Suara.com - Hotman Paris dan Otto Hasibuan sama-sama memberi wejangan untuk saudara seperantauan sekaligus junior mereka, Razman Nasution. Mereka kompak menyoroti kehebohan di PN Jakarta Utara pada Kamis (6/2/2025).
Meski begitu, Hotman Paris dan Otto Hasibuan tampaknya memiliki perbedaan sikap dalam mengkritik maupun menasehati Razman Nasution.
Dikutip pada Senin (17/2/2025), berikut adalah perbandingan wejangan Hotman Paris dan Otto Hasibuan untuk Razman Nasution.
Otto Hasibuan
Perilaku Razman Nasution dan Firdaus Oiwobo yang tidak koperatif di PN Jakarta Utara mendapat kritik menohok dari Otto Hasibuan. Dia menilai, tindakan tersebut malah merugikan.
"Ya betapa pun hebatnya advokat, kalau dia tidak memegang kode etik dengan baik, dia berpotensi merugikan kliennya," ucap Otto Hasibuan.
Selain mengkritik, Otto Hasibuan juga memberi wejangan untuk Razman Nasution dan Firdaus Oiwobo. Dia berpesan agar menjaga kode etik advokat.
"Pesan saya, ya supaya advokat menaati kode etik dengan baik. Jaga kehormatan, karena profesi advokat itu adalah profesi yang well, maka harus menjaga kehormatan itu," ujar Otto Hasibuan.
Hotman Paris
Baca Juga: Di Gedung Bareskrim, Hotman Sebut 3 Malapetaka Ini Menanti Razman dan Firdaus Oiwobo
Sementara itu, Hotman Paris menyoroti aktivitas Razman Nasution yang masih tetap aktif beracara mendampingi Vadel Badjideh. Padahal, Berita Acara Sumpah (BAS) advokatnya sedang dibekukan oleh Pengadilan Tinggi (PT).
"Pokoknya dia tidak bisa memberi bantuan hukum kepada siapa pun. Jadi kalau misal dia kirim surat ke Kejaksaan, 'saya mewakili si A'. Suratnya itu bisa ditolak, 'lu siape?'. Ke mana pun, baik di Kejaksaan, di kepolisian, di pengadilan," kata Hotman Paris.
Selaras Otto Hasibuan, Hotman Paris juga memberi wejangan kepada Razman Nasution. Akan tetapi, nasehat yang diutarakannya bernada satir.
"Saran saya bagi Razman, pulang kampung lah kau (lalu) bertani. Di kampung masih bisa nambah istri berapa lagi. Nanti dari kampung kau lihat Hotman Paris berkilau melanglang buana menangani perkara-perkara dengan para asprinya yang cantik," kata Hotman Paris.
Demikian adalah perbandingan wejangan Hotman Paris dan Otto Hasibuan untuk Razman Nasution.
Berita Terkait
-
Sesal Razman Nasution usai Berbuat Ricuh Lawan Hotman Paris, Kini Harap-harap Cemas ke Ketua MA
-
Hotman Paris Yakin MA Ogah Ampuni Razman: Marwah Pengadilan Sudah Dihina
-
Diperiksa Bareskrim, Hotman Paris Siap Ungkap Ulah Razman Sebut Hakim Koruptor
-
Reaksi Hotman Paris Saat Pertama Kali Tahu Richard Lee Mualaf: Lama-lama Gue Masuk Islam Juga Nih!
-
Di Gedung Bareskrim, Hotman Sebut 3 Malapetaka Ini Menanti Razman dan Firdaus Oiwobo
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ananta Rispo Tampil Sendiri di Film Ketok Mejik, Ungkap Alasan Hindari Proyek Bertiga dengan GJLS
-
Fakta Film Abadi Nan Jaya, Zombie Lokal yang Terinspirasi dari Kantong Semar
-
Momen Paling Horor Luna Maya Saat Syuting Suzzanna, Bukan Perkara Lawan Setan!
-
Sinopsis Sentimental Value, Drama Keluarga Penuh Luka yang Menggugah Emosi
-
Cerita Ananta Rispo Izin Istri Demi Adegan Romantis di Film
-
3 Fans Theory Tentang Film Abadi Nan Jaya, Zombie Bakal Jadi Wabah Nasional?
-
4 Film Kimo Stamboel di Netflix, Terbaru Abadi Nan Jaya
-
Sinopsis Taxi Driver 3: Balas Dendam Kim Do Ki Makin Ganas!
-
Bertabur Komika, Ananta Rispo Perankan Cucu Sial dalam Film Drama Komedi Ketok Mejik
-
Bukan Lagi Arwah Gentayangan, Suzzanna Akan Jadi Manusia Penuh Derita di Film Terbaru