Suara.com - Raffi Ahmad rupanya sempat ragu menuruti permintaan sang istri, Nagita Slavina untuk mengadopsi anak. Sang presenter awalnya menolak untuk menerima Lily sebagai anak.
Hal ini dibeberkan pasangan tersebut saat menggelar acara makan siang bersama Ridwan Kamil di kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu (3/11/2024).
"Beberapa bulan lalu kebetulan dapat rezeki anak lagi. Tadinya memang cita-cita aku dari awal menikah untuk mengadopsi anak, tapi sebenarnya Raffi tuh nggak mau dulu," kata Nagita Slavina.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina lalu menemui Ridwan Kamil dan meminta nasihat soal status Lily. Setelah diberi wejangan oleh Kang Emil, sapaannya, barulan sang presenter yakin untuk mengadopsi Lily.
"Tapi tiba-tiba dapat rezeki, aku sempat ngobrol sama Kang Emil. Tiba-tiba kok (Raffi) jadi mau," ujar Nagita Slavina.
"Dikasih nasihat sama Pak Emil. Pak Emil yang akhirnya membuka mata hati saya dan yang jadi inspirasi saya untuk mengadopsi anak," timpal Raffi Ahmad.
Ridwan Kamil lalu mengungkap isi nasihatnya pada Raffi Ahmad yang akhirnya membuat lelaki tersebut mau punya anak lagi.
"Saya bilang ke mereka berdua, Allah ngasih rezeki begitu rupa kan ke pasangan ini. Kalau bisa, kalau dua kan kurang, kalau bisa nambah. Yang dua kan laki-laki, kalau nambah mungkin perempuan biar perfect," terang Ridwan Kamil dalam kesempatan yang sama.
"Saya nasihatin satu kalimat yang sangat penting. Orang kaya itu bukan orang yang paling banyak harta, orang kaya itu adalah orang yang paling banyak sedekah, memberi dan berbuat kebaikan. Jadi semakin banyak Raffi seperti ini ya itulah definisi kaya yang sebenarnya," sambungnya.
Baca Juga: Tom Lembong Tak Punya Rumah Hingga Kendaraan, Raffi Ahmad Diminta Belajar
Setelah mendengar itu, Raffi Ahmad akhirnya setuju dan kini Lily telah resmi menjadi anaknya. Raffi dan Nagita rencananya akan segera mengumumkan nama lengkap Lily.
"Tadinya yang semangat Gigi doang, Raffinya masih 50:50. Eh akhirnya Raffi tergerak, melihat Lily yang lucu seperti ini," imbuh Ridwan Kamil.
Berita Terkait
-
Anomali Kekayaan Tom Lembong saat Jadi Menteri Disorot, Akankah Raffi Ahmad Sama?
-
Beda Kelas Jeje Govinda dan Raffi Ahmad soal Laporan Kekayaan: Ada yang Percaya Diri Tanpa Utang
-
Jeje Govinda Dapat Kiriman Teluh Gara-Gara Ikut Pilkada, Raffi Ahmad sampai Kena Imbas
-
Nasib Raffi Ahmad di Kamera Wartawan Tak Terduga: Padahal ...
-
Kini Jadi Pejabat Negara, Honor Raffi Ahmad Main Film Bareng Vino G Bastian Cuma Rp500 Ribu
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Arya Saloka Terang-terangan Goda Yasmin Napper di Medsos, Warganet Auto Heboh
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo
-
Rumahnya Terendam Banjir, Katon Bagaskara Ngadu ke Gubernur Jakarta: Tolong Pak Pram
-
Mocca Guncang Panggung OTW Pestapora, 'Bajak' Lagu Reality Club Sambil Rayakan Ultah Arina Ephipania
-
Safrie Ramadan Pacar Jule Minta Maaf Usai Jadikan Anak Na Daehoon Bahan Lelucon Konten Sensitif
-
Pergoki Suami VCS dengan Perempuan Lain, Clara Shinta Kini Konsumsi Obat dan Didampingi Psikiater
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'