- Pernyataan Nadin Amizah di Pestapora 2025 telah salah diartikan.
- Nadin menolak sponsor pro-genosida dan perusak lingkungan, bukan semua sponsor.
- Nadin sebut pemotong ucapannya melakukan tindakan tercela dan penuh kebencian.
Suara.com - Nadin Amizah akhirnya buka suara setelah pernyataannya di panggung Pestapora 2025 menjadi perbincangan panas di media sosial.
Ia merasa pernyataannya soal membuat acara musik tanpa sponsor besar di Pestapora 2025 telah dipelintir.
Polemik ini bermula dari cuitan akun Threads @dieralarasati yang menyoroti pernyataan Nadin Amizah itu seolah tak sebanding dengan tarif manggung sang musisi yang dianggap tinggi.
"Nadin Amizah ngasih speech "saatnya kita kembalikan ruang-ruang kecil untuk pelaku musik tanpa sponsor-sponsor raksasa". Manggil elu manggung 45 menit aja Rp 90 juta Nadin, belum pada pakai riders, sponsor middle paling minta dibarter produk. Mau lu dibayar pakai sampho Emeron 3 dus?" kata @dieralarasati.
Merasa ucapannya disalahartikan dan telah menuai pro kontra, Nadin Amizah memberikan klarifikasi panjang melalui Instagram Story-nya.
Ia menegaskan bahwa ada bagian krusial dari pidatonya yang sengaja dihilangkan oleh akun tersebut.
"Menurut saya, tweet ini sudah menjadi bola liar yaang terlalu besar. Dibawa ke berbagai platform sosial media dan digoreng tanpa orang-orang tahu konteks kalimat lengkapnya," kata Nadin Amizah.
Pelantun lagu "Bertaut" ini lantas menuliskan kembali kalimat lengkap yang disampaikan di Pestapora, yang ternyata memiliki konteks yang jauh lebih spesifik dan mendalam.
"--mengembalikan ruang bermusik yang kecil tanpa ada sponsor raksasa pro genosida dan industri ekstraktif kedepannya," tulis Nadin Amizah mempertegas pernyataannya.
Baca Juga: CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Adik ipar Sheila Dara ini menjelaskan bahwa fokus utamanya adalah menyeleksi sponsor agar tidak bekerja sama dengan jenama yang mendukung genosida atau terlibat dalam industri ekstraktif yang merusak lingkungan.
"Sesuatu yang menjadi pagu dan concern terbesar dalam saya menavigasi pengkurasian sponsor dalam acara yang saya sendiri bikin bersama label independen saya," jelas Nadin.
Nadin menegaskan bahwa dirinya tidak pernah menyuarakan ide utopis untuk membuat acara musik tanpa sponsor sama sekali.
"Saya bisa jadi idealis, tapi saya tidak bodoh. Tidak ada dalam kalimat saya satu pun yang bilang bahwa membuat acara tanpa sponsor itu mungkin maupun mudah," ujarnya. "Sekali lagi saya garis bawahi, saya tidak pernah bilang apapun tentang membuat event tanpa sponsor," katanya.
Menurutnya, mencari sponsor yang sejalan dengan nilai-nilai tersebut adalah hal yang mungkin, meskipun tidak mudah.
"Saya masih percaya bahwa saat sebuah acara mempunyai nilai di dalamnya... bahwa penempuhan jalan mencari sponsor yang bukan pro genosida dan industri ekstraktif merugikan itu memungkinkan," ujarnya.
Berita Terkait
-
The Panturas Tuai Kritik: Tolak Pestapora karena Freeport, Tapi Manggung di Event Sponsor Sama
-
Pengalaman Tiga Hari di Pestapora 2025, Festival Musik yang Penuh Warna dan Kejutan
-
Nadin Amizah Soroti Rincian Perbedaan Gaji DPR Sebelum dan Sesudah Ada Tuntutan Rakyat
-
Penampilan Miris Iqbaal Ramadhan di Pestapora 2025: Mending Main Film Aja, Bal
-
Sikap Tegas Kamga soal Freeport di Pestapora: Tak Mau Campuri Urusan Band, Tapi...
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
Terkini
-
Kabar Duka: Tika Mega Lestari Istri Pesulap Merah Meninggal Dunia
-
Kalau Waktu Bisa Diulang, Jule Ogah Nikah Muda: Nikmati Dulu Masa Muda
-
Muncul Tanpa Hijab, Julia Prastini Akui Diceraikan Na Daehoon karena Perbuatannya
-
Pasukan 1000 Janda, Kisah Para Perempuan Perkasa Indonesia Bakal Segera Hadir
-
Orangtua Waspada, Dinar Candy Edukasi Narkoba Jenis Baru: Bentuknya Mirip Balon Ulang Tahun
-
Alasan Polisi Tetap Periksa CCTV dan Reza Arap di Kasus Kematian Lula Lahfah
-
Guncang Oscar 2026! 6 Fakta Film Sinners Pecahkan Rekor dengan 16 Nominasi
-
Tangis Ressa Pecah, Berharap Diakui Denada sebagai Anak: Cuma untuk Ketenangan Hati
-
Intip Detail Gaun dan Makeup Ranty Maria saat Pemberkatan Nikah di Bali: Glam in White!
-
Sering Dikirim Kopi, Tissa Biani Bongkar Sifat Dermawan Lucky Element yang Jarang Diketahui Publik