Suara.com - Di tengah huru-hara masalah royalti untuk pencipta lagu, Melly Goeslaw mengunggah bukti transfer dari LMK (Lembaga Manajemen Kolektif).
Melly Goeslaw, melalui unggahannya, mengaku bersyukur mendapat transferan dari LMK di kala santai nonton TV.
Melly Goeslaw juga sangat berterima kasih, karena mendapatkan royalti sesuai dengan jumlah lagu ciptaannya yang dipakai untuk manggung
"Alhamdulillah lagi selonjoran nonton TV dapat transferan dari LMK. Alhamdulillah rezeki dari Allah SWT, Alhamdulillah, terima kasih WAMI yang saya terima ini sesuai dengan pemakaian lagu saya," kata Melly Goeslaw pada unggahannya, Senin (24/3/2025).
Namun, pencipta lagu "Gantung" ini juga menegaskan bahwa jumlah uang yang diterimanya dari LMK ini tak pernah sama setiap bulannya yang maksudnya royalti bersifat tidak tetap.
Sebab, Melly Goeslaw mengaku pernah mendapat royalti hanya RP 100 ribu dari LMK.
"Oh ya, royalti ini sifatnya tidak tetap ya, beberapa kali saya sempat dapat royalti Rp 100 ribu lebih," ujar Melly.
Meski begitu, istri Anto Hoed ini mengaku sering juga mendapatkan royalti ratusan juta dari LMK sesuai dengan jumlah pemakaian lagunya.
"Namun, sering juga saya dapat ratusan juta. Semua tergantung dengan berapa banyak lagu saya yang dipakai," lanjutnya.
Baca Juga: Kode Biar Cepat Nikah, Venna Melinda Minta Fuji Siap-siap Pakai Adat Bali
Anggota DPR RI Komisi X ini pun yakin pencipta lagu bisa semakin makmur, bila pengguna tertib membayar dan membayar sseusai dengan aturan ke LMK.
"Saya yakin jika semua pengguna tertib membayar yang seharusnya dibayarkan sesuai dengan aturan yang ada , maka pendapatan pencipta lagu akan semakin besar," katanya.
Namun, ibu dua anak ini menekankan besar dan kecilnya pembayaran royalti harus sesuai dengan pemakaiannya.
Dalam hal ini, Melly Goeslaw tak menampik dirinya pernah merasa mendapat royalti yang jumlahnya kecil dari lagu "Salah" yang dibawakan band Potret.
"Namun sekali lagi 'sesuai dengan pemakaian'. Contoh: saya pernah merasa lagu "Salah"-nya Potret seharusnya mendapat royalti besar, tetapi kenyataannya kok kecil," ujar Melly Goeslaw.
Rupanya, Melly Goeslaw baru menyadari bahwa lagu ciptaannya itu hanya populer di Jakarta Selatan, berbeda dengan lagu Tegar dan Menghitung Hari.
Berita Terkait
-
UU Hak Cipta Akan Direvisi, Ariel NOAH Minta Semua Dilibatkan Biar Tak Ada yang Dirugikan
-
Makin Panas, Ahmad Dhani Sebut Penyanyi yang Tak Minta Izin ke Pencipta Lagu Tukang Nyolong
-
Haddad Alwi Tak Pernah Dapat Royalti dari Lagu Rindu Muhammadku
-
Surat Cinta Ahmad Dhani ke Ariel NOAH soal Direct License yang Tidak Diatur Negara
-
Ahmad Dhani Bantah Pihak Manajemen Tagih Bayaran ke Judika
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Nama Bayinya Dijadikan Lelucon, Alyssa Daguise Pasang Badan: Tolong Hargai, Gak Lucu!
-
Putus Asa, Warga Kalbar Minta Bantuan Dedi Mulyadi dan Sherly Tjoanda Perbaiki Jalan
-
Shafeea Di-bully Akibat Postingan Terkait Maia, Ahmad Dhani: Mereka Dungu dan Pelacur Konten
-
Gus Thuba Deklarasikan Yakuza Maneges Gerakan Hijrah Pemuda Tersesat, Sederet Artis Berkomentar
-
Komentar Terbaik Netizen untuk Juri Blunder di Cerdas Cermat 4 Pilar MPR, Lucu Sekaligus Pedas
-
Chef Arnold Sentil Henny Maria soal Gelar Executive Chef: Pengalaman 22 Tahun Saya Kalah
-
Commons Worship Dikonfirmasi Gelar Konser What A Beautiful Name Tour di Jakarta
-
Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga