Suara.com - Eeng Saptadi meninggal dunia akibat Covid-19 di RS Primaya, Bekasi pada Minggu (21/5/2023). Selain itu, aktor 65 tahun tersebut juga memiliki penyakit bawaan lain.
Keponakan Eeng Saptahadi, Feni menuturkan sang paman mempunyai riwayat diabetes. Namun gejala awal saat sakit adalah kelelahan akibat banyak aktivitas.
"Kebetulan beliau punya diabetes dan darah tinggi. Kalau saya lihat, syutingnya juga padat, capek dan ada stroke ringan juga," kata Feni usai pemakaman Eeng Saptahadi di TPU Cipenjo, Cileungsi Bogor, Jawa Barat pada Senin (23/5/2023).
Untuk Covid-19, Feni mengatakan bahwa penyakit tersebut baru menempel. Belum benar-benar terinfeksi ke tubuh aktor 65 tahun tersebut.
"Terkait virusnya, dia di rumah sakit yang pertama hanya melekat saja. Bukan yang benar-benar infeksi," jelas Feni.
Eeng Saptahadi tidak bertahan lama di rumah sakit yang pertama. Ia memaksa pulang dan akhirnya menjalani rawat jalan.
Namun sehari setelah pulang, kondisi Eeng Saptahadi kembali drop. "Dia enggak mau makan, banyak berontak, imunnya turun. Saya yakin dari situ," ujar Feni.
Keluarga akhirnya membawa Eeng Saptahadi ke rumah sakit. Tapi kemudian dirujuk ke rumah sakit lain dan mendapat perawatan intensif hingga dipasang ventilator.
"Kondisinya saya enggak ngerti kenapa, entah enggak mau makan, tertekan atau apa terus marah-marah, langsung drop. Kemudian dokter bilang harus dirawat," ujar Feni.
Baca Juga: Kronologi Eeng Saptahadi Meninggal, Sempat Menolak Dirawat di Rumah Sakit
Saat Eeng Saptahadi menjalani perawatan intensif, Feni sudah tidak bisa berkomunikasi. Ia tidak tega melihat kondisi sang paman yang dipasang sejumlah alat medis.
Padahal jangankan alat medis yang terbilang berat, dengan jarum suntik dan dokter pun, Eeng Saptahadi sudah takut.
"Saya lihat dia kesakitan. Saya pikir ini yang terbaik buat dia, saya juga enggak tega," tutur Feni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Saemen Fest 2026: Festival Musik Lintas Genre Siap Guncang Jogja pada 19 Juli 2026
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional