Suara.com - Aduan Masnawati Masud terkait dugaan perselingkuhan mantan suaminya, AKBP EHK dengan Melly Goeslaw akhirnya mendapat tanggapan dari Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Masnawati Masud merupakan seorang perempuan yang mengaku telah diceraikan secara sepihak oleh sang suami, petinggi polisi yang disebut sebagai EHK.
Melalui media sosial, Masnawati Masud mengirim surat terbuka kepada Kapolri. Dia memohon uluran tangan dan belas kasihan agar permasalahannya dengan EHK bisa diselesaikan.
Sebagai tanggapan, Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa pihaknya akan memeriksa aduan Masnawati Masud.
"Terima kasih informasinya, Bu. Akan kami cek bagaimana prosesnya," tulis Kapolri seperti dikutip dari unggahan akun @lambe_turah, Rabu (10/1/2024).
Dalam suratnya, Masnawati Masud menuntut keadilan karena pengakuannya tentang dugaan perselingkuhan EHK dengan Melly Goeslaw tak kunjung digubris.
Perempuan berhijab itu mengatakan bahwa EHK telah berselingkuh dengan sang penyanyi pada April 2008, memicu keretakan rumah tangga mereka.
Sejak saat itu, Masnawati Masud mengaku sering diperlakukan kasar oleh EHK alias mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga berujung perceraian.
Masnawati Masud memohon agar perceraiannya dengan EHK tidak dilakukan secara sepihak karena dianggap merugikan dirinya serta anak-anaknya.
Baca Juga: Sosok Masnawati Masud, Minta Bantuan Kapolri Soal Perselingkuhan Eks Suami dan Melly Goeslaw
"Saya banyak mengalami tekanan dari saudara EHK, yang menggunakan kekuasaannya sebagai salah satu anggota kepolisian republik Indonesia," ungkapnya.
"Saya dilaporkan berkali-kali ke pihak kepolisian sejak masih menjadi istri sah sampai terjadinya permasalahan hingga perceraian sepihak," sambung Masnawati.
Akibat laporan EHK, Masnawati Masud mengaku sempat ditahan di LP Wanita kelas A Bandung selama 17 bulan dan mengalami tekanan selama bertahun-tahun.
Dengan dalih ingin menuntut keadilan, Masnawati ingin dipertemukan dengan EHK dan Melly Goeslaw di hadapan pimpinan Polri.
Di sisi lain, hingga kini Melly Goeslaw belum menanggapi masalah yang menyeret namanya.
Istri Anto Hoed itu justru sibuk menjadi tim sukses paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Rayakan Kekayaan Musik Timur, Gery Gany Gandeng Musisi Papan Atas dalam Live Session #TimurPride
-
Fergie Brittany Totalitas, Pakai Belatung Asli dan 10 Topeng untuk Film Ain
-
Tancap Gas Usai Wajib Militer, Jaehyun NCT Mendadak Umumkan Gelar Fancon di Jakarta Bulan Depan
-
Nasib Ammar Zoni setelah Vonis: Masihkah Harus Mendekam di Penjara High Risk Nusakambangan?
-
Suara Kiesha Alvaro Saat Bernyanyi Bikin Netizen Syok, Videonya Viral di Medsos
-
Gugat Cerai Suami, Clara Shinta Akui Anak-anaknya Sedih Tanyakan Ayahnya yang Tak Pulang
-
Maliq & D'Essentials X Rhoma Irama di OTW Pestapora: Lagu Kita Bikin Romantis Berubah Jadi Dangdut
-
Akun Instagram Hilang, Ahmad Dhani Lapor ke Mabes Polri: Ini Ulah Orang Penting
-
Disomasi Suami yang Selingkuh dan VCS, Clara Shinta Siap Lawan Balik: Saya Tidak Mau Diam!
-
Cuma Gara-Gara Gorden, Erin Taulany Diduga Aniaya dan Hina ART-nya dengan Sebutan Gembel