Suara.com - Perseteruan Dewi Perssik dengan seorang RT di tempat tinggalnya perkara hewan kurban tengah menjadi sorotan publik. Menurut keterangan perempuan yang disapa Depe itu, mediasi gagal dan belum tercapai kesepakatan.
Rupanya mediasi gagal meredakan amarah Dewi Perssik terhadap Malkan, nama sang RT. Pedangdut 37 tahun itu malah tambah kesal setelah melihat cara Malkan memperlakukannya saat mediasi.
"Saya mau niat baik, mau kasih daging seperti sebelum-sebelumnya, tiba-tiba dimarah-marah. Ini yang emosian saya atau Pak RT-nya? Lah kalau tadi saya nangis (karena) tiba-tiba dibentak, 'hey, lu tau nggak itu siapa? Adik gue!'" tutur Depe dalam siaran langsung yang cuplikannya diunggah ulang akun TikTok @keluargakecildijerman, Jumat (30/6/2023).
"Ngapain juga adiknya ikut teriak-teriak, ngomongin saya jangan sok, mentang-mentang warga baru. Lu salah, sudah lama gue tinggal di sini, sudah lima tahun," katanya lagi masih sambil emosi.
Dewi Perssik kemudian menyebut kasusnya kali ini merupakan ujian yang Allah berikan bersamaan dengan rezeki lebih yang ia dapatkan.
"Hidup penuh masalah, mungkin karena Allah memberikan harta lebih. Hidup penuh masalah berhadapan dengan orang yang bermasalah kayak Pak RT. Saya menganggap itu ujian untuk saya," ujarnya.
Di luar dugaan, ternyata warganet yang menyimak masalah Dewi Perssik kali ini mayoritas mendukung ketua RT daripada Depe. Mereka ramai-ramai membela Malkan sebab menurut warganet kali ini Depe yang salah.
Warganet bahkan mengaku lelah melihat Dewi Perssik yang terus-terusan tersulut emosi ketika bercerita. Tak sedikit juga yang mengaku muak menyimak kelanjutan cerita soal sapi kurban Depe ini.
"Maaf Mbak Depe, aku lebih percaya Pak RT," ujar akun @jen***.
Baca Juga: 5 Kronologi Perseteruan Dewi Perssik vs Pak RT, Berawal dari Drama Sapi Kurban
"Mbak Depe kenapa sih nggak diserahin saja, pasrah gitu," kata akun @fat***.
"Uwis (sudah) Mbak Dewi, capek, capek," tulis akun @nani***.
"Yang emosian itu Dewi Perssik bukan Pak RT, kelihatan kok dari videonya," imbuh akun @mrs***.
"Maksudnya mau dibayar Rp100 juta juga nggak mau kalau suruh naikin sapinya karena risiko takut ngamuk, secara bukan pawang sapi," tulis akun @rus***.
Seperti yang diketahui awal mula Depe berselisih karena sapi kurbannya ditolak oleh RT dan ia mengaku dipalak Rp100 juta jika ingin berkurban di sana.
Namun rupanya hal itu merupakan salah tangkap, maksud kepala RT adalah ia menolak untuk menurunkan dan dititipkan sapi, meskipun ia diberikan uang Rp100 juta.
Tag
Berita Terkait
-
5 Kronologi Perseteruan Dewi Perssik vs Pak RT, Berawal dari Drama Sapi Kurban
-
Lantunan Sholawat Iringi Amarah Dewi Perssik saat Mediasi dengan Pak RT, Warganet Sampai Istighfar
-
Makin Panas! Dewi Perssik Tegaskan Masalah Sapi Kurban dengan Ketua RT Belum Selesai
-
Mengaku Tak Pernah Tolak Kurban Dewi Perssik, Begini Penjelasan versi Ketua RT
-
Bukan Dipalak, ART Dewi Perssik Jelaskan Soal Uang Rp100 Juta: Salah Penyampaian
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan