Suara.com - Kedatangan Pemimpin Gereja Katolik sedunia, Paus Fransiskus, ke Indonesia ternyata tidak disambut baik oleh Ustaz Alfian Tanjung. Alih-alih menerima, menurutnya Paus harus dideportasi.
Menurut dia, kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia justru meresahkan masyarakat, terutama umat muslim.
"Paling bagus sebetulnya Paus itu diminta atau segera dideportasi untuk segera pulang karena anda tidak cocok untuk menimbulkan kerukunan," ujar sang pendakwah.
"Justru kedatangan anda menimbulkan keresahan," sambungnya dalam video yang diunggah di kanal YouTube pribadinya pada Rabu (6/9/2204).
Pakar Anti Komunis ini juga menyinggung para tokoh agama untuk turut menolak kedatangan Paus Fransiskus.
"Kepada tokoh-tokoh Islam bersikap, dong! Nyatakan pernyataan-pernyataan yang sifatnya penolakan yang kolektif," sambungnya.
Ustaz Alfian Tanjung ingin Misa yang digelar di Stadion GBK, Jakarta Pusat, dibatalkan dan diganti dengan ibadah yang dilakukan secara tertutup.
Menurutnya, Paus Fransiskus harus bisa menyesuaikan dengan Indonesia yang 80 persen masyarakatnya beragama Islam.
"Tidak usah disebarluaskan, cukup kebutuhan anda saja, jangan mengganggu orang lain," pungkasnya.
Baca Juga: Sama-Sama Gelendotan dan Ciumi Suami Saat Main PS, Syahrini Dianggap Lebih Sopan Ketimbang Aaliyah
Tentu saja pernyataannya itu memantik kontrovesi Bahkan, mereka sampai menyebut Ustaz Alfian Tanjung sakit mental.
Hal itu dapat dilihat dalam cuitan akun X @03_nakula pada Kamis (5/9/2024). Pemilik akun mengunggah potongan video Ustaz Alfian Tanjung di atas.
"Yang punya biro psikolog mohon dibantu bapak ini @BPJSKesehatanRI ini bisa di-cover kan?" cibir seorang warganet.
"Yang resah cuma dia doang. Pansosnya kurang sepenuh hati. Sambil marah dan gebrak-gebrak meja dong biar cepat dapat job," sindir warganet lain.
"Wah, gitu kok jadi ustaz. Kanjeng nabi di surga menangis melihat umatnya yang gila hormat dan tidak toleran," tegur warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Momen Ibu Lyodra Ginting Menangis Lihat Putri Sulung Nyanyi di Depan Paus Fransiskus
-
Yama Carlos Sedih Tak Bisa Saksikan Langsung Paus Fransiskus di Jakarta
-
Tinggalkan Indonesia Hari Ini, Paus Fransiskus Beri Pesan Menyentuh: Semoga Bertahan dalam Kedamaian
-
Hadiri Pertemuan Paus Fransiskus, Habib Jafar Ungkap Alasan Pilih Naik Ojek Online: Malu
-
Sama-Sama Gelendotan dan Ciumi Suami Saat Main PS, Syahrini Dianggap Lebih Sopan Ketimbang Aaliyah
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Video Lawas Aura Kasih Viral Lagi, Ngaku Tak Tahu Harga Barang-Barang Mewah di Rumahnya: Itu Warisan
-
Inara Rusli Rujuk dengan Insanul Fahmi, Rela Dipoligami dan Kini Tinggal Serumah
-
Inara Rusli Cabut Laporan terhadap Insanul Fahmi dan Masih Anggap Suami: Saya Harus Patuh
-
Penuh Haru, Tamara Tyasmara Rayakan Ultah Dante ke-8dengan Doa di Pemakaman
-
Kejutan Ruben Onsu Jadi Kado Natal Terindah untuk Betrand Peto
-
Kabar Duka: Rumah Aktor Senior Diding Boneng Ambruk Akibat Hujan Deras
-
ADOR Beberkan Alasan Putus Kontrak Danielle NewJeans, Singgung Pelanggaran Serius
-
Cerita Amanda Manopo 'Ketempelan' Saat Syuting Dusun Mayit, Diduga Pindah ke Kru
-
Cara Sheila Marcia Ceritakan Dosa Masa Lalunya dengan Anji ke Anak
-
Rayakan Ultah ke-42, Slank Tampil Beda Rilis Lagu 'Republik Fufufafa'