Suara.com - Raffi Ahmad menjadi salah satu host di acara pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Raharja, yang digelar pada Jumat (10/5/2024) lalu.
Raffi Ahmad mengaku sudah berjanji akan menjadi pembawa acara gratis sebagai bentuk kado pernikahan untuk Rizky Febian dan Mahalini Raharja.
"Gratis, gue mah kalau udah janji ya gue tepatin lah," kata Raffi Ahmad dilansir dari Youtube Trans7 Official, Senin (13/5/2024).
Namun, Raffi Ahmad juga enggan menyebutkan bayarannya secara detail ketika menjadi pembawa acara sebuah pernikahan.
"Nggak usah disebut lah (bayaran MC acara pernikahan) nanti orang-orang kaget," katanya.
BACA JUGA: Ria Ricis Dicecar Irfan Hakim soal Status Janda, Raffi Ahmad Pasang Badan
Meski begitu, Irfan Hakim terus mendesak Raffi Ahmad menyebutkan jumlah bayarannya sebagai host acara off air. Sebab, Irfan Hakim mengetahui bayaran suami Nagita Slavina sekali ngeband bisa mencapai ratusan juta, terlebih menjadi host acara off air.
Raffi Ahmad lantas mengatakan bayarannya sebagai host acara off air tergantung dengan orang yang mengundang, lokasi dan acaranya.
Di sisi lain, suami Nagita Slavina itu juga mau menerima tawaran menjadi host off air bila acara tersebut penting dan orang yang mengundangnya berseida membayar mahal.
Namun, Raffi Ahmad akan sukarela menjadi pembawa acara secara gratis bila orang yang menggelar acara tersebut saudaranya atau kerabat dekatnya.
"Kalau ngeband aja kemarin kan Rp 550 juta tuh. Kalau nge-host off air berapa?" tanya Irfan Hakim.
Tanpa ragu Raffi Ahmad langsung menjelaskan detail soal pekerjaan yang dilakukannya. Mulai jadi seorang MC hingga menjadi host off air.
"Gini lho gue ini kalau nge-MC itu tergantung. Gue paling jarang banget nge-MC off air karena gue sering on air. Gue kalau MC off air itu kalau emang penting banget dan mau bayar mahal. Kalau saudara, keluarga itu kan gue nggak mau dibayar mendingan itu jadi kado spesial," jelas Raffi Ahmad.
Setelah itu, Raffi Ahmad baru mengakui dirinya bisa mendapat bayaran Rp 500 hingga Rp 700 juta sebagai pembawa acara off air.
Berita Terkait
-
Ria Ricis Dihujat karena Nyinyir Komentari Hubungan Putri Isnari yang Baru Nikah Sebulan
-
Berani Banget, Irfan Hakim Singgung Ria Ricis Soal Dugaan Usir Mertua
-
Ria Ricis Dicecar Irfan Hakim soal Status Janda, Raffi Ahmad Pasang Badan
-
Pakaian Nathalie Holscher Semakin Parah Usai Cerai dengan Sule, Netizen: Ayah Rizky Febian Pas Pilih Santyka Fauziah
-
Ria Ricis Melengos Ditanya Soal Masalah Hampers 'Dicolong' Mantan Mertua
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Review Hanasui Power Bright Expert Serum, Beneran Bikin Cerah Cuma dalam 7 Hari?
-
Kuba 'Kiamat Kecil' Gara-gara Mati Listrik, Negara Lumpuh Total di Tengah Cuaca Panas Ekstrem
-
Zulhas Ultimatum Appi Soal PSEL: Dua Pekan Harus Beres, Kalau Tidak Diambil Alih Gubernur
-
TNI AD Didorong Terus Berbenah Ikuti Perkembangan Zaman
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
-
Kinerja Jeblok, Saham BRMS Masih Layak Dikoleksi?
-
Misteri "Mr. S": Buku Bergambar Paling Kocak yang Wajib Dibaca Anak Sebelum Masuk Sekolah
-
Mobil Listrik BYD Atto 1 vs Wuling Aira EV: Adu Harga, Fitur, dan Skema Kredit
-
Belum Juga Berunding, Donald Trump Ancam Iran dengan Pemenggalan
-
Bahlil Bantah 3 Perusahaan Disebut Aktivasi Izin Tambang di Raja Ampat