Suara.com - Ria Ricis akhirnya menjawab kondisi rumah tangganya dengan menggugat cerai Teuku Ryan. Gugatan tersebut dia layangkan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (30/1/2024).
Keputusan Ria Ricis itu ternyata menuai pro kontra warganet. Banyak fans yang mengaku kecewa Ricis memilih menyerah dan menyudahi pernikahannya dengan Teuku Ryan.
Tak sedikit pula yang membandingkan keputusan sang YouTuber dengan Lesti Kejora. Pasalnya pedangdut itu juga pernah menggugat cerai suaminya, Rizky Billar usai mengalami KDRT.
Namun setelah berpikir ulang, Lesti Kejora mencabut gugatannya dan memutuskan rujuk dengan Rizky Billar. Lesti akhirnya kembali ke pelukan suaminya dan tetap romantis hingga saat ini.
Komentar kekecewaan itu dituliskan warganet di kolom komentar unggahan Ria Ricis. Mereka meminta adik Oki Setiana Dewi itu untuk berkonsultasi pada Lesti Kejora.
"Ternyata Ricis tak sekuat Lesti ya. Lesti diselingkuhin, dibanting, di-KDRT tapi masih kasih kesempatan si Billar," komentar akun @faf*** di unggahan terakhir Ria Ricis, Rabu (1/2/2024).
"Semua masalah itu pasti ada solusinya, Kak Icis, percaya akan hal itu. Konsultasi ke @lestikejora, siapa tahu menemukan jalan terbaik," ujar akun @acc***.
"Kasihan Moana, Bu Icis. Lesti aja dibanting enggak minta cerai demi anak. Enggak tega sama Moana," kata akun @bar***.
"Lagian si Icis, baru juga nikah berapa tahun. Mentang-mentang lebih kaya dari Ryan. Noh, contoh si Lesti walaupun sudah KDRT tapi tetap sabar demi anak," imbuh akun @fit***.
Baca Juga: Lagi Proses Cerai, Ini Video Ria Ricis Berdebat dengan Teuku Ryan
Sebagai informasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada November 2021. Saat awal menikah suami istri itu kerap menunjukkan rumah tangga yang harmonis, terlebih usai Moana, anak mereka lahir.
Namun beberapa bulan belakangan isu keretakan hubungan keduanya mencuat. Banyak sinyal yang diberikan Ricis dan Ryan, dia antaranya melepas cincin kawin hingga tak pernah lagi tampil bersama.
Dan kini Ria Ricis menjawab semua gunjingan soal rumah tangganya dengan menggugat cerai Teuku Ryan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (30/1/2024). Gugatan tersebut sudah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
Dalam gugatannya, YouTuber 28 tahun itu menuntut tiga poin yaitu gugat cerai, hak nafkah, dan hak asuh anak. Rupanya Ricis berharap diberi nafkah oleh Ryan serta hak asuh atas Moana jatuh kepadanya.
Sementara itu tanggal sidang cerai perdana Teuku Ryan dan Ria Ricis juga sudah ditentukan. Keduanya akan menghadap majelis hakim pada 19 Februari mendatang dengan agenda mediasi.
Berita Terkait
-
Lagi Proses Cerai, Ini Video Ria Ricis Berdebat dengan Teuku Ryan
-
Terlanjur Cerai, Rumah Rp10 Miliar Ria Ricis dan Teuku Ryan Belum Sempat Dihuni Bersama
-
Perjanjian Pranikah Terungkap, Ini yang Dituntut Ria Ricis dan Teuku Ryan
-
Ria Ricis Tampil Semringah Usai Gugat Cerai Teuku Ryan: Harus Happy Lah
-
Ria Ricis Nangis Kejer, Teuku Ryan Ngaku Pansos sampai Tak Cinta sebelum Menikah
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
30 Tahun Jadi Baladewa, Laki-Laki Ini Sukses "Racuni" Putrinya dengan Lagu-Lagu Dewa 19
-
Ella JKT48 Kena Skandal Apa? Dinonaktifkan Karena Langgar Golden Rules
-
Deep Blue Sea: Hiu Cerdas Pemburu Ilmuwan, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Kondisi Terkini Area GBK, Lokasi Konser Dewa 19 All Stars
-
Aksi Syahrini Lap Tangan ke Jas Reino Barack Usai Pegang Mikrofon Bikin Gaduh
-
Rumah Dijarah, Sahroni Janji Tak Bawa Hukum ke Orang yang Kembalikan Barang Mewahnya!
-
Mundur karena Freeport, The Panturas Sumbangkan Hasil Jual Merchandise di Pestapora 2025 ke Papua
-
Setlist Sheila On 7 di Pestapora 2025 Bakal Beda dari Biasanya
-
.Feast dan Hindia Mundur dari Pestapora 2025 karena Freeport: Kami Patah Hati dan Marah
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Confidence Queen, Drakor Anyar Park Min Young, Tayang di Prime Video