Suara.com - Tampil tenang dan santai, dokter Oky Pratama memenuhi panggilan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk menjadi saksi dalam sidang kasus pemerasan yang melibatkan Nikita Mirzani, Kamis, 31 Juli 2025.
Rupanya, ini bukan kali pertama bagi pengusaha berusia 34 tahun itu duduk di kursi saksi dalam sebuah persidangan.
"Kalau di ruang sidang untuk pengalaman saya pribadi ya, ini yang kedua kali ya. Pertama, sebelumnya saya juga pernah menjadi saksi persidangannya kasus Isa Zega ya di pengadilan," kenang Oky Pratama.
Pengalamannya tersebut membuatnya tidak merasa tertekan atau gugup. Ia dengan tegas membedakan posisinya yang hanya sebagai saksi dengan pihak yang berperkara, seperti pelapor atau terlapor.
"Kan saya sebagai saksi ya, saya bukan terdakwa. Jadi tidak ada beban," paparnya.
Oky menambahkan, tugas seorang saksi lebih sederhana, yakni hanya menjawab pertanyaan yang diajukan oleh majelis hakim berdasarkan apa yang diketahuinya.
Hal ini berbeda dengan tekanan yang mungkin dirasakan oleh pihak yang berstatus sebagai pelapor atau terlapor dalam sebuah kasus.
"Kalau sebagai saksi, apa yang ditanya tinggal jawab, gitu. Beda mungkin pressure-nya sebagai pelapor dan terlapor ya, karena tidak ada masalah hukum," jelas Oky Pratama.
Oky pun berkomitmen untuk memberikan keterangan yang seobyektif dan sejujur mungkin. Ia menyatakan tidak akan memihak siapa pun, baik kesaksiannya nanti akan meringankan Nikita Mirzani maupun Reza Gladys.
Baca Juga: Dituding Dalang Peras Reza Gladys di Kasus Nikita Mirzani, Oky Pratama Sebut Tak Suruh Pakai Uang
"Jadi mau meringankan dari pihak Niki ataupun pihak Reza Gladys tersendiri kayak gitu, yang penting saya pasti akan mengatakan yang sejujurnya dan yang sebenarnya," tegasnya.
Dengan sikapnya yang tenang dan berpegang pada prinsip kebenaran, kesaksian dr. Oky Pratama dinilai akan menjadi salah satu poin krusial dalam jalannya persidangan kasus ini.
Sebelumnya, Oky Pratama juga menjawab tudingan sebagai dalang pemerasan terhadap Reza Gladys. Ia mempertanyakan bukti yang menunjukkan adanya arahan untuk Nikita meminta uang kepada Reza.
"Nggak ada di, apa namanya, di fakta persidangan mengatakan saya dalang, tidak ada," klaim bos Bening's Clinic tersebut.
Untuk diketahui, perseteruan Nikita Mirzani dan Reza Gladys bermula lewat adanya laporan di Polda Metro Jaya, Jakarta pada 3 Desember 2024.
Dalam laporan, asisten Nikita, Ismail Marzuki disebut meminta uang Rp5 miliar, sebagai kompensasi untuk sang artis menghapus konten ulasan negatif produk skincare Glafidsya.
Berita Terkait
- 
            
              Ironi Penegakan Hukum: Vonis Nikita Mirzani 4 Tahun, Pembunuh Affan Kurniawan Cuma Minta Maaf
- 
            
              Deolipa Yumara Soroti Vonis Nikita Mirzani yang Jauh Lebih Ringan dari Tuntutan
- 
            
              Belum Kepikiran Banding, Jaksa Pasrah Hakim Vonis Ringan Nikita Mirzani?
- 
            
              Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun, Fitri Salhuteru Sepakat dengan Tengku Zanzabella: Semoga Tobat!
- 
            
              Reza Gladys Belum Puas Nikita Mirzani Dibui, Kini Sasar Sosok Berinisial O
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Sule Hasilkan Rp1,2 Miliar Sebulan Cuma dari YouTube
- 
            
              Bukan Sensasi tapi dari Hati, Sopir Angkot Ini Buktikan Kebaikan Masih Ada di Jalanan
- 
            
              Viral Lagi Momen Deddy Corbuzier Tuding Sabrina Suka Mendengkur Bikin Pisah Ranjang
- 
            
              Diledek Saat Pertama Ngonten YouTube, Sule Skakmat Andre Taulany: Sekarang Dia Serakah!
- 
            
              Langkah Tak Lazim Kunto Aji, Rehat dari Media Sosial Jelang Rilis Single
- 
            
              Nyaris Jadi Korban, Rizky Kinos Ceritakan Momen Atap Padel Roboh Dihantam Badai
- 
            
              Kunto Aji Ajak Pendengar Memaknai Suara Sekitar Lewat '2025 Masih Asik Sendiri'
- 
            
              Sambil Menangis, Na Daehoon Kenang Momen Pertama Mualaf Hingga Nikahi Julia Prastini
- 
            
              4 Fakta Mengejutkan di Balik Batalnya Pengunduran Diri Rahayu Saraswati dari DPR
- 
            
              Venue Baru Jadi Upaya Peter F. Gontha Perluas Pasar Java Jazz