Suara.com - Usai menjalani sidang cerai perdana yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Senin (19/2/2024), Teuku Ryan membahas soal nasib rumah tangganya dengan Ria Ricis.
Ayah satu anak itu mengaku masih ingin mempertahankan perkawinannya. Menurut Teuku Ryan, segala usaha telah dia lakukan untuk kembali meluluhkan hati Ria Ricis.
"Saya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mempertahankan rumah tangga saya," ujar Teuku Ryan saat ditemui usai sidang.
Saat wawancara berlangsung mata Teuku Ryan terlihat sembab. Diduga, di dalam persidangan tadi, dia menangis.
Lelaki 29 tahun itu lalu mengatakan bahwa segala pemberitaan miring tentangnya yang beredar di media sosial adalah tidak benar. Termasuk isu-isu yang dilontarkan dari pihak Ria Ricis.
Meski begitu, Teuku Ryan mengaku tak ingin membalas perkataan sang istri. Pasalnya menurut Ryan, Ricis tetap lah ibu dari anaknya, Moana.
"Apabila berita di luar nggak enak, itu tidak benar dan insya Allah Tuhan pasti tahu," kata Teuku Ryan.
"Yang paling saya sampaikan intinya adalah saya tidak akan membalas atau membuka aib istri saya, karena dia sampai kapan pun, mau bersama atau nggak, dia tetap ibu dari anak saya," katanya menyambung.
Lebih lanjut, Teuku Ryan hanya mohon didoakan yang terbaik untuk rumah tangganya.
"Intinya saya mohon doanya saja, mohon doanya supaya baik-baik saja," imbuhnya.
Sebelumnya ramai diperbincangkan Teuku Ryan sudah 1,5 tahun tak memberi nafkah batin sehingga membuat istrinya menggugat cerai. Ada pula isu soal nafkah yang menjadi titik puncak rumah tangga tersebut retak. Namun semua tudingan itu sudah dibantah oleh pihak Ryan.
Sebagai informasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada November 2021 lalu. Saat awal menikah suami istri itu kerap menunjukkan rumah tangga yang harmonis, terlebih usai Moana lahir.
Namun beberapa bulan belakangan isu keretakan hubungan keduanya mencuat. Banyak sinyal yang diberikan Ricis dan Ryan, di antaranya melepas cincin kawin hingga tak pernah lagi tampil bersama.
Dan kini Ria Ricis menjawab semua gunjingan soal rumah tangganya dengan menggugat cerai Teuku Ryan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (30/1/2024). Gugatan tersebut sudah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
Dalam gugatannya, YouTuber 28 tahun itu menuntut tiga poin yaitu gugat cerai, hak nafkah, dan hak asuh anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukti Nyata Duta Persahabatan, Ayah Terharu Vidi Aldiano Dikenang Baik di Media Sosial
-
Sering Masuk TV, Fuji Ungkap Alasan Tak Arahkan Gala Sky Jadi Artis
-
Bak di Tempat Wisata! Pemudik Asyik Piknik di Bahu Jalan, Petugas Langsung Turun Tangan
-
Viral! Jemaah Pria Saling Baku Hantam Saat Salat Id di Surabaya, Barisan Saf Berantakan
-
Dapat Pelayanan Tak Ramah di Kafe, Wanita Ini Ungkap Realita Beauty Privilege yang Bikin Insecure
-
Takjub Lihat Masjid Baru Ivan Gunawan, Ruben Onsu: Nggak Kepikiran Impiannya Terwujud
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?