Suara.com - Kisah pembunuhan tragis seorang gadis bernama Vina yang viral tahun 2016 lalu diangkat menjadi film yang berjudul "Vina: Sebelum 7 Hari". Film tersebut diproduksi oleh rumah produksi Dee Company.
Sayangnya adaptasi kisah tersebut menjadi film menuai ramai pro dan kontra warganet. Di samping yang setuju, banyak pula yang tak senang kisah Vina dijadikan ladang untuk meraup keuntungan.
Merespons hal itu, kakak Vina, Marliana turut buka suara. Dia sudah menyetujui kisah adiknya disebarluaskan. Alasannya adalah agar menghindari kejadian serupa di luar sana.
BACA JUGA: Detik-Detik Clara Shinta Unboxing Paket 'Baju Terakhir' Bikin Mewek, Ternyata Isinya Kain Kafan
"Saya setuju untuk dijadikan film, lebih banyak doa untuk adik saya sendiri. Sama seperti Pak Dheeraj, jangan ada Vina-Vina yang lain. Cukup adik saya saja," kata Marliana dalam acara konferensi pers perilisan trailer "Vina: Sebelum 7 Hari" di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2024).
Marliana juga membantah tuduhan publik yang mengira keluarga ingin mengeksploitasi kisah penderitaan Vina. Menurutnya, seluruh keluarga ingin orang-orang mengingat kisah sedih Vina dan agar kejahatan tersebut bisa segera terungkap.
"Kami perlu waktu berhari-hari untuk diskusi. Tapi siapa yang akan mengenang Vina kalau tidak difilmkan? Saat ini masih ada tersangka di luar berkeliaran belum tertangkap," tutur Marliana.
BACA JUGA: Mirip dengan Mayang, Fuji Tulis Pesan Manis Saat Rayakan Ulang Tahun Haji Faisal
"Kalau Vina dilupakan, siapa yang akan memberikan keadilan? Sedih. Tapi setidaknya dengan difilmkan akan makin banyak orang yang ingat dan mendoakan," sambungnya.
Di sisi lain sang sutradara, Anggy Umbara menanggapi santai pro kontra tersebut. Menurutnya hal itu sudah lumrah terjadi di industri perfilman.
Hal senada juga disampaikan produser Dee Company, Dheeraj Kalwani. Menurutnya warganet baru boleh berkomentar usai menonton secara lengkap film "Vina: Sebelum 7 Hari".
"Kita hidup di negara Bhineka Tunggal Ika, nggak cuma film ini, ada juga yang lain pro kontra. Kita hargai itu, semoga mereka juga hargai kami juga yang juga punya prinsip perbedaan. Kita berangkat dari tujuan baik harapannya ke depannya dapat berkah, semoga yang kontra bisa hargai kita juga," ucap Anggy Umbara.
"Nonton filmnya dulu, nanti pasti yang kontra merasa marah sama pelaku dan sedih dengan kejadian Vina," imbuh Dheeraj Kalwani.
Sebagai informasi, film "Vina: Sebelum 7 Hari" rencananya tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 8 Mei 2024 mendatang. Film tersebut dibintangi oleh Gisellma Firmansyah, Nayla Purnama, Yusuf Mahardika, Lydia Kandou, Della Husein, Septian Dwicahyo, Pritt Timothy dan lainnya.
Berita Terkait
-
Keluarga Setuju Kisah Pembunuhan Vina Cirebon Diangkat Jadi Film: Supaya Jangan Ada Vina Lain
-
Habiskan Dana CGI Sampai Rp 5 Miliar, Teaser Film Siksa Neraka Bikin Merinding
-
Bintangi Film Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2, Natasha Wilona Ubah Penampilan sampai Rambutnya Rusak
-
Bahas Nasib Kariernya di Indonesia, Tangis Acha Septriasa Pecah
-
Film Horor Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2 Bawa Isu Kesehatan Mental, Ini Alasannya
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
-
Luna Maya Ziarah ke Makam Suzzanna, Bawa Misi Khusus untuk Lebaran 2026
-
Josh Groban Kembali ke Indonesia Usai Satu Dekade, Raisa Jadi Tamu Spesial
-
Targetkan Menikah Tahun Ini Tapi Belum Punya Calon, Fuji: Kayaknya Cowok Trauma Sama Aku
-
Review Film The 355: Aksi Glamor Para Mata-Mata Dunia, Malam Ini di Trans TV
-
Dua Kali Tembus Belgia, Whisnu Santika Pertegas Posisi DJ Indonesia di Panggung Internasional
-
Bertabur Bintang Top, Adu Kuat Lineup Korea 2026 Netflix vs Disney Plus
-
Sinopsis The Wonderfools, Segera di Netflix Tampilkan Park Eun Bin dan Cha Eun Woo
-
Sama-Sama Jadi Tersangka, Richard Lee dan Doktif 'Lomba' Sakit
-
Wirda Mansur Beri Kode Segera Nikah, Siapa Calon Suaminya?