Suara.com - Vicky Prasetyo dan Harabdu alias Bedu sama-sama mencalonkan diri sebagai anggota legislatif DPR RI pada Pemilu 2024.
Namun, Vicky Prasetyo dan Bedu memiliki modal yang berbeda dalam pencalonannya pada Pemilu 2024.
Sebelumnya, Vicky Prasetyo diketahui mengeluarkan uang hampir Rp 1 miliar untuk kampanye pencalonannya.
"Belum sampai Rp 1 miliar (untuk kampanye) tapi hampir mendekati Rp 701 miliar tapi belum sampai Rp 1 miliar," kata Vicky Prasetyo dalam Youtube SL Media 2 bulan lalu.
Vicky Prasetyo mengungkapkan uang ratusan juta rupiah untuk biaya kampanye itu merupakan hasil keringat sendiri sekaligus bantuan dari partai Perindo yang mengusungnya.
Sementara itu, Harabdu alias Bedu yang mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari partai Gerindra justru mengaku tak mengeluarkan uang sepeser pun untuk kampanye.
Saat Surya Insomnia menyinggungnya sengaja menggunakan popularitasnya sebagai artis untuk menarik suara rakyat, Bedu menampik hal tersebut.
Bedu mengungkapkan modalnya untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI pada Pemilu 2024 hanya modal lutut dan otak.
Sebab, Bedu mengaku tak memiliki banyak yang untuk membiayainya kampanye seperti yang dilakukan kebanyakan caleg.
Baca Juga: Cuma Raup 11 Suara, Curhatan Dede Sunandar Lawan Restu Ibu Viral: Gue 11 Bulan Nganggur
"Apakah popularitas yang Anda gunakan untuk mengambil hati dan suara rakyat?" tanya Surya Insomnia dilansir dari Youtube 7 Comedy, September 2023 lalu.
"Nggak kalau modal ini (lutut) iya karena saya nggak punya uang, jadi cuman modal dengkul sama ini (otak)," ujar Bedu sambil menunjukkan lutut dan kepalanya.
Meski tak modal uang, perolehan suara Bedu di dapil DKI Jakarta II justru lebih unggul daripada Vicky Prasetyo di dapil Jawa Barat VI.
Berdasarkan hasil KPU pada Senin (19/2/2024), Bedu berhasil memperoleh suara sebesar 17.375. Sedangkan, Vicky Prasetyo hanya memperoleh 2.047 suara per Kamis (22/2/2024).
Berita Terkait
-
Pernah Jadi Preman Pasar dan Dipenjara, Vicky Prasetyo Ungkap Sisi Kelamnya Sebelum Terkenal
-
Ningrat vs Kiai, Adu Latar Belakang Didit Prabowo dan Alam Ganjar Usai Adab Dibanding-bandingkan
-
Pantas Beda dari Alam Ganjar, Karakter Asli Anak Tunggal Prabowo Dibongkar Anggun C. Sasmi
-
Beda dengan Alam Ganjar, Anak Prabowo Subianto Menolak Diistimewakan saat Hadiri Jumenengan KGPAA Mangkunegara X
-
Rhoma Irama Minta Rakyat Tak Takut Melaporkan Kecurangan Pemilu
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Michelle Ziudith Jelaskan 'Jangan Panggil Mama Kafir' Bukan Film Horor
-
Bukan di Tanah Air, Film Rangga dan Cinta Diputar Perdana di Festival Film Busan
-
Joyland Sessions Digelar November, Bagaimana Nasib Tiket Joyland Festival?
-
Beda Joyland Sessions dan Joyland Festival, Ini Penjelasan Penyelenggara
-
Joyland Sessions 2025 Siap Hadirkan TV Girl hingga LImpratrice di Senayan
-
Raditya Dika Jadi Juri Film Pendek, Kenang Sulitnya Cari Wadah Berkarya Zaman Dulu
-
Sinopsis dan Fakta The Furious: Joe Taslim Tampil Brutal Tanpa CGI
-
Beda dari yang Lain! Veiled Musician Indonesia Buka Jalan Talenta Lokal ke Korea Selatan
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Murky Stream, Drakor Anyar Rowoon di Disney Plus Hotstar
-
Kakak Mpok Alpa Kuliti Sifat Suami Adiknya: Tak Pernah Kumpul dengan Keluarga