Suara.com - Belakangan, ceramah Ustaz Adi Hidayat yang dinilai menghalalkan musik telah menuai pro kontra, termasuk di kalangan pendakwah.
Akun Facebook Maryono Al-Atsary pun sampai menuding Ustaz Adi Hidayat sebagai kafir karena dinilai menghalalkan musik.
Ceramah Ustaz Adi Hidayat yang menuai kontroversi ini lantas membuat publik mungkin penasaran dengan sumber kekayaannya sebagai seorang pendakwah.
Apalagi, Ustaz Adi Hidayat alias UAH ini dikabarkan tak pernah mematok tarif setiap kali ceramah dan tak meminta fasilitas seperti tiket pesawat ketika diundang ceramah ke luar kota.
Lantas, dari manakah Ustaz Adi Hidayat mendapatkan kekayaan?
BACA JUGA: Ustaz Adi Hidayat Dikafirkan Gegara Hukum Musik, Habib Jafar Beri Pandangan Berbeda
Seperti yang diketahui, Ustaz Adi Hidayat memiliki kanal Youtube pribadi yang digunakan untuk membagikan dakwah dan aktivitasnya.
Kanal Youtube Ustaz Adi Hidayat ini pun sudah ada sejak Febuari 2019 lalu. Kini, kanal Youtube tersebut sudah mengunggah lebih dari 2 ribu video dan memiliki 4,98 juta subscriber.
Berdasarkan informasi di Social Blade, Ustaz Adi Hidayat bisa mendapatkan sekitar Rp 607 juta per bulannya dari kanal YouTube tersebut.
Selain itu, Ustaz Adi Hidayat juga memiliki sebuah aplikasi bernama "UAH Corner" yang bisa membantu pengguna untuk membeli bukunya, mengetahui jadwal sholat sesuai lokasi, mendapat update soal dakwahnya hingga membeli pulsa atau pembayaran lainnya.
Ustaz Adi Hidayat juga memiliki sebuah pondok pesantren bernama MIRA Institute (Ma'had Islam Rafiah Akhyar), yakni pesantren virtual pertama yang menampilkan ajaran Islam dengan konsep pembelajaran terbaik.
Kemudian, Ustaz Adi Hidayat juga memiliki pusat bimbingan dan kajian islam bernama Quantum Akhyar Institute (QAI) yang bertempat di Perumahan Pondok Timur Mas, Jl. Pondok Merah MAS, Blok D1/9, Jaka Setia, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17147.
Pusat bimbingan dan kajian islam milik Ustaz Adi Hidayat ini berupaya enawarkan bimbingan keislaman yang damai dan mencerahkan dalam lini kehidupan umat, serta berusaha menyajikan konsep Islam terbaik dengan cara yang lebih mudah, cepat, dan solutif.
Itulah sederet kekayaan maupun sumber pendapatan dari Ustaz Adi Hidayat yang dikafirkan gegara menghalalkan musik.
Berita Terkait
-
Teganya Kau Kafirkan Ustaz Adi Hidayat karena Musik, Nabi Muhammad Bilang Sama Saja Membunuhnya
-
Cerai dengan Teuku Ryan, Ria Ricis Didoakan Raffi Ahmad Selalu Sehat, Netizen: Lumayan Cuan Lagi
-
Sama-sama Bela Ustaz Adi Hidayat, Intip Pendidikan Ifan Seventeen dan Arie Untung yang Lulus dari Universitas Ternama
-
Elegan! Ini 8 Potret Prewedding Mahalini dan Rizky Febian yang Baru Dipublish
-
Pekerjaan Mantan Suami Ria Ricis Dan Suami Putri Isnari Dibandingkan, Yang Satu Pengusaha tapi Bukan Perintis
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang