Suara.com - Figur-figur publik mulai terlihat dalam jajaran kabinet Prabowo yang akan ditetapkan usai pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober 2024 mendatang.
Susul Giring dan Raffi Ahmad, tokoh agama seperti Gus Miftah turut mendatangi kediaman Prabowo Subianto pada Selasa (15/10/2024).
Kedatangan dari Giring serta Raffi Ahmad tampaknya sudah diprediksi oleh publik. Beda halnya dengan Gus Miftah yang kehadirannya menuai banyak kontra dari warganet.
Soal kehadirannya tersebut, Gus Miftah menegaskan jika dirinya tidak diberikan amanat sebagai wakil menteri. Ada bidang tertentu yang dipercayakan oleh Prabowo Subianto kepada dirinya, yang berkaitan dengan moderasi dan toleransi.
"Yang jelas bukan wakil menteri. Jadi Bapak (Prabowo Subianto) minta lebih banyak fokus di bidang moderasi, toleransi, dan semacamnya. Jadi walaupun berangkat masuk ke Beliau bersama-sama, tapi dengan tugas bidang masing-masing," jelas Gus Miftah.
Meski begitu, publik tetap meragukan kemampuan dari seorang Gus Miftah dalam mengemban jabatan di pemerintahan. Jangankan jabatan di pemerintahan, julukan 'gus' yang disematkan untuknya pun sempat diragukan buntut viralnya sikap Gus Miftah kepada sang istri beberapa waktu lalu.
Jika berbicara soal Gus Miftah, silsilah atau nasab yang dimiliki olehnya memang tidak bisa diremehkan. Gus Miftah mulanya lahir dengan nama lengkap Miftah Maulana Habiburrahman.
Ayah dari Gus Miftah bernamai M.Murodhi bin M.Boniran bin Kyai Usman, yang merupakan keturunan dari Raden Patah bin Brawijaya V.
Dikenal sebagai pendiri dari Pondok Pesantren Ora Aji, Gus Miftah ternyata merupakan keturunan ke-9 dari Kiai Muhammad Ageng Besari dari pihak ibu.
Kiai Muhammad Ageng Besari sendiri adalah pendiri dari Pesantren Tegalsari Ponorogo. Selain itu, nasab Ki Ageng Muhammad Besari sampai kepada Rasulullah SAW melalui jalur Sayyidati Fatimah Az-Zahra.
Berita Terkait
-
Apa Itu Cognitive Science? Keahlihan Prof Stella Christie yang Digadang Masuk Kabinet Prabowo
-
Menyambut Prabowo, Melepas Jokowi: Menggugat Janji Keadilan yang Terabaikan
-
Ketimbang Grace Natalie, Koalisi Perempuan Lebih Setuju Veronica Tan jadi Menteri PPPA, Apa Alasannya?
-
Dear Prabowo, Lindungi Konsumen yang Nonton Konser dari Promotor Nakal
-
Jejak Hitam Raffi Ahmad yang Kini Masuk Bursa Wamen Kabinet Prabowo, Pernah Diciduk BNN
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian