Suara.com - Mantan jaksa, Pinangki Sirna Malasari telah resmi menghirup udara bebas. Dia keluar dari Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Tangerang, setelah mendapatkan program bebas bersyarat, Selasa (6/9/2022) kemarin.
Terpidana kasus korupsi mulai menjalani penahanan di Lapas Kelas IIA Tangerang setelah dieksekusi oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat (Kejari Jakpus) pada Senin, 2 Agustus 2021 lalu. Bila dihitung-hitung Pinangki hanya menjalani pidana penjara selama satu tahun lebih. Hal ini tidak sesuai dengan vonis majelis hakim tingkat banding yang menghukum Pinangki dengan pidana empat tahun penjara.
Terlepas dari bebasnya Pinangki, warganet fokus ke penampilanya saat bebas dari penjara. Dia sudah tidak lagi menggunakan jilbab. Berbeda ketika dia menjalani persidangan kasus korupsinya yang terlihat menutup rambutnya dengan menggunakan jilbab.
Seperti apa penampilan mantan jaksa tersebut saat menjadi jaksa, ditetapkan sebagai tersangka, hingga diputus 4 tahun penjara? Berikut rangkumannya.
1. Saat menjadi seorang Jaksa, Pinangki terlihat anggun. Bahkan kecantikan nampak terlihat saat menggunakan seragam atau baju sehari-hari. Bahkan pakaian yang digunakan terlihat modis.
2. Pinangki ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh Kejaksaan Agung di tahun 2020 lalu. Dia ditahan terkait kasus suap Djoko Tjandra dan kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU). Saat ditahan dan menjalani pemeriksaan penyidik, penampilan Pinangki terlihat memakai kacamata, berambut pendek, dan memakai rompi pink. Tangan Pinangki saat itu tampak terborgol. Disitu Aura kecantikannya masih terlihat.
3. Saat menjalani sidang pertama Pinangki membuat heboh. Dia nampak menggunakan busana muslimah bercorak kotak-kotak dengan warna merah muda dan hijau dipadu dengan kerudung pink. Pinangki juga mengenakan masker ditambah face shield. Alas kakinya, Pinangki mengenakan high heels warna hitam mengkilat.
4. Mantan Kepala Sub Bagian Pemantauan dan Evaluasi 2 pada Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung (Kejagung) itu mendapat program Pembebasan Bersyarat (PB). Saat keluar penampilannya berubah. Jilbab yang digunakan saat menjalani persidang kasus korupsi sudah tidak dikenakannya lagi. Dia hanya mengenakan kemeja hitam dengan corak putih-putih. Rambutnya pun dibiarkan terurai.
Demikian penampilan Pinangki yang sudah bebas dari penjara. Meski demikian dia masih diwajibkan menjalani bimbingan dengan menjalani wajib lapor di Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Jakarta Selatan, Jalan Moch Kahfi, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Sederet Napi Korupsi Bebas Serentak, Ini Beda Pembebasan Bersyarat dan Cuti Bersyarat
Dia dijadwalkan akan menjalani wajib lapor perdana ke Bapas Jakarta Selatan pada Kamis (8/9/2022) pagi.
Berita Terkait
-
9 Transformasi Gaya Pinangki, Alim saat Bersidang Lepas Jilbab Setelah Bebas Penjara
-
Komentari eks Jaksa Pinangki Bebas, Bintang Emon Sebut Pemerintah Ingin Rakyatnya Masuk Surga
-
Pinangki Cs Dapat Diskon Hukuman dan Bebas Bersyarat, Eks Jubir KPK: Jangan Takut Korupsi!
-
Ragam Respons Bebasnya Pinangki, Rasa Keadilan Masyarakat Terusik
-
Mahfud MD Soal Puluhan Koruptor Bebas Bersyarat: Kita Tidak Bisa Ikut Campur
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Usai Melahirkan, Amanda Manopo Ingin Operasi Plastik di Bagian Ini
-
Trauma Nikah Singkat, Salmafina Sunan Punya Aturan Ketat Buat Calon Suami: Harus Mau ke Psikolog
-
Clara Shinta dan Suami Nyaris Cerai Gara-Gara Drama China, Revand Narya: Itu Adiktif Banget Sih
-
Kondisi Terakhirnya Mengkhawatirkan, Britney Spears Hapus Akun Instagram
-
Kalina Oktarani Takut Bahas Perceraian Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa
-
Bukan Soal Harta dan Tahta, Cinta Laura Ungkap Momen Titik Balik Pendewasaan Diri
-
Desta Bakal Jadi Dono di Film Warkop DKI Reborn, Awalnya Dihubungi Anak Indro
-
5 Potret Rumah Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Mewah dengan Konsep Open Space
-
Hamish Daud Diisukan Selingkuh, Raisa Sempat Sukai Komentar 'Sad Tapi Legowo'
-
Selain Minta Maaf, Pandji Pragiwaksono Siap Jalani Proses Hukum Adat di Toraja