- Eko Patrio tinggal di rumah kontrakan usai penjarahan
- Berdasarkan LHKPN, Eko Patrio memiliki beberapa properti, termasuk rumah
- Eko Patrio pasrah dengan karier politiknya
Suara.com - Eko Patrio mengungkapkan bahwa dirinya kini terpaksa tinggal di rumah kontrakan di pinggiran Jakarta setelah rumah pribadinya yang berada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, habis dijarah.
Pengakuan mengejutkan itu disampaikan saat ditemui wartawan di Polda Metro Jaya pada Sabtu, 13 September 2025.
Pemilik nama asli Eko Hendro Purnomo itu akhirnya berani keluar rumah dua minggu setelah insiden tersebut.
Dia menjelaskan bahwa seluruh isi rumahnya, mulai dari pakaian, perabotan, hingga barang-barang pribadi yang dikumpulkan dari hasil kerja keras selama puluhan tahun, lenyap tak bersisa.
Kerugian yang dialaminya belum dihitung secara pasti, namun Eko menegaskan rumah tersebut merupakan aset paling berharga dalam hidupnya yang kini luluh lantak.
Eko bersama keluarga memutuskan pindah ke rumah kontrakan demi menjaga kondisi psikologis anak-anak dan istrinya yang sangat terpukul dengan kejadian itu.
Meski merasa kecewa dan sedih, Eko Patrio menyatakan telah memaafkan para pelaku penjarahan yang merusak kehidupannya.
Mantan komedian itu menyerahkan seluruh proses hukum kepada pihak kepolisian agar kasus ini ditangani secara profesional dan transparan.
Eko juga menegaskan ingin fokus membangun kembali semangat keluarganya alih-alih memikirkan karier politiknya yang tengah terpuruk.
Baca Juga: Rumahnya Dijarah, Eko Patrio Kini Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Saat ini dia hanya bisa pasrah terhadap statusnya sebagai anggota DPR yang dinonaktifkan oleh Partai Amanat Nasional.
Meski satu rumahnya dijarah, Eko Patrio sebenarnya tercatat memiliki kekayaan bersih mencapai Rp131,52 miliar dengan aset bangunan berjumlah lebih dari satu.
Bisa dilihat dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2023 yang dilaporkannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi pada 2 September 2024.
Dia memiliki aset tanah dan bangunan dengan nilai total Rp166,03 miliar yang tersebar di berbagai daerah, mulai dari Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Bogor, Karangasem, hingga Nganjuk.
Beberapa aset terbesarnya adalah tanah dan bangunan di Jakarta Selatan senilai Rp70 miliar serta satu unit properti di Jakarta Timur senilai Rp32,86 miliar.
Selain itu dia tercatat memiliki alat transportasi dan mesin senilai Rp5,59 miliar yang mencakup deretan mobil mewah seperti Toyota Alphard, Subaru BRZ, Jeep Rubicon, Mini Cooper, dan Lexus X Sport.
Tak heran jika warganet mempertanyakan, kenapa Eko tidak tinggal di rumahnya yang lain alih-alih mengontrak?
Kontributor : Chusnul Chotimah
Tag
Berita Terkait
-
Eko Patrio dan Keluarga 'Siap' Kembali ke Rumah, Pasca Penjarahan 6 Bulan Lalu
-
Nonaktif dari Anggota DPR, Eko Patrio Kini Punya Tugas Baru
-
6 Bulan setelah Penjarahan, Eko Patrio Siap Boyong Keluarga Balik ke Rumah Lama
-
Enam Bulan Pasca Penjarahan, Eko Patrio Siap Boyong Keluarga Balik ke Rumah Lama
-
Dinonaktifkan dari Jabatan Anggota DPR, Eko Patrio Kini Punya Julukan Baru 'PBSI'
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang