- Dede Sunandar ditipu saat tampil di Pangkal Pinang, dijanjikan bayaran Rp30 juta tapi tak dibayar.
- Alih-alih jadi pengisi acara, ia malah dimanfaatkan untuk jualan tiket tanpa kejelasan.
- Terlantar tanpa uang, Dede dan penyanyi Dhyo Haw terpaksa mengamen demi biaya pulang.
Suara.com - Dede Sunandar mengalami nasib nahas, saat diundang menjadi pengisi acara di Pangkal Pinang, Bangka Belitung. Alih-alih mendapat bayaran Rp30 juta, ia justru kena tipu.
Dede Sunandar membagikan kisah pilu saat menjadi tamu podcast Sule beberapa waktu lalu. Saking kesalnya, suami Karen Hertatum ini bahkan sampai melontarkan ancaman kepada oknum yang telah menipunya.
"Kemarin Pak, sumpah demi Allah. Nih orangnya nonton, beneran saya bakar rumah lu," ujar Dede Sunandar dengan nada geram dalam video yang kembali hadir di akun TikTok pada @/michaelfor62, Selasa, 7 Oktober 2025.
Semua bermula saat Dede Sunandar menerima tawaran pekerjaan di Pangkal Pinang dengan bayaran yang cukup menggiurkan, yakni Rp30 juta. Karena tengah membutuhkan uang, Ia pun tanpa ragu menerima pekerjaan tersebut.
"Ini Dede karena nggak punya duit nih. Rp30 juta di Pangkal Pinang. Berangkat lah. Pakai jajanan ongkos (DP) Rp2 juta," kenang Dede.
Setibanya di bandara Pangkal Pinang, Dede Sunandar dibiarkan menunggu tanpa kepastian selama satu jam. Setelah didesak, ia diminta untuk pergi ke hotel menggunakan taksi online dengan uangnya.
"Satu jam kemudian, 'Udah Abang ke hotel aja naik Grab, nanti kita bayar,' kata dia," terang Dede Sunandar.
Masalah berlanjut saat Dede Sunandar tiba di hotel. Pihak hotel justru menyebut bahwa artis utama baru akan datang keesokan harinya, yakni Raisa dan Wisnu Santika.
"Mbak, atas nama Dede Sunandar. (kata resepsionis) 'Mas, artis mah besok'. Lah, artis? Gue siapa nih berarti?" tuturnya.
Baca Juga: Dituduh Dalang Nunggak Gaji hingga Melecehkan Karyawan, Hamish Daud Lapor Polisi
Belakangan terungkap, Dede Sunandar didatangkan lebih awal bukan sebagai pengisi acara. Melainkan dimanfaatkan sebagai penjual tiket acara tersebut.
"Jadi Dede woro-woro, 'Besok ada Wisnu Santika. Kalau mau beli tiket, ada di Dede langsung. Nih harganya Rp200.000'," jelasnya.
Celakanya, bayaran Rp30 juta yang dijanjikan tak kunjung dilunasi. Terlantar tanpa uang, Dede akhirnya bertemu dengan penyanyi Dhyo Haw yang ternyata juga menjadi korban. Mereka pun terpaksa mengamen di pantai demi mengumpulkan uang untuk membeli tiket pesawat pulang.
"Dede pulang, apaan? ngegembel sama (penyanyi) Dhyo Haw. Ngamen di pantai, dapet tiket Lion, pulang akhirnya," ungkap komedian 35 tahun ini.
Menurut Dede Sunandar, ada artis lain yang menjadi korban dalam acara tersebut. Namun beberapa nama besar seperti Raisa dan Whisnu Santika telah menerima pembayaran lunas.
"Banyak yang nggak dibayar tuh, Dhyo Haw belum lunas, Dede belum lunas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sempat Membaik, Ibu Raisa Kini Dirawat di ICU Karena Kanker
-
Tasya Farasya Dinyanyikan Raisa Lewat Voice Note Saat Galau: Merdu Banget Padahal Bukan Konser
-
Sebelum Menikah,Dede Sunandar Akui Sering BO Wanita Penghibur Lewat Twitter
-
Whisnu Santika Gandeng Dipha Barus dan Ramengvrl untuk Single IyaIya: Satir Pedas Anak Muda Urban
-
Hoki Setahun! Orang Ini Bagikan Cerita Bisa Ketemu Raisa Hanya dengan Bayar Rp 10 Ribu
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
Terkini
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura