- Sidang vonis Razman Arif Nasution ditunda karena ia mengalami kambuhan vertigo dan masih dirawat di rumah sakit.
- Majelis hakim memberi penundaan satu pekan, dengan sidang dijadwalkan ulang pada 30 September 2025.
- Meski dokter menyarankan rujukan ke luar negeri, hakim minta agar Razman dirujuk ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Suara.com - Sidang pembacaan vonis kasus pencemaran nama baik yang menjerat pengacara Razman Arif Nasution dalam perkara melawan Hotman Paris Hutapea harus ditunda.
Sidang yang sedianya digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara tersebut urung dilaksanakan pada Selasa, 23 September 2025.
Penundaan ini disebabkan oleh kondisi kesehatan Razman Arif Nasution yang sedang menurun drastis.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh tim kuasa hukumnya yang hadir di pengadilan.
Salah satu kuasa hukum Razman, Elida Netty, menjelaskan bahwa kliennya tidak dapat menghadiri persidangan karena sakit.
"Bang Razman sakit, vertigonya kambuh sudah 5 hari dan belum bisa beraktivitas, masih di rumah sakit," bebernya.
Majelis hakim pun mengabulkan permohonan penundaan tersebut selama satu pekan.
"Nah, dengan pertimbangan hakim yang cukup bijaksana, memberi penundaan satu Minggu ke depan, Insya Allah tanggal 30 September 2025," imbuh Elida Netty.
Lebih lanjut, Elida Netty mengungkapkan bahwa dokter menyarankan agar Razman Arif Nasution mendapatkan perawatan yang lebih intensif di luar negeri, untuk memastikan diagnosis penyakitnya.
Baca Juga: Razman Ngamuk Sidang Ditunda: Apa Beratnya Putuskan Kasus Saya?!
"Dalam hal ini, disarankan oleh dokter, Bang Razman dirujuk ke luar negeri, ke Penang atau ke spesialis yang ada di Malaysia atau Singapura untuk lebih akurasi dalam penyakitnya," paparnya.
Meski demikian, majelis hakim memiliki pertimbangan lain terkait rujukan rumah sakit yang dianggap netral.
"Tapi tadi hakim juga sama-sama kita dengar, minta Bang Razman dirujuk kepada Rumah Sakit Bhayangkara," kata Elida Netty.
Terlepas di mana Razman dirawat nanti, tim kuasa hukum siap mengikuti arahan berikutnya dari pengadilan.
Prioritas utama mereka tetap tertuju pada proses pemulihan Razman yang diharapkan dapat berjalan lancar, sehingga klien mereka bisa mendengar langsung pembacaan putusan pekan depan.
Tag
Berita Terkait
-
Kronologi Razman Nasution Tumbang, Kini Dirawat di Rumah Sakit
-
Razman Izin Sakit Saat Sidang Putusan Lawan Hotman Paris, Hakim Minta Jaksa Kroscek ke RS Polri
-
KPU Rahasiakan Ijazah Capres dan Cawapres, Hotman Paris: Mau Lindungi Seseorang?
-
Sesumbar 10 Menit Buktikan Nadiem Makarim Tak Bersalah, Mahfud MD Sebut Hotman Paris Lihai, Mengapa?
-
Dugaan Penggelapan Pajak Raffi Ahmad: Dari Aset Mewah hingga Tudingan Pencucian Uang
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
3 Momen Menarik di Miss International Queen 2025, Wakil Indonesia Disorot
-
Fadly Faisal Pacaran Beda Agama, Maudy Effrosina: Biar Seru
-
Dikira Incar Harta Almarhum Istri, Suami Mpok Alpa Tegaskan Cuma Urusan Perwalian Anak Bukan Warisan
-
Kronologi Razman Nasution Tumbang, Kini Dirawat di Rumah Sakit
-
Suami Tergoda Wanita Lain, Fitri Salhuteru: Akunya Juga Salah
-
Bukan Makanan Mewah, Ini Riders Sederhana Ariel NOAH
-
Keajaiban Air Zamzam Dialami Donita, Kista Berukuran Besar di Tubuhnya Hilang
-
Mantan Istri Masih Bantu Fahmi Bo Ganti Popok, Dulu Bercerai karena Masalah Fatal
-
Cerita Donita Divonis Idap Kista Besar Jelang Berangkat Umrah
-
Razman Izin Sakit Saat Sidang Putusan Lawan Hotman Paris, Hakim Minta Jaksa Kroscek ke RS Polri