Suara.com - Bunga Citra Lestari atau BCL dikabarkan akan menikah untuk kedua kalinya. Ia dikabarkan akan menikah dengan pria bernama Tiko Aryawardhana pada 2 Desember 2023 mendatang.
Sejak kabar mengenai pernikahannya ini viral di media sosial, kematian dari Ashraf Sinclair kembali diungkit. Termasuk mengenai pernyataan-pernyataan yang pernah disampaikannya setelah itu.
Dilansir dari channel YouTube Intens Investigasi pada Kamis (30/11/2023), Bunga Citra Lestari sempat memberikan pernyataan mengenai perjuangannya untuk menghadapi kematian dari Ashraf Sinclair. Saat itu, ibu dari satu anak ini menyinggung mengenai move on.
Secara terang-terangan, ia menyebutkan bahwa dirinya tidak akan bisa move on dari sosok suaminya. Terutama dengan duka yang harus ia terima dengan kematian Ashraf.
"Kalau move on, dengan duka seperti ini, aku rasa sampai kapanpun nggak akan bisa move on," terang Bunga Citra Lestari.
Meski begitu, ia menegaskan bahwa duka yang ia miliki itu harus dilewati. Bahkan ia menyadari apa saja proses berduka yang mungkin harus dijalaninya.
"Prosesnya aja semuanya harus dilewatin gitu, grieving sendiri kan ada prosesnya, mulai dari kita belum bisa terima, sampai kita belum sadar sampai kita sadar gitu apa yang terjadi. Terus setelah itu apa, apa yang kita lakuin," jelas Bunga Citra Lestari.
Tanpa mengabaikan bahwa ia masih menjalani proses berduka tersebut, bukan berarti ia tidak memberikan kesempatan kepada dirinya sendiri untuk merasa bahagia. Saat itu, ia mengakui bahwa ia merasa lebih bahagia.
"Aku cukup sabar dengan diri aku sendiri. Aku masih dalam proses tapi prosesnya sekarang blossoming, udah lebih (punya) waktu-waktu yang membahagiakan, semangatnya lebih banyak, jadi aku siap untuk memberikan energi itu," tambah BCL.
Baca Juga: Ashraf Sinclair Dulu Nikahi BCL dengan Mahar Berlian, Tiko Aryawardhana Beri Mas Kawin Apa?
Masih pada kesempatan yang sama, BCL mengungkapkan bahwa ia harus bangkit kembali. Hal itu harus ia lakukan meski belum bisa move on dari kepergian Ashraf.
"Bukan move on ya tapi bangkit kembali. Bagaimana kita bisa hidup kembali," terang BCL.
"Semangat lagi, bangkit kembali, tanpa melupakan (apa yang terjadi) dan kita belajar pelan-pelan hidup dengan rasa sakit dan membuat memori-memori baru yang bisa bikin kita bahagia," lanjut BCL.
Tidak hanya soal kebahagiaan diri sendiri, BCL juga menyinggung kebahagiaan dari anaknya, Noah Sinclair. Menurutnya, jika ia bahagia, ia bisa membuat putranya menjadi bahagia.
"Kan anak juga perlu bahagia. Aku juga perlu bahagia," ungkap Bunga Citra Lestari.
"Aku perlu bahagia supaya anakku bisa bahagia," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Tiko Aryawardhana Cerai Kapan? Kini Dikabarkan Siap Menikah dengan BCL
-
Bakal Dinikahi Tiko, BCL Ganti Nama 'Sinclair' di Akun Instagramnya Jadi Ini
-
Bakal Ditinggal Nikah BCL, Ini Momen Ariel NOAH Dikenalkan ke Tiko Wardhana
-
Deretan Artis yang Nikah Lagi Usai Pasangan Meninggal, BCL Segera Lepas Status Janda
-
Tabiat Asli Tiko Aryawardhana Dibongkar Orang Terdekat BCL, Dulu Cerai Akibat Banyak Cekcok
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Bintangi Film Tanah Sengketa, The Virgin Berani Tampil Beda
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV