Suara.com - Di balik citranya sebagai artis papan atas yang glamor, Soimah Pancawati menyimpan kisah perjuangan hidup yang tak mudah.
Ia secara terbuka menceritakan masa lalunya yang jauh dari kemewahan, di mana ia harus bergelut dengan bau amis ikan setiap hari.
Kisah inspiratif ini diungkapkan Soimah saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Comic 8 Revolution yang dipandu oleh sahabatnya, Ivan Gunawan.
Tayang hari ini, Selasa, 29 Juli 2025, perbincangan awalnya mengarah pada koleksi parfum mahal yang kini dimiliki oleh Soimah.
Tak disangka, bagi seniman asal Pati ini, membeli barang-barang mewah seperti parfum merupakan sebuah bentuk "balas dendam" terhadap masa lalunya yang serba sulit.
"Parfum itu termasuk balas dendam, Mak," ungkap Soimah kepada Ivan Gunawan.
Ibu dua anak ini kemudian menjelaskan alasannya. Dahulu, sebelum meniti karier di ibu kota, kehidupannya sangat lekat dengan dunia perikanan. Hal ini membuatnya selalu berbau amis, sebuah kenangan yang ingin ia "hapus" dengan wewangian mewah saat ini.
"Karena kan aku dari dulu bau amis kan, bergelut sama ikan," lanjutnya dengan ekspresi serius.
Soimah menegaskan bahwa ceritanya bukan sekadar kiasan. Ia benar-benar menghabiskan hari-harinya membantu usaha yang berhubungan dengan ikan laut, sebuah pekerjaan yang membuatnya diremehkan.
Baca Juga: Tangis Ivan Gunawan Pecah Minta Maaf, Soimah Pernah Tersinggung Gara-Gara Ulahnya
"Ikan, aku bergelut sama ikan laut, jangan ketawa kalian," tegas Soimah saat melihat Ivan Gunawan dan Papham tertawa.
Perjuangan Soimah tidak berhenti di situ. Ia juga mengenang sebuah insiden memilukan saat awal-awal merintis karier di Jakarta.
Karena penampilannya yang sederhana, ia pernah dikira sebagai asisten rumah tangga (ART) saat berbelanja di sebuah butik mewah bersama artis Deswita Maharani.
Meskipun dirinya yang akan membayar belanjaan, pramuniaga di toko tersebut justru hanya melayani Deswita dan mengabaikan Soimah sepenuhnya. Peristiwa ini menjadi salah satu pemicu semangatnya untuk membuktikan diri.
Kini, setelah meraih kesuksesan, Soimah tak lagi memusingkan penampilan sehari-harinya. Ia mengaku lebih mementingkan kenyamanan daripada harus selalu tampil "keartisan".
Baginya, menjadi seorang artis adalah peran yang ia jalani saat di depan kamera dan dibayar secara profesional.
Berita Terkait
-
Usai Tagih Rp200 Juta ke Ivan Gunawan, Ibu Viral asal Palembang Minta Mobil ke Raffi Ahmad
-
Ivan Gunawan Beri Peringatan Keras Usai Ditagih Utang Rp200 Juta: Kami Bukan Dinas Sosial
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
Ivan Gunawan Tak Nyaman Dipanggil Haji, Habib Jafar Singgung Soal Tanggung Jawab
-
Ivan Gunawan Curhat ke Habib Jafar, Ngaku Ditinggal Teman Usai Hijrah
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Badannya Sampai Menggigil, Sule Singgung Surat dari Polisi
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Nekat ke Gaza: Tak Bisa Diam Lihat Warga Palestina Dibantai
-
Jadi Tuh Barang: Kolaborasi Maut Kemal Palevi dan David Nurbianto yang Bakal Mengocok Perut
-
Bando Erina Gudono Seharga 4 Kali Lipat UMR Jogja, Kesederhanaannya Dulu Dipertanyakan
-
Ikhlas Meski Rugi, Wika Salim Anggap Konflik dengan Eks Manajer Jadi Pelajaran Berharga
-
Diisukan Bangkrut, Baim Wong Blak-blakan Soal Kondisi Ekonomi Usai Cerai
-
Seolah Sindir Pernikahan Tasya Farasya, Kakak Tiri Unggah Foto Nikah Tasyi Athasyia 10 Tahun Lalu