Suara.com - Figur-figur publik mulai terlihat dalam jajaran kabinet Prabowo yang akan ditetapkan usai pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober 2024 mendatang.
Susul Giring dan Raffi Ahmad, tokoh agama seperti Gus Miftah turut mendatangi kediaman Prabowo Subianto pada Selasa (15/10/2024).
Kedatangan dari Giring serta Raffi Ahmad tampaknya sudah diprediksi oleh publik. Beda halnya dengan Gus Miftah yang kehadirannya menuai banyak kontra dari warganet.
Soal kehadirannya tersebut, Gus Miftah menegaskan jika dirinya tidak diberikan amanat sebagai wakil menteri. Ada bidang tertentu yang dipercayakan oleh Prabowo Subianto kepada dirinya, yang berkaitan dengan moderasi dan toleransi.
"Yang jelas bukan wakil menteri. Jadi Bapak (Prabowo Subianto) minta lebih banyak fokus di bidang moderasi, toleransi, dan semacamnya. Jadi walaupun berangkat masuk ke Beliau bersama-sama, tapi dengan tugas bidang masing-masing," jelas Gus Miftah.
Meski begitu, publik tetap meragukan kemampuan dari seorang Gus Miftah dalam mengemban jabatan di pemerintahan. Jangankan jabatan di pemerintahan, julukan 'gus' yang disematkan untuknya pun sempat diragukan buntut viralnya sikap Gus Miftah kepada sang istri beberapa waktu lalu.
Jika berbicara soal Gus Miftah, silsilah atau nasab yang dimiliki olehnya memang tidak bisa diremehkan. Gus Miftah mulanya lahir dengan nama lengkap Miftah Maulana Habiburrahman.
Ayah dari Gus Miftah bernamai M.Murodhi bin M.Boniran bin Kyai Usman, yang merupakan keturunan dari Raden Patah bin Brawijaya V.
Dikenal sebagai pendiri dari Pondok Pesantren Ora Aji, Gus Miftah ternyata merupakan keturunan ke-9 dari Kiai Muhammad Ageng Besari dari pihak ibu.
Kiai Muhammad Ageng Besari sendiri adalah pendiri dari Pesantren Tegalsari Ponorogo. Selain itu, nasab Ki Ageng Muhammad Besari sampai kepada Rasulullah SAW melalui jalur Sayyidati Fatimah Az-Zahra.
Berita Terkait
-
Apa Itu Cognitive Science? Keahlihan Prof Stella Christie yang Digadang Masuk Kabinet Prabowo
-
Menyambut Prabowo, Melepas Jokowi: Menggugat Janji Keadilan yang Terabaikan
-
Ketimbang Grace Natalie, Koalisi Perempuan Lebih Setuju Veronica Tan jadi Menteri PPPA, Apa Alasannya?
-
Dear Prabowo, Lindungi Konsumen yang Nonton Konser dari Promotor Nakal
-
Jejak Hitam Raffi Ahmad yang Kini Masuk Bursa Wamen Kabinet Prabowo, Pernah Diciduk BNN
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Jejak Digital Abu Janda Hina Rasul dan Presiden Prabowo, Kok Masih Aman?
-
Film Na Willa Tayang Lebih Dulu di 22 Kota, Tiket Jakarta Sold Out dan Sejumlah Kota Hampir Habis
-
Fanny Ghassani Kenang Momen Pilu Saat Orangtua Bercerai
-
Meluruskan Fakta: Benarkah Abu Janda Mengajak Perang dengan Malaysia?
-
Ini Sumber Uang Cindy Rizky Aprilia, Sebulan Habis Rp50 Juta Hanya untuk Skincare
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Salah Lirik Lagi? Iis Dahlia Kali ini Ngomel Dikata-katain
-
Klarifikasi Ibu Cindy Rizky Aprilia: Anak Saya Bukan Pelakor, Dia Ditipu Suami Maissy
-
Aurelie Moeremans dan Tyler Bigenho Dikaruniai Bayi Berjenis Kelamin Laki-Laki
-
Maissy Akhirnya Buka Suara Usai Isu Perselingkuhan Suami Viral