- Patung Iron Man yang viral disebut hasil jarahan rumah Ahmad Sahroni ternyata bukan miliknya.
- Patung tersebut adalah karya seniman Eko Purnomo dan bukan bagian dari penjarahan.
- Warganet ramai-ramai mengoreksi narasi keliru dan mengapresiasi sang seniman atas karyanya.
Suara.com - Barang-barang hasil penjarahan dari rumah Ahmad Sahroni di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, masih terus menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Salah satu benda yang paling menyita perhatian adalah patung atau action figure Iron Man berukuran asli yang ikut dijarah massa.
Sebuah foto yang memperlihatkan patung Iron Man berdiri kokoh di dalam rumah sederhana sempat viral.
Banyak netizen mengira bahwa patung itu adalah milik Ahmad Sahroni yang berhasil diambil warga saat penjarahan massal terjadi. Komentar-komentar bernada satir dan humor pun bermunculan.
“Day 1 Iron Man hidup miskin,” tulis salah satu pengguna media sosial, merujuk pada potret Iron Man yang tampak jauh dari kesan mewah.
Komentar lainnya menambahkan sindiran pedas, “Dalam hati Iron Man juga pasti berbisik, ‘Assu betul Sahroni, gara-gara nggak bisa jaga mulut, jadi ikut-ikutan turun derajat’.”
Bahkan, ada pula netizen yang menyindir harga rumah di foto tersebut, “Lebih mahal Iron Man-nya daripada rumahnya.”
Namun, belakangan terungkap bahwa patung Iron Man dalam foto tersebut bukanlah milik Ahmad Sahroni.
Faktanya, patung itu adalah karya dari seorang seniman bernama Eko Purnomo. Klarifikasi ini pertama kali diunggah oleh akun X (Twitter) @HabisNontonFilm yang mengunggah ulang penjelasan Eko Purnomo.
Baca Juga: Sandy Pas Band Minta Publik Setop Sebar Nilai Ijazah Ahmad Sahroni, Alasannya di Luar Dugaan
“Kemarin tersebar foto ini dengan narasi terkait hasil jarahan dari koleksi Sahroni. Aslinya ini adalah kostum Iron Man buatan seniman Eko Purnomo, pesanan kliennya di Eropa,” tulis akun tersebut dalam unggahan pada Senin, 1 September 2025.
Unggahan klarifikasi itu langsung menuai banyak tanggapan dari netizen yang merasa telah terkecoh oleh narasi yang beredar sebelumnya.
“Yoi, yang punya Sahroni kan udah dimutilasi. Nggak mungkin utuh satu body didapetin satu orang,” komentar akun @fai***.
“Wah, berita sosmed lagi-lagi editan. Ini yang asli toh,” timpal akun @dmi***, merujuk pada banyaknya berita hoaks yang beredar selama masa kerusuhan.
Sementara itu, sebagian warganet justru memberikan apresiasi kepada Eko Purnomo sebagai pembuat patung Iron Man tersebut.
“Selamat Pak Eko. Siap-siap kebanjiran order,” ujar akun @ceb***.
Sebagai informasi tambahan, action figure Iron Man milik Ahmad Sahroni sendiri memang sempat viral lantaran disebut-sebut berharga ratusan juta rupiah.
Koleksi mewah ini merupakan bagian dari gaya hidup glamor Sahroni yang dikenal sebagai "Crazy Rich Tanjung Priok".
Berita Terkait
-
Remaja Kembalikan Jam Tangan Richard Mille Rp 11 Miliar Milik Ahmad Sahroni, Ortu: Bukan Hak Kita
-
Gak Nyangka! Ini 3 Mobil Murah Ahmad Sahroni di Bawah Rp50 Juta, Ada Mercy Cuma 35 Jutaan
-
GEGER! Eks Gelandang Timnas Indonesia Dihujat Buntut Kasus Ahmad Sahroni, Dia Salah Apa?
-
Akun Palsu Ahmad Sahroni Bertebaran, NasDem Siap Bawa ke Ranah Hukum
-
Partai NasDem: Akun X 'Sahroni Berdikari' Bukan Milik Ahmad Sahroni
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?