Suara.com - Selebgram Rea Wiradinata membuat pengakuan mengejutkan. Bagaimana tidak, dia mengaku menjadi korban rekayasa hukum.
Kejadian bermula ketika Rea Wiradinata digugat oleh Arif Budiman di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat terkait kasus Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU).
Rea Wiradinata dianggap tidak bisa mengembalikan uang titipan dari pengacara Noverizky Tri Putra Pasaribu dan timnya sebesar Rp 2 miliar.
Padahal, Rea Wiradinata menyebut uang tersebut dari rekan bisnisnya di Malaysia yang dititipkan kepada pengacara Noverizky Tri Putra Pasaribu untuk dirinya.
Rekan bisnisnya itu mengirimkan uang Rp 6,4 miliar sebagai modal melalui pengacaranya. Tapi Rea Wiradinata cuma menerima Rp 2 miliar dengan dalih dana titipan.
Tak terima atas kejadian ini, Rea Wiradinata lantas memutuskan lapor polisi. Laporannya itu malah disambut gugatan balik.
“Dia (Noverizky) baru balikin Rp 2 miliar. Saya laporin ke Polda bulan Juli. Mereka malah balik lapor ke Polda Metro Jaya, dan saya juga digugat PKPU oleh seseorang bernama Arif Budiman di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat," beber Rea Wiradinata kepada awak media baru-baru ini.
"Arif Budiman merupakan staf Noverizky di Oktarina Lawfirm. Saya merasa dijebak dengan apa yang Noverizky lakukan karena awalnya saya percaya Noverizky sebagai kuasa hukum rekan bisnis saya,” sambungnya lagi.
Beruntung dia menyebut gugatan PKPU mereka ditolak oleh Majelis Hakim.
Baca Juga: Selebgram Regi Nazlah Dituding Selingkuh dengan Sopir, Sempat Minta Dibelikan Kalung Jutaan Rupiah
“Permohonan PKPU itu ditolak," ungkapnya.
"Ditolaknya permohonan PKPU tersebut membuktikan memang tidak ada perjanjian utang piutang antara saya atau mitra bisnis saya di Malaysia dengan Noverizky, mantan pengacara," imbuhnya.
Meskipun kasus PKPU selesai, Rea Wiradinata tetap melaporkan Noverizky Tri Putra Pasaribu ke polisi. Kini kasusnya pun masih dalam tahap penyelidikan pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Selebgram Regi Nazlah Dituding Selingkuh dengan Sopir, Sempat Minta Dibelikan Kalung Jutaan Rupiah
-
Selebgram Semarang Menaruh Bayi di Kloset Hotel Hingga Tewas dan Dibuang di Bandara, Ternyata Ini Motifnya
-
4 Akun Media Sosial Zhafira Devi, Selebgram Semarang Buang Bayi yang Dikecam Netizen
-
Selebgram Semarang Zhafira Devi Buang Bayi di Bandara, Psikolog Singgung Pentingnya Keberadaan Support System
-
Profil Ega Gemoy, Selebgram Kalimantan Meninggal Dunia karena Kecelakaan Ternyata Punya Resto
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Deretan Perempuan yang Diisukan Jadi Simpanan Ridwan Kamil Sepanjang 2025, Hanya Satu yang Dibantah
-
Bikin Acara Istighosah, Gus Miftah Paksa Gus Ipul dan Gus Ipang Wahid Rogoh Kocek Sendiri
-
Hari Terakhir Promo Beli 1 Gratis 1 Tiket Film Patah Hati Yang Kupilih di TIX ID, Awas Kehabisan!
-
Leticia Joseph Tegaskan Menang Gadis Sampul Berkat Kerja Keras, Bukan Gunakan Nama Besar Orang Tua
-
Dituding Jadi Wanita Simpanan, Safa Marwah Ungkap Pertemuan Pertama dengan Ridwan Kamil
-
Mesra-mesraan dengan Jule di Mobil, Yuka: Ikan kan Kalau Dikasih Umpan, Ambil Aja
-
Polisi Kantongi 3 Alat Bukti Termasuk 7 Video CCTV Dugaan Zina Inara Rusli dan Insanul Fahmi
-
Spesial Show 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono Akhirnya Tayang Tanpa Sensor di Netflix
-
Weekend Hemat, Allo Bank Tebar Promo Buy 1 Get 2 Tiket Nonton di XXI
-
Alami Sesak Napas, Jaja Miharja Dirawat di Rumah Sakit Selama Sepekan