- Akun palsu Ahmad Sahroni bikin geger media sosial
- Partai NasDem klarifikasi bahwa akun terkait adalah palsu
- Masih ditemukan akun palsu mengklaim diri sebagai politisi ternama
Suara.com - Beberapa hari lalu sempat beredar cuitan diduga milik anggota Komisi I DPR RI Ahmad Sahroni melalui akun X @SahroniNasDem, dengan username Sahroni Berdikari.
Cuitan pada akun itu berisi kekecewaan terhadap aksi penjarahan rumah Ahmad Sahroni pada Sabtu, 30 Agustus 2025, kemarin. Ia pun berjanji akan mengusut kasus tersebut secara hukum.
"Saya, Ahmad Sahroni. Dengan ini tidak menerima penjarahan dan akan membawa hal ini ke ranah hukum. Ya Allah.. kenapa jadi sampai kayak gini," bunyi cuitan pada akun tersebut.
Pemilik akun juga menegur para pelaku untuk langsung berhadap dengan dirinya, dibanding menjarah harta bendanya.
"Kalau kecewa sama saya, ya hadapi saya.. Jangan tempat tinggal saya dan barang-barang keluarga saya! Bedebah kalian, mainnya penjarahan!" murkanya.
Seketika cuitan tersebut viral di media sosial dan banyak orang meyakini bahwa akun tersebut milik Ahmad Sahroni.
Namun, faktanya akun X tersebut bukan milik mantan Wakil Ketua Komisi III DPR RI itu. Rupanya, akun palsu tersebut dibuat oleh oknum tidak bertanggung jawab.
Hal itu diklarifikasi langsung oleh partai yang menaungi Ahmad Sahrono, yakni Partai Nasional Demokrat (NasDem).
Melalui laman resminya, NasDem menegaskan bahwa akun X 'Sahroni Berdikari' merupakan akun palsu dan tidak berkaitan dengan Ahmad Sahroni.
Baca Juga: Sahroni, Eko Cs Disanksi Nonaktif di DPR, Formappi: Tetap Digaji, Publik Bakal Lebih Marah!
"Adapun detail akun tersebut adalah meliputi:
Nama Akun: Sahroni Berdikari
Platform: X (Twitter)
Username/Handle: @SahroniNasDem (bukan akun resmi Ahmad Sahroni)
Konten yang dipublikasikan: cenderung provokatif, menyesatkan, serta memuat opini yang berpotensi menimbulkan keresahan publik," tulis NasDem.
Fraksi NasDem pun mengimbau warganet untuk berhati-hati dalam menerima informasi yang belum tentu kebenarannya di media sosial. Pasalnya, informasi tersebut bisa menjadi provokator.
"Fraksi Partai NasDem mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi menyesatkan dari akun palsu," sambungnya.
Menganggap ini masalah serius, NasDem pun akan menindak pembuat akun palsu Ahmad Sahroni tersebut ke ranah hukum. Pembuat akun dianggap telah menyalahgunakan identitas serta menyebarkan informasi palsu.
"Fraksi Partai NasDem mendukung langkah penegakan hukum yang diperlukan untuk menindak penyalahgunaan identitas dan penyebaran informasi palsu di ruang digital," pungkas NasDem.
Berita Terkait
-
Polisi Mulai Selidiki Aksi Penjarahan di Rumah Ahmad Sahroni Meski Tanpa Laporan
-
Kenapa Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Masih Dapat Gaji dan Tunjangan DPR Usai Dinonaktifkan?
-
DPR Tak Kenal Istilah Nonaktif, Ahmad Sahroni Cs Masih Akan Terima Gaji
-
Kena Skakmat! Ditanya Ijazah Nilai 6, Pengakuan Blak-blakan Sahroni Bikin Heboh
-
Pencabutan Artikel 'Ahmad Sahroni Panik! Cari Tas LV...'
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
4 Genset Silent Terbaik untuk di Rumah, Anti Berisik Hemat Bensin untuk Backup saat Mati Listrik
-
Harga Steam Machine Lebih Mahal dari PS5, Ini Penyebabnya!
-
POCO X8 Pro Yellow Resmi Meluncur di Indonesia, Desain Ikonik dan Fitur Komunikasi Tanpa Sinyal
-
Bos WhatsApp Resmi Mengundurkan Diri, Ini Sosok Penggantinya
-
4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
-
Waspada Malware Rokarolla: Trojan Android yang Kuras Rekening hingga Kendalikan Perangkat
-
5 HP Xiaomi dengan Kamera Mirip iPhone, Kualitas Foto dan Video Gak Kaleng-kaleng
-
Oppo Kuasai Pasar Smartphone Indonesia Q1 2026, Find X9 Ultra dan Find X9s Bidik Segmen Premium
-
Sharp Genjot Produk Ramah Lingkungan, Gandeng Pemda DKI Kelola Sampah Elektronik dan Tanam 600 Pohon
-
Turnamen Domino Nasional HGI Digelar di Jakarta, 1.500 Peserta Berebut Hadiah Rp200 Juta