Suara.com - Ringgo Agus Rahman membagikan kisah menyentuh di InstaStory pribadinya tentang kesulitannya dalam mengikuti tren video AI berpelukan yang sedang populer.
Tren ini memungkinkan pengguna untuk "berpelukan" dengan orang-orang yang telah tiada melalui teknologi AI, dengan syarat memiliki foto yang cukup untuk diolah.
Suami Sabai Morscheck itu mengungkapkan bahwa ia mengalami kesulitan untuk membuat video tersebut karena kurangnya dokumentasi foto mendiang ibunya.
Dalam curhatannya, Ringgo menjelaskan bahwa keluarganya bukanlah tipe yang suka mendokumentasikan momen melalui foto.
Akibatnya, setelah kepergian ibunya, ia menyadari bahwa hanya memiliki sedikit sekali foto ibunya, bahkan dalam bentuk digital.
"Hehehehe maafkan jadi curhat. Keluarga saya adalah keluarga yang dulu nggak aware sama dokumentasi. Pas ibu saya tidur selamanya saya menyadari hanya punya foto mama sedikit di album foto dulu. Bahkan digitalnya jarang," tulis Ringgo dalam InstaStory pribadinya.
Ia juga menyebutkan bahwa foto-foto yang sempat ia ambil menggunakan kamera dahulu disimpan di sebuah iPad generasi pertama, yang sekarang sudah tidak dapat dihidupkan lagi.
Merasa kehilangan momen untuk mengabadikan kenangan bersama ibunya, Ringgo mulai lebih sadar akan pentingnya dokumentasi foto.
"Mulai menyadari saya ingin foto yang banyak buat keluarga saya sekarang. Saya beli kamera dan selalu foto-foto di manapun. Kenapa saya unggah di Instagram supaya nggak hilang," ungkapnya.
Baca Juga: Ringgo Agus Rahman Ceritakan Pengalamannya Jadi Sandwich Generation
Meskipun sudah berusaha mencari foto ibunya di berbagai tempat, Ringgo tetap tidak menemukannya. Ia kemudian memutuskan untuk meminta foto ibunya yang terpajang di dinding rumah sebagai upaya terakhir.
"Dengan trend AI pelukan ini. Saya dua hari ini cari foto ibu saya dari handphone siapa tahu nyelip. Dan ternyata nggak ada. Usaha terakhir adalah mau minta foto mama di dinding. Mudah-mudahan bisa. Simpel tapi saya pengen punya walaupun gambar, tapi saya sekangen itu sama ibu saya," tuturnya.
Ringgo juga berbagi perasaan bahwa ia adalah satu-satunya anak yang belum pernah bermimpi tentang ibunya setelah kepergian sang ibu.
"Saya satu-satunya anak yang nggak pernah mimpi ibu saya selepas ibu saya tidur selamanya," tuturnya.
Pengakuan ini menunjukkan betapa dalamnya kerinduan Ringgo terhadap sosok ibunya, dan bagaimana tren video AI ini telah memunculkan keinginannya untuk dapat merasakan pelukan virtual, meskipun hanya lewat gambar.
Berita Terkait
-
Ringgo Agus Rahman Ceritakan Pengalamannya Jadi Sandwich Generation
-
Ringgo Agus Rahman Sebut Beli Popok jadi Momen Me Time
-
Seperti Lagi Sentil Ria Ricis, Ringgo Agus Rahman Sebut Suami Normal Harusnya Tak Romantis
-
Ringgo Agus Rahman Pamer Punya Dua Istri, Fedi Nuril Kena Sentil Soal Poligami
-
Ringgo Agus Rahman: Anak Gue Tidak Akan Pernah Jadi Aktor, Nggak Keren
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Apa Itu Major Depressive Disorder? Gangguan Metal yang Diidap Reza Arap
-
Kronologi Abu Janda Diusir dari Acara iNews TV, Berawal Bahas Amerika Serikat
-
Piche Kota Resmi Ditahan atas Dugaan Pemerkosaan, Hukuman 15 Tahun Penjara Menanti
-
Dinilai Merusak Demokrasi, Dayat Piliang Desak Abu Janda Di-blacklist dari TV
-
Tak Terima Prof Ikrar Dimaki di Acara iNews TV, Jhon Sitorus: Abu Janda Biadab!
-
Rilis Produk Terbaru, Nastasya Shine Bawa Nama Sang Putri
-
Jelang Konser di Jakarta, Eric Chou Janjikan Pertunjukan Lebih Segar dengan Lagu dan Aransemen Baru
-
Kibordis Maroon 5 Sampaikan Duka untuk Vidi Aldiano, Unggah Lagu Kolaborasi
-
Aksi Pedagang Kaki Lima di Dekat Makam Vidi Aldiano Jadi Sorotan: Tetap Jadi Social Butterfly
-
Jemaah Umrah Kabur, Ogah Pulang ke Indonesia karena Terlilit Utang