Suara.com - Perseteruan antara Doadibadai Hollo (Badai) dan Sammy Simorangkir terkait hak cipta lagu tampaknya lebih dalam dari sekadar masalah royalti.
Badai mengungkap sebuah percakapan personal yang menohok, di mana Sammy disebut pernah menyatakan tidak lagi membutuhkan lagu-lagu ciptaannya, yang dulu dipopulerkan bersama saat masih di Kerispatih.
Momen ini merupakan respons Badai saat memberikan klarifikasi atas keluhan Sammy di Mahkamah Konstitusi (MK).
Menurut musisi berusia 47 tahun itu, pernyataan tersebut dilontarkan Sammy sekitar tahun 2022 atau 2023.
Badai mengenang ucapan tersebut sebagai salah satu pemicu kebingungannya atas sikap Sammy saat ini, yang di satu sisi merasa terancam namun di sisi lain masih membawakan lagu-lagu tersebut.
"Dia pernah mengatakan ke saya bahwa, 'Gue nggak butuh lagu lo'," ungkap Badai saat ditemui di kawasan Fatmawati, Jakarta, Senin, 28 Juli 2025.
Mendengar pernyataan itu, Badai pun langsung memberikan respons balik yang tak kalah tajam. Ia mempertanyakan konsistensi Sammy yang masih terus menyanyikan lagu-lagu Kerispatih di berbagai panggung.
"Dan akhirnya saya bilang, kalau memang tidak butuh lagu saya kenapa masih dibawain?" tutur Badai, mengulang pertanyaannya saat itu.
Sebagai pencipta lagu, Badai menyayangkan sikap tersebut. Menurutnya, Sammy Simorangkir sejatinya memiliki modal yang sangat kuat untuk berdiri dengan karya-karyanya sendiri, tanpa perlu bergantung pada lagu-lagu yang pernah ia populerkan bersama Kerispatih.
Baca Juga: Badai Teringat Ucapan Sammy Simorangkir yang Kini Jilat Ludah Sendiri: Gue Gak Butuh Lagu Lu
"Sammy ini juga lagu solonya juga banyak yang bagus kan," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa Sammy memiliki sederet lagu hits solo yang juga kuat di pasaran, yang seharusnya bisa menjadi fondasi utama dalam setiap penampilannya.
"Dan dia punya single hits yang kuat juga," imbuh Badai.
Oleh karena itu, Badai memberikan saran agar Sammy bisa lebih percaya diri dengan repertoar solonya.
Baginya, hal itu jauh lebih baik ketimbang terus membawakan lagu-lagu ciptaannya yang kini menjadi sumber polemik.
"Saya pikir, harusnya dia lebih percaya diri daripada bawain lagu saya. Gitu aja," tegas Badai.
Berita Terkait
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Sammy Simorangkir Bawakan Lagu Karya Badai di Konser 20 Tahun, Promotor Pastikan Royalti Dibayar
-
Laga Beda Misi, Ini Link Live Streaming Persiku Kudus vs Kendal Tornado FC
-
Ilmuwan Temukan Asal Badai Matahari dari Lapisan Tersembunyi, Bisa Jadi Prediksi Cuaca Antariksa
-
Patrick Cruz: Detail-detail Kecil Akan Menentukan Hasil vs PSS Sleman
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh
-
Innalillahi, Ayah Bunga Zainal Meninggal Dunia
-
Andre Taulany Geram Namanya Dikaitkan dengan Kasus Mantan Istri: Jangan Bawa-Bawa Taulany
-
5 Penampilan Unik di Met Gala 2026: Lisa BLACKPINK dengan '4 Tangan' hingga Gaun Emas Isha Ambani
-
Arya Saloka Terang-terangan Goda Yasmin Napper di Medsos, Warganet Auto Heboh
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo
-
Rumahnya Terendam Banjir, Katon Bagaskara Ngadu ke Gubernur Jakarta: Tolong Pak Pram