Suara.com - Agnez Mo sudah merespon gugatan pelanggaran hak cipta dari kibordis Elkasih, Ari Bias atau El Ari atas perizinan lagu Bilang Saja.
Lewat Margareth Tacia Situmorang selaku kuasa hukum, Agnez Mo mengaku baru pertama kali menghadapi masalah perizinan lagu dari penciptanya.
“Dia taat undang-undang selama ini. Setiap kerja sama nggak pernah ada masalah. Dia tahu aturan, dia tahu posisi, jadi nggak mungkin juga dia melanggar aturan. Baru kali ini aja dia ada masalah,” terang Margareth Tacia Situmorang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (9/12/2024).
Klaim pihak Agnez Mo soal ketaatan mengikuti peraturan pun direspons Ari Bias. Ia juga menyebut Agnez sebagai satu-satunya penyanyi yang tidak pernah meminta izin atau membayar royalti saat akan membawakan karya ciptaannya.
“Sejauh lagu-lagu yang saya ciptakan, cuma Agnez Mo doang yang nggak bayar. Sama penyanyi lain, aman,” beber Ari Bias, di waktu dan tempat yang sama.
Bahkan menurut versi Ari Bias, Agnez Mo sudah tidak mengurus perizinan lagu Bilang Saja sejak pertama dirilis pada 2004 lalu.
“Belum pernah. Jadi, sejak lagu itu dipublikasikan di tahun 2004, selama 20 tahun belum pernah ada chat atau minta izin sama saya untuk menggunakan lagu tersebut,” kisah Ari Bias.
Dengan demikian, Ari Bias juga tidak bisa mengharapkan pembayaran royalti dari Agnez Mo atas lagu Bilang Saja.
“Saya juga selama itu belum pernah dapat royalti dari konser Agnez Mo,” tutur Ari Bias.
Baca Juga: Uang Royalti Lagu 'Bilang Saja' Dikantongi Agnez Mo, Tapi Tak Pernah Sampai ke Ari Bias
Ari Bias baru menuntut haknya pada September 2024 karena baru mendapat dukungan dari musisi-musisi yang tergabung dalam kelompok Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI) di tahun tersebut.
Oleh karenanya, Ari Bias pun cuma menuntut ganti rugi pembayaran royalti dari penampilan terkini Agnez Mo saat membawakan lagu Bilang Saja.
“Saya nggak berlebihan, realistis aja,” ucap Ari Bias.
Sebagaimana diberitakan, Ari Bias mengungkap pelanggaran hak cipta yang dilakukan Agnez Mo pada Juni 2024 lalu. Agnez menyanyikan lagu 'Bilang Saja' ciptaan Ari saat manggung di tiga kelab malam milik HW Group.
Agnez Mo sempat disomasi Ari Bias atas aksinya. Namun, ia tidak merespon teguran tersebut.
Agnez Mo kemudian digugat ganti rugi senilai Rp1,5 miliar oleh Ari Bias pada 19 September 2024. Di bulan yang sama, Ari juga membawa kasus dengan Agnez ke Bareskrim Polri.
Tag
Berita Terkait
-
Agnez Mo Akhirnya Respons Gugatan Hak Cipta: Baru Kali Ini Ada Masalah
-
Kasus Skandal Seks P Diddy Disorot, Ingat Lagi Agnez Mo Pernah Tolak Mentah-Mentah Tawaran Rp1 Miliar di Klub Striptis
-
Lika-Liku Agnez Mo sampai Go International, Disorot Usai Tegas Tolak Tampil di Klub Striptis
-
7 Sumber Kekayaan Agnez Mo, Tegas Tolak Rp1 M untuk Tampil di Klub Striptis AS
-
Masuk Billboard, Agnez Mo Rilis Remix 'Party in Bali' Bareng Jay Park
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Bintangi Serial 'Samuel', Fadi Alaydrus Ternyata Belum Berani Nonton Episode 2, Ini Alasannya
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Sempat Dirahasiakan, Raffi Ahmad Akhirnya Ungkap Penyakit yang Membuatnya Harus Dioperasi
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi