Suara.com - Kisah pembunuhan tragis seorang gadis bernama Vina yang viral tahun 2016 lalu diangkat menjadi film yang berjudul "Vina: Sebelum 7 Hari". Film tersebut diproduksi oleh rumah produksi Dee Company.
Sayangnya adaptasi kisah tersebut menjadi film menuai ramai pro dan kontra warganet. Di samping yang setuju, banyak pula yang tak senang kisah Vina dijadikan ladang untuk meraup keuntungan.
Merespons hal itu, kakak Vina, Marliana turut buka suara. Dia sudah menyetujui kisah adiknya disebarluaskan. Alasannya adalah agar menghindari kejadian serupa di luar sana.
BACA JUGA: Detik-Detik Clara Shinta Unboxing Paket 'Baju Terakhir' Bikin Mewek, Ternyata Isinya Kain Kafan
"Saya setuju untuk dijadikan film, lebih banyak doa untuk adik saya sendiri. Sama seperti Pak Dheeraj, jangan ada Vina-Vina yang lain. Cukup adik saya saja," kata Marliana dalam acara konferensi pers perilisan trailer "Vina: Sebelum 7 Hari" di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2024).
Marliana juga membantah tuduhan publik yang mengira keluarga ingin mengeksploitasi kisah penderitaan Vina. Menurutnya, seluruh keluarga ingin orang-orang mengingat kisah sedih Vina dan agar kejahatan tersebut bisa segera terungkap.
"Kami perlu waktu berhari-hari untuk diskusi. Tapi siapa yang akan mengenang Vina kalau tidak difilmkan? Saat ini masih ada tersangka di luar berkeliaran belum tertangkap," tutur Marliana.
BACA JUGA: Mirip dengan Mayang, Fuji Tulis Pesan Manis Saat Rayakan Ulang Tahun Haji Faisal
"Kalau Vina dilupakan, siapa yang akan memberikan keadilan? Sedih. Tapi setidaknya dengan difilmkan akan makin banyak orang yang ingat dan mendoakan," sambungnya.
Di sisi lain sang sutradara, Anggy Umbara menanggapi santai pro kontra tersebut. Menurutnya hal itu sudah lumrah terjadi di industri perfilman.
Hal senada juga disampaikan produser Dee Company, Dheeraj Kalwani. Menurutnya warganet baru boleh berkomentar usai menonton secara lengkap film "Vina: Sebelum 7 Hari".
"Kita hidup di negara Bhineka Tunggal Ika, nggak cuma film ini, ada juga yang lain pro kontra. Kita hargai itu, semoga mereka juga hargai kami juga yang juga punya prinsip perbedaan. Kita berangkat dari tujuan baik harapannya ke depannya dapat berkah, semoga yang kontra bisa hargai kita juga," ucap Anggy Umbara.
"Nonton filmnya dulu, nanti pasti yang kontra merasa marah sama pelaku dan sedih dengan kejadian Vina," imbuh Dheeraj Kalwani.
Sebagai informasi, film "Vina: Sebelum 7 Hari" rencananya tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 8 Mei 2024 mendatang. Film tersebut dibintangi oleh Gisellma Firmansyah, Nayla Purnama, Yusuf Mahardika, Lydia Kandou, Della Husein, Septian Dwicahyo, Pritt Timothy dan lainnya.
Berita Terkait
-
Keluarga Setuju Kisah Pembunuhan Vina Cirebon Diangkat Jadi Film: Supaya Jangan Ada Vina Lain
-
Habiskan Dana CGI Sampai Rp 5 Miliar, Teaser Film Siksa Neraka Bikin Merinding
-
Bintangi Film Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2, Natasha Wilona Ubah Penampilan sampai Rambutnya Rusak
-
Bahas Nasib Kariernya di Indonesia, Tangis Acha Septriasa Pecah
-
Film Horor Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2 Bawa Isu Kesehatan Mental, Ini Alasannya
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Billy Syahputra Umumkan Vika Kolesnaya Hamil, Unggahan USG Jadi Bukti!
-
Sal Priadi Ikut Disindir usai Sebut Pestapora Festival 'Nyaman': Udah Cair Duit Freeport?
-
Batal Tampil di Pestapora karena Tolak Freeport, Rebellion Rose Akan Berorasi di Atas Panggung
-
Kecewa Disponsori Freeport, Band Sukatani Mundur dari Pestapora 2025
-
Pestapora Dihujat, Sponsor Freeport Baru Diungkap Setelah Hari Pertama
-
Suka The Conjuring? Tonton Juga 7 Film Horor yang Tak Kalah Menyeramkan Ini
-
2 Ribu Nasi Padang Buat Massa Aksi Jadi Bukti 'Rakyat Jaga Rakyat' Versi Bobon Santoso
-
Bukan Musik atau Popularitas, Ini yang Bikin Melanie Subono Klepek-Klepek dengan Band Wali
-
Melanie Subono Minta Kawal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bosan dengan Janji-Janji Politik
-
Hari Pertama Pestapora 2025 Pecah Lewat Aksi Kolaborasi Sal Priadi dan Slank