Suara.com - Sikap Benny Simanjuntak tiba-tiba berubah 180 derajat sejak keponakannya, Jonathan Frizzy resmi ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan obat keras dalam vape oleh Mapolresta Bandara Soekarno Hatta.
Bila sebelumnya Benny Simanjuntak membela habis-habisan sang keponakan, kini dia memilih bungkam dan ogah mengomentari status Jonathan Frizzy sebagai tersangka.
"Saya mau ke Polres (Bandara Soekarno Hatta) sekarang. Saya enggak mau komentar, ke sana aja nanti ya," kata Benny Simanjuntak saat dihubungi wartawan via telepon.
Sikap Benny jauh berbeda dari apa yang dilakukan Benny Simanjuntak saat Jonathan Frizzy masih berstatus saksi dalam kasus ini.
Saat itu Benny Simanjuntak bahkan membuat unggahan di Instagram dan mengatakan akan melawan siapapun yang menuding keponakannya menggunakan narkoba.
"Saya akan lawan, memberantas yang semena-mena tanpa sadar merusak reputasi Jonathan. Jelas Kasat mengatakan obat keras, obat keras harus dengan resep dokter," tulis Benny Simanjuntak dalam unggahannya, baru-baru ini.
"Sama aja kita dikasih resep dokter memakai obat sesuai arahan dokter, lalu karena bagus, kita menyatakan teman memakainya jika sakit, tanpa resep dokter, terus bisa jadi tersangka?" ucapnya menyambung.
Benny Simanjuntak murka karena menganggap pemberitaan ini telah mencoreng nama baik Jonathan Frizzy.
"No, no, no, jangan menggiring obat keras ke arah narkoba! Hati-hati kalian! Saya tidak akan diam karena menyangkut nama baik seseorang dan bisa mematikan karir seseorang!" tuturnya.
Baca Juga: Artis Jonathan Frizzy Ditangkap Polisi, Diduga Terkait Kasus Vape Berbahaya Etomidate
Benny Simanjuntak juga menegaskan dalam postingan sebelumnya bahwa Jonathan Frizzy dipanggil hanya sebagai saksi.
"Hanya sebagai saksi, harus ada pembuktian bahwa yang dikata obat keras bukan narkoba. Hati-hati kalian dan hanya sebagai saksi, jangan dinarasikan terlibat!" tandasnya.
Sebagaimana diketahui, Jonathan Frizzy ditangkap di kediamannya di kawasan Pesanggrahan, Bintaro, Tangerang Selatan pada Minggu, 4 Mei 2025 sore.
Aktor yang akrab disapa Ijonk tersebut langsung ditetapkan tersangka.
"Dia (Jonathan Frizzy) sudah ditangkap, sudah diamankan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi, Senin, 5 Mei 2025.
"Ditangkapnya kemarin sore, di daerah Bintaro, Pesanggrahan. Sudah ditetapkan sebagai tersangka ya," lanjut dia.
Berita Terkait
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Marak Penyalahgunaan Narkoba, Pengusaha Liquid Tegaskan Vape Legal Aman
-
Larangan Total Vape Dinilai Berisiko Ganggu Iklim Investasi
-
Tarik Ulur Larangan Vape, Industri dan Pekerja Was-was
-
Waspada Vape Bodong! Konsumen Diimbau Pilih Produk Berpita Cukai demi Keamanan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Rincian Anggaran Pemkot Banjarmasin Viral, Belanja Susu dan Buah Wakil Wali Kota Tembus Rp228 juta
-
Ajak Main Film Terbarunya, Baim Wong Jawab Tudingan Eksploitasi Penyandang Down Syndrome
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Mualaf Center Indonesia Bantah Terlibat
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru
-
Viral Siswi SD di Palembang Jadi Korban Rudapaksa, Alami Kondisi Serius hingga Jalani Operasi
-
Panen Kritikan, Paket Retur COD Diduga Diperjualbelikan Murah Meriah di Jepara