Suara.com - Aksi unjuk rasa yang digelar di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat pada Senin (25/8/2025) menyisakan pemandangan yang tak biasa.
Di tengah riuh suara orator dan spanduk protes, seorang perempuan justru hadir dengan membawa setangkai bunga matahari berukuran besar.
Ibu-ibu bernama Ester asal Bekasi inilah yang membawa bunga matahari. Ia membuat bunga matahari tersebut saat mengetahui pagi ini akan ada demo di depan Gedung DPR.
Ester menganalogikan bunga matahari sebagai sumber terang. Ia berharap, simbol ini mampu menyingkirkan sisi gelap dari para pemangku kebijakan.
"Kalau ada gelap, terus ada matahari, gelapnya pergi. Jadi matahari itu, kita berdoa supaya DPR itu diterangi hatinya oleh cahaya mentarinya Tuhan," ujar Ester di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat pada Senin, 25 Agustus 2025.
Lebih lanjut, Ester menjelaskan bahwa cahaya yang ia maksud adalah simbol kemuliaan Tuhan yang memiliki kekuatan untuk mengubah segalanya menjadi lebih baik.
"Bunga matahari ini melambangkan terang, sinar kemuliaan dari cahaya Allah. Jika dia menyinari hati orang yang gelap, orang itu akan berubah," tuturnya.
Perubahan hati para anggota dewan, menurutnya, adalah kunci utama untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan memberantas praktik-praktik yang merugikan rakyat.
"Indonesia berubah, semua kemustahilan di mana orang-orang berlaku curang menjadi berubah," sambungnya.
Baca Juga: Hitung Mundur Aksi 25 Agustus: 'Bubarkan DPR' Jadi Gerakan atau Cuma Hoax?
Pada akhirnya, doa yang ia panjatkan melalui simbol bunga matahari itu bermuara pada satu harapan besar: terciptanya keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Kepemimpinan Indonesia berubah, jadi rakyat menjadi adil dan makmur," tandasnya.
Berita Terkait
-
Meski Terhalang Beton Berlumur Oli, Massa Tetap Bisa Kibarkan Bendera One Piece di Gerbang DPR
-
Demo Pati 25 Agustus Batal! Massa Ganti Haluan, Siap Kepung KPK Tuntut Bupati Sudewo Tersangka
-
Massa Demo 25 Agustus Teriakkan 4 Tuntutan Termasuk Bubarkan DPR dan Lengserkan Puan Maharani
-
Demo 25 Agustus Memanas! Massa Sempat Dicegat Barikade Polisi saat Longmarch ke DPR
-
Ribuan Aparat Jaga Ketat DPR Imbas Demo Besar 25 Agustus, Polisi: Jangan Terprovokasi Berita Negatif
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bella Bonita Dihujat Habis-habisan, Outfit Mirip Lingerie Tuai Sindiran Pedas
-
Takut Takabur, Aldi Tetap Gunakan Jargon 'Semua Milik Allah' Usai Disentil Ustaz
-
Nikita Mirzani Ngadu ke Prabowo, Singgung Hukum Buta Logika Usai Divonis 6 Tahun Penjara
-
Pembeli Burgernya Disiram Air, Aldi Taher Ogah Emosi: Wahana Siraman Cinta!
-
Aldi Taher Sujud Syukur Bakal Terbang ke New York Fashion Week, Siap Pamer Batik Lokal
-
Menang Badminton Lawan Betrand Peto, Samuel Cipta Tepati Nazar ke Fans
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki
-
Publik Bosan Dengar Klarifikasi Rizky Billar Dituding Pria 'Mokondo' sampai Pamer Honor Sinetron
-
Review Tiba-Tiba Setan: Ratu Felisha Kayaknya Wajib Main Film Komedi Lagi
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir