Suara.com - Baskara Putra atau yang lebih dikenal sebagai Hindia kembali mengkritik pemerintah atas kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dari 11 persen ke 12 persen. Kali ini, giliran tagar PPN Memperkuat Ekonomi di X yang jadi sorotan Baskara.
Lewat sebuah tulisan di X pada Sabtu (21/12/2024), Baskara Putra menampilkan hasil tangkapan layar tagar PPN Memperkuat Ekonomi yang masuk jajaran trending di aplikasi tersebut. Diduga, hal itu merupakan ulah buzzer yang mendukung pemerintah dan membuat Baskara geram.
“Kita bayar pajak perorangan mahal-mahal tiap tahun, dan Januari PPN naik ke 12 persen buat bayar buzzer ginian?” kata Baskara Putra.
Tulisan Baskara Putra sukses memancing reaksi orang-orang yang ikut menentang kenaikan PPN 12 persen. Sebagian besar ikut menyayangkan langkah pemerintah, yang diduga masih memanfaatkan buzzer agar terlihat mendapat dukungan untuk kebijakan kontroversial itu.
“PPN naik ke 12 persen katanya demi pertumbuhan ekonomi? Lo kira rakyat sebodoh itu?” tanya pemilik akun Ahmad Arif Zulfikar.
“Gimana mau memperkuat ekonomi, kalau hasilnya rakyat jadi mikir-mikir mau beli barang plus nerapin frugal living semua? Nyari kerja aja susah, gimana mau bayar pajak?” kata pemilik akun Koan.
“PPN 12 persen adalah wujud komitmen pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan buzzer dan kakak pembina,” tutur pemilik akun Orang Biasa.
Bahkan, musisi Kunto Aji ikut menyayangkan munculnya tagar PPN Memperkuat Ekonomi yang diduga hasil kreasi buzzer bayaran pemerintah itu.
“Selama negara masih memelihara preman dan buzzer, kita nggak akan bisa maju,” ucap Kunto Aji, membalas tulisan Baskara Putra di X.
Baca Juga: Kok Bisa Langganan Netflix Hingga Spotify Kena PPN 12 Persen? Begini Penjelasannya
Baskara Putra sendiri sebelumnya sempat menyuarakan kritik cukup keras ke kebijakan pemerintah menaikan PPN jadi 12 persen per 1 Januari 2025 nanti.
Dalam tulisan sebelumnya, Baskara Putra menyebut kenaikan pajak cuma jadi alat pemerintah memuluskan program makan gratis, yang memang butuh anggaran besar.
“Pajak naik untuk bagi-bagi susu gratis dan beli peluru (buat nembak penerima susu gratis),” kata Baskara Putra, yang sampai diingatkan untuk tidak terlalu keras dalam mengkritik pemerintah.
Berita Terkait
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Baskara Putra Alami Kelelahan Ekstrem hingga Pingsan di Pesawat, Sempat Dipaksa Tampil
-
Ditodong Ikut Marapthon Season 3, Baskara Putra: Ke Dokter Aja Bingung, Apalagi ke Sana
-
Menari dengan Bayangan Album Hindia Diangkat ke Film, Baskara Putra Jadi Produser Eksekutif
-
Berduka, Sederet Musisi Ini Persembahkan Lagu untuk Vidi Aldiano
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Sinopsis Valerian and The City of A Thousand Planets, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Kena Serangan Jantung, Haji Bolot Sudah 2 Minggu Dirawat di Rumah Sakit
-
Chef Arnold Pilih Mundur sebagai Juknis MBG: Programnya Sangat Rumit
-
Diterpa Isu Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Tidak Akan Mundur dari Pemerintahan
-
Diperiksa Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Paula Verhoeven: Saya Cuma Talent Program Rumpi
-
Awas Jangan Tertipu Duo Rock Angine de Poitrine KW! Sudah Ada Korban di Moskow
-
Dituduh Terlibat Kasus Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Tak Terduga Nagita Slavina
-
Bantah Terlibat Kasus Suap Impor Bea Cukai, Pertemuan Raffi Ahmad dan Blueray Terjadi di New York
-
Clara Shinta Maafkan Suami, Bikin Perjanjian Tak Main Serong Lagi
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin