Suara.com - Dian Sastrowardoyo menceritakan perjalanan spiritualnya hingga menemukan Islam. Usia Dian kala itu masih 21 tahun.
Kepada Denny Sumargo, Dian Sastrowardoyo menceritakan titik terendahnya hingga akhirnya percaya apabila Tuhan ada. Momen itu berlangsung saat bintang film Ada Apa dengan Cinta? ini berada di Bali.
Dian Sastrowardoyo kala itu mengunjungi Bali setelah tragedi bom Bali pada Oktober 2002. Setelah berada di Bali dua hari, Dian harus menuju ke Singapura untuk menemui ibunya.
Datang ke bandara pukul 3 pagi, Dian Sastrowardoyo ternyata salah turun di bandara domestik. Alhasil istri Maulana Indraguna Sutowo ini berjalan ke terminal internasional dengan bawaan yang sangat berat.
Kondisi Bali kala itu sangat sunyi lantaran tragedi bom Bali baru terjadi. Oleh sebab itu, tak ada satupun orang dapat menolong bintang serial Gadis Kretek tersebut.
"Jam tiga pagi, satu orang manusia pun sepanjang sejauh mata memandang, tidak ada satupun," cerita Dian Sastro dalam konten yang tayang pada Kamis (14/3/2024).
Kesialan Dian Sastrowardoyo berlanjut ketika sampai di terminal internasional. Dian lupa menyiapkan uang untuk membayar fiskal, padahal ia musti boarding saat itu juga.
"Enggak ada ATM di internasional waktu itu. Di situ gue sudah lemes. 'Ya Allah terserah deh kalau memang saya nggak bisa berangkat'," tutur Dian Sastrowardoyo.
Bukan cuma ATM, tidak ada satu orang pun bisa dimintai tolong oleh Dian Sastro. Penerbangan ke Singapura kala itu pun satu-satunya karena Bali sedang dihindari turis lokal maupun mancanegara.
Baca Juga: Dian Sastrowardoyo Jadi Anak Mafia di Ratu Adil, Kasus Ayah Mertuanya Bunuh Pelayan Diungkit Lagi
Ketika Dian Sastrowardoyo sudah mulai memasrahkan diri, bantuan datang tanpa diduga-duga. Seorang pegawai bandara membayarkan fiskal Dian, padahal tidak mengenal sang aktris.
"Tiba-tiba si bapak-bapak yang jaga Angkasa Pura Bali, orang Bali 'Sini mbak, saya bayarin aja fiskalnya'," tutur Dian Sastro mengenang.
"Tiba-tiba dibantuin sama orang enggak kenal, di situ gue percaya Tuhan itu ada. Elu kalau doa, elu dijawab. Tergantung seberapa pasrahnya elu doa," ucap ibu dua anak tersebut.
Pertolongan saat pasrah akan kehendak Tuhan juga dialami Dian Sastrowardoyo saat umrah. GADIS Sampul 1996 itu mengalami "keajaiban" saat ingin mencium Hajar Aswad.
"Itu kan harus melalui perjuangan dulu. Di tengah-tengah sempat kegencet-gencet. Tiba-tiba lo dikasih," ujar Dian Sastrowardoyo.
Sebagai informasi, Dian Sastrowardoyo menjadi mualaf pada 2002. Wanita kelahiran Maret 1982 tersebut merupakan putri dari ibu yang seorang Katolik dan ayah beragama Buddha
Berita Terkait
-
Dian Sastrowardoyo Jadi Anak Mafia di Ratu Adil, Kasus Ayah Mertuanya Bunuh Pelayan Diungkit Lagi
-
Sinopsis Ratu Adil, Aksi Mendebarkan Dian Sastro sebagai Anak Mafia
-
Dian Sastrowardoyo Dicekik Stuntman saat Berakting di Ratu Adil
-
Kembali Perankan Perempuan Berkarakter Kuat, Dian Sastrowardoyo Bingung: Apakah Ini Kode?
-
Duh, Kepala Dian Sastrowardoyo Benjol karena Terjedot Pistol saat Syuting Series Ratu Adil
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Almira Yudhoyono Lolos UI Jalur Scouting, Biaya Kuliahnya Bikin Kaget
-
9 Inspirasi Gaya Lebaran Couple Artis 2026 yang Paling Mencuri Perhatian
-
Padahal Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah, THR Dewi Perssik untuk Tetangga Dinilai Terlalu Sedikit
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Iran, Karena Menolak Rujuk?
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya
-
Diterpa Isu Murtad, Awkarin Balas Telak di Momen Lebaran
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah