Suara.com - Perceraian Inara Rusli dan Virgoun sudah diputus sejak 10 November 2023. Namun perseteruan diantara mantan suami istri ini belum selesai dan malah makin memanas.
Virgoun melayangkan memori banding kepada Inara Rusli. Dia tidak terima jika royalti empat lagunya jatuh ke tangan sang mantan istri.
Bukan hanya soal royalti, Virgoun juga protes soal nominal nafkah anak. Padahal ini sudah ditetapkan oleh majelis hakim saat musisi 37 tahun tersebut bercerai dengan Inara Rusli.
"Nafkah anak Rp 70 juta per-bulan. Menurut kami, majelis hakim telah menimbang sesuai dengan kepatutan, kemanfaatan anak-anak ini," kata pengacara Inara Rusli, Arjana Bagaskara dalam video di kanal YouTube Mantra Room, Kamis (28/12/2023).
Bagi Arjana Bagaskara, nominal tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan anak-anak Inara Rusli. Mengingat pula mereka bersekolah skala internasional.
"Ada ekstrakulikuler dan biaya hidup yang tinggi. Oleh karena itu, kami berpendapat, keberatan (Virgoun) itu tidak beralasan," ucapnya.
Arjana Bagaskara menerangkan, sudah ada pembicaraan dengan pihak Virgoun terkait masalah ini. Namun belum ada solusi hingga berujung pada memori banding yang dilakukan sang musisi.
"Secara formal dan berdasarkan aturan hukum perdata, kami juga berhak mengajukan kontra memori banding," jelas pengacara Inara Rusli.
Nantinya, berkas ini akan diproses ke Pengadilan Tinggi. Setidaknya keputusan atas masalah ini bisa selesai dalam waktu tiga bulan mendatang.
Baca Juga: Beda Nasib Umi Pipik dan Inara Rusli, Istri Uje Tak Perlu Lepas Cadar demi Jadi BA Skincare
Sebelumnya, Inara Rusli bahkan mengajukan Rp 10 miliar ke majelis hakim. Namun kemudian, nominalnya dikurangi hingga sampai Rp 70 juta.
"Saya catat, iddah Rp 2 miliar, nafkah Rp 10 miliar. Tapi akhirnya menjadi puluhan juta rupiah," kata pengacara Virgoun, Wijayono Hadi Sukrisno di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Jumat (10/11/2023).
Terkait dengan nominal, pengacara Inara Rusli kemudian meluruskan. Uang puluhan juta rupiah itu akan diberikan Virgoun setiap bulan untuk anak-anaknya.
"(Uang) puluhan juta itu per satu anak dan setiap bulan. Akan diberikan sampai mereka dinyatakan dewasa, usianya 21 tahun," kata pengacara Inara Rusli, Mulkan Let-let.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Baim Wong Buka Kemungkinan Pacaran dengan Wulan Guritno: Dia Mau Gak?
-
Adab Fuji Jadi Omongan di Acara Pengajian Sang Kakak Ipar, Gestur hingga Busana Disebut Tak Sopan
-
Denny Sumargo Sempat Wanti-wanti Baim Wong soal Umbar Aib Paula Verhoeven: Gue Bete Sama Lu
-
Galau Saat Proses Cerai, Tasya Farasya Terhibur Didukung Netizen yang Salah Sebut Namanya
-
Video Syurnya Bocor di Internet, Selebgram Ini Gugat Mantan Pacar
-
Badannya Sampai Menggigil, Sule Singgung Surat dari Polisi
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Nekat ke Gaza: Tak Bisa Diam Lihat Warga Palestina Dibantai