- Sidang vonis Razman Arif Nasution ditunda karena ia mengalami kambuhan vertigo dan masih dirawat di rumah sakit.
- Majelis hakim memberi penundaan satu pekan, dengan sidang dijadwalkan ulang pada 30 September 2025.
- Meski dokter menyarankan rujukan ke luar negeri, hakim minta agar Razman dirujuk ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Suara.com - Sidang pembacaan vonis kasus pencemaran nama baik yang menjerat pengacara Razman Arif Nasution dalam perkara melawan Hotman Paris Hutapea harus ditunda.
Sidang yang sedianya digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara tersebut urung dilaksanakan pada Selasa, 23 September 2025.
Penundaan ini disebabkan oleh kondisi kesehatan Razman Arif Nasution yang sedang menurun drastis.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh tim kuasa hukumnya yang hadir di pengadilan.
Salah satu kuasa hukum Razman, Elida Netty, menjelaskan bahwa kliennya tidak dapat menghadiri persidangan karena sakit.
"Bang Razman sakit, vertigonya kambuh sudah 5 hari dan belum bisa beraktivitas, masih di rumah sakit," bebernya.
Majelis hakim pun mengabulkan permohonan penundaan tersebut selama satu pekan.
"Nah, dengan pertimbangan hakim yang cukup bijaksana, memberi penundaan satu Minggu ke depan, Insya Allah tanggal 30 September 2025," imbuh Elida Netty.
Lebih lanjut, Elida Netty mengungkapkan bahwa dokter menyarankan agar Razman Arif Nasution mendapatkan perawatan yang lebih intensif di luar negeri, untuk memastikan diagnosis penyakitnya.
Baca Juga: Razman Ngamuk Sidang Ditunda: Apa Beratnya Putuskan Kasus Saya?!
"Dalam hal ini, disarankan oleh dokter, Bang Razman dirujuk ke luar negeri, ke Penang atau ke spesialis yang ada di Malaysia atau Singapura untuk lebih akurasi dalam penyakitnya," paparnya.
Meski demikian, majelis hakim memiliki pertimbangan lain terkait rujukan rumah sakit yang dianggap netral.
"Tapi tadi hakim juga sama-sama kita dengar, minta Bang Razman dirujuk kepada Rumah Sakit Bhayangkara," kata Elida Netty.
Terlepas di mana Razman dirawat nanti, tim kuasa hukum siap mengikuti arahan berikutnya dari pengadilan.
Prioritas utama mereka tetap tertuju pada proses pemulihan Razman yang diharapkan dapat berjalan lancar, sehingga klien mereka bisa mendengar langsung pembacaan putusan pekan depan.
Tag
Berita Terkait
-
Kronologi Razman Nasution Tumbang, Kini Dirawat di Rumah Sakit
-
Razman Izin Sakit Saat Sidang Putusan Lawan Hotman Paris, Hakim Minta Jaksa Kroscek ke RS Polri
-
KPU Rahasiakan Ijazah Capres dan Cawapres, Hotman Paris: Mau Lindungi Seseorang?
-
Sesumbar 10 Menit Buktikan Nadiem Makarim Tak Bersalah, Mahfud MD Sebut Hotman Paris Lihai, Mengapa?
-
Dugaan Penggelapan Pajak Raffi Ahmad: Dari Aset Mewah hingga Tudingan Pencucian Uang
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
Terkini
-
Cuma Dianggap Teman, Hancurnya Hati Aliyah Balqis Tak Diakui Yuka Sebagai Pacar
-
Mata Sembab Atalia Praratya di Unggahan Terbaru Jadi Sorotan
-
Cek Fakta: Video Utuh Bantah Al Ghazali Tolak Sungkem ke Mulan Jameela
-
Ogah Dimadu dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Siapkan Gugatan Cerai ke Insanul Fahmi
-
Isu Putus Makin Santer, Intip Profil Louis Partridge Kekasih Olivia Rodrigo
-
Ogah Diajak Ketemu Berdua, Wardatina Mawa Tantang Insanul Fahmi Temui Keluarganya
-
Momen Adem di Syukuran Kehamilan Alyssa Daguise, Mulan Jameela dan Maia Estianty Duduk Bareng
-
Agnez Mo dan LMKN Kompak Absen, Sidang Gugatan Rp 4,9 Miliar Ari Bias Ditunda
-
Tutup Telinga dari Rumor Miring, Raffi Ahmad Janji Selalu Ada untuk Anak Angkatnya
-
Momen Ahmad Dhani dan Irwan Mussry Bertemu Usai Drama Nikahan Al Ghazali