Suara.com - Nafa Urbach mulai menjalani rutinitas baru sebagai anggota DPR RI setelah lolos Pemilu 2024. Sang artis sedikit berbagi cerita tentang bagaimana hari-harinya kini dihabiskan dengan banyak rapat.
"Kalau rapat itu kadang-kadang sampai malam, bisa sampai 3 rapat 4 rapat. Tapi seandainya cuma 2 rapat, sore jam 6 sudah selesai," ungkap Nafa Urbach di Plaza Indonesia, Jakarta, Jumat (31/1/2025).
Namun, Nafa Urbach tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi. Pengalaman berpolitik sejak 2018 jadi modal berharga bagi Nafa.
"Aku di politik kan udah dari 2018, kurang lebih udah 7 tahun," kata Nafa Urbach.
Sebelum berkantor di Senayan, Nafa Urbach sudah sering menghadapi berbagai isu di kalangan masyarakat sebagai kader partai politik. Oleh karenanya, Nafa tinggal mengimplementasikan ilmu yang ia dapat lewat pemecahan solusi terbaik dari parlemen.
"Aku udah terbiasa dengan permasalahan di Indonesia. Kami kan ada feeding juga. Jadi, setiap permasalahan yang ada di Indonesia, selalu kami bicarakan," jelas Nafa Urbach.
Kebetulan, Nafa Urbach juga ditempatkan di Komisi IX DPR RI yang mengurus masalah kesehatan hingga ketenagakerjaan. Sedari dulu, dua isu besar itu memang jadi perhatian dan Nafa sudah tidak asing dengannya.
"Makanya ya cocok-cocok aja sih. Komisi IX kan ngurusin BPJS Kesehatan, Ketenagakerjaan," kata Nafa Urbach.
Nafa Urbach cuma sempat kaget dengan cakupan tanggung jawab yang cukup luas, karena bukan hanya dihadapkan pada masalah di satu wilayah saja. Kalau tidak punya pengalaman, Nafa yakin dirinya tidak akan sanggup menghadapi tekanan.
Baca Juga: Bareng Komisi IX, Nafa Urbach Akan Minta Tanggung Jawab BPOM Soal Kisruh Skincare
"Kalau aku baru setahun, pasti, 'Ini kenapa ini? Ngapain?'. Untungnya ya udah dari 2018," ucap Nafa Urbach.
Nafa Urbach jadi salah satu anggota Komisi IX yang menangani kisruh industri skincare lokal. Ia akan ikut meminta pertanggungjawaban Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) atas kegagalan mereka menyelesaikan kegaduhan.
"BPOM harus menindaklanjuti dengan tegas. Tidak pandang bulu, tidak melihat owner atau reviewer. Pokoknya, apa yang harus dikerjakan BPOM, itu harus tegas. Supaya tidak ada lagi kegaduhan-kegaduhan seperti yang belakangan terjadi," tegas Nafa Urbach.
Nafa Urbach juga menyatakan ikut bertanggung jawab atas pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang masih banyak kekurangan. Ia akan terbang ke Rwanda untuk mencari referensi agar eksekusi MBG di Indonesia bisa berjalan lebih baik.
"Di sana, program makan bergizi sukses dari 2019 sampai saat ini," pungkas Nafa Urbach.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Objek Politik: Saatnya Anak Muda Jadi Mitra Strategis Kawal Isu Daerah
-
Di Ujung Tahta Pajajaran: Tragedi dan Intrik Politik di Akhir Kekuasaan
-
PAN dan Demokrat Buka Suara soal Dana Parpol: Sudah Diaudit BPK, Tepis Isu Mahar
-
PSHK Setuju Dana Banpol Naik, Tapi Pasang Syarat: Transparansi Total dan Reformasi Internal Partai
-
Ade Armando Ungkap Alasan Mengundurkan Diri dari PSI: Ada yang Ingin Menghabisi Saya dan Partai
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Rincian Anggaran Pemkot Banjarmasin Viral, Belanja Susu dan Buah Wakil Wali Kota Tembus Rp228 juta
-
Ajak Main Film Terbarunya, Baim Wong Jawab Tudingan Eksploitasi Penyandang Down Syndrome
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Mualaf Center Indonesia Bantah Terlibat