Suara.com - Kisah pembunuhan tragis seorang gadis bernama Vina yang viral tahun 2016 lalu diangkat menjadi film yang berjudul "Vina: Sebelum 7 Hari". Film tersebut diproduksi oleh rumah produksi Dee Company.
Sayangnya adaptasi kisah tersebut menjadi film menuai ramai pro dan kontra warganet. Di samping yang setuju, banyak pula yang tak senang kisah Vina dijadikan ladang untuk meraup keuntungan.
Merespons hal itu, kakak Vina, Marliana turut buka suara. Dia sudah menyetujui kisah adiknya disebarluaskan. Alasannya adalah agar menghindari kejadian serupa di luar sana.
BACA JUGA: Detik-Detik Clara Shinta Unboxing Paket 'Baju Terakhir' Bikin Mewek, Ternyata Isinya Kain Kafan
"Saya setuju untuk dijadikan film, lebih banyak doa untuk adik saya sendiri. Sama seperti Pak Dheeraj, jangan ada Vina-Vina yang lain. Cukup adik saya saja," kata Marliana dalam acara konferensi pers perilisan trailer "Vina: Sebelum 7 Hari" di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2024).
Marliana juga membantah tuduhan publik yang mengira keluarga ingin mengeksploitasi kisah penderitaan Vina. Menurutnya, seluruh keluarga ingin orang-orang mengingat kisah sedih Vina dan agar kejahatan tersebut bisa segera terungkap.
"Kami perlu waktu berhari-hari untuk diskusi. Tapi siapa yang akan mengenang Vina kalau tidak difilmkan? Saat ini masih ada tersangka di luar berkeliaran belum tertangkap," tutur Marliana.
BACA JUGA: Mirip dengan Mayang, Fuji Tulis Pesan Manis Saat Rayakan Ulang Tahun Haji Faisal
"Kalau Vina dilupakan, siapa yang akan memberikan keadilan? Sedih. Tapi setidaknya dengan difilmkan akan makin banyak orang yang ingat dan mendoakan," sambungnya.
Di sisi lain sang sutradara, Anggy Umbara menanggapi santai pro kontra tersebut. Menurutnya hal itu sudah lumrah terjadi di industri perfilman.
Hal senada juga disampaikan produser Dee Company, Dheeraj Kalwani. Menurutnya warganet baru boleh berkomentar usai menonton secara lengkap film "Vina: Sebelum 7 Hari".
"Kita hidup di negara Bhineka Tunggal Ika, nggak cuma film ini, ada juga yang lain pro kontra. Kita hargai itu, semoga mereka juga hargai kami juga yang juga punya prinsip perbedaan. Kita berangkat dari tujuan baik harapannya ke depannya dapat berkah, semoga yang kontra bisa hargai kita juga," ucap Anggy Umbara.
"Nonton filmnya dulu, nanti pasti yang kontra merasa marah sama pelaku dan sedih dengan kejadian Vina," imbuh Dheeraj Kalwani.
Sebagai informasi, film "Vina: Sebelum 7 Hari" rencananya tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 8 Mei 2024 mendatang. Film tersebut dibintangi oleh Gisellma Firmansyah, Nayla Purnama, Yusuf Mahardika, Lydia Kandou, Della Husein, Septian Dwicahyo, Pritt Timothy dan lainnya.
Berita Terkait
-
Keluarga Setuju Kisah Pembunuhan Vina Cirebon Diangkat Jadi Film: Supaya Jangan Ada Vina Lain
-
Habiskan Dana CGI Sampai Rp 5 Miliar, Teaser Film Siksa Neraka Bikin Merinding
-
Bintangi Film Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2, Natasha Wilona Ubah Penampilan sampai Rambutnya Rusak
-
Bahas Nasib Kariernya di Indonesia, Tangis Acha Septriasa Pecah
-
Film Horor Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2 Bawa Isu Kesehatan Mental, Ini Alasannya
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi
-
Mengenal Profesi Mixologist, Peracik Minuman yang Kini Makin Diburu Industri F&B
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Indonesia Masih Bergantung pada Obat Impor, Kemandirian Farmasi Jadi Tantangan
-
Nekat Gelantungan di Pintu KRL saat Mabuk, Pria Ini Resmi Masuk Daftar Hitam KAI Commuter