- Eks karyawan Ashanty, Ayu Chairun Nurisa akhirnya mengakui dirinya melakukan penggelapan uang perusahaan.
- Hal itu disampaikan Ayu ketika dijenguk sang ibu di ruang tahanan Polres Tangerang Selatan.
- Ayu mengakui melakukan penggelapan untuk membiayai hidup diri dan keluarganya.
Suara.com - Kasus Ashanty dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa kini memasuki babak baru.
Ayu saat ini harus mendekam di sel tahanan Polres Tangerang Selatan setelah dilaporkan oleh istri Anang Hermansyah itu.
Dari balik jeruji besi, sebuah pengakuan mengejutkan akhirnya terucap dari bibir Ayu.
Pengakuan tersebut disampaikan langsung oleh ibunda Ayu, Suci Daryati, usai diperiksa polisi terkait laporan balasan yang dilayangkan putrinya terhadap Ashanty pada Senin, 27 Oktober 2025.
"Ya, sudah mengaku. Dia mengakui kesalahan (menggelapkan dana)," kata Suci Daryati di Polres Metro Jakarta Selatan.
Kuasa hukum Ayu membeberkan dalih di balik tindakan nekat kliennya yang terjerat pusaran masalah finansial.
"Bahwa Ayu ini dengan kebutuhan sebagai tulang punggung, jadi Ayu khilaf untuk menggunakan beberapa uang yang dia kuasai pada saat itu sebagai finance," ujar kuasa hukum Ayu Chairun Nurisa, Rusli Effendi.
Perempuan berhijab itu disebut terpaksa melakukan penggelapan dana perusahaan karena menjadi satu-satunya penopang ekonomi keluarga.
Baca Juga: Dijebloskan ke Penjara oleh Ashanty, Eks Karyawan Titip Pesan Penting dari Balik Jeruji Besi
"Akhirnya kekhilafan tersebut menjadikan suatu kebutuhan sebetulnya. Jadi kebutuhan untuk membiayai anak-anaknya, kebutuhan untuk membiayai kehidupan sehari-harinya, serta juga bahkan adik ipar, dibiayai juga oleh saudari Ayu,” imbuh Rusli.
Tak hanya itu, dana perusahaan yang digelapkan juga diduga mengalir untuk kepentingan renovasi rumah.
"Ada renovasi rumah juga dari saudari Ayu. Jadi, setiap ada uang dan segala macamnya itu, dari hasil kerjanya Ayu, digunakan untuk renovasi," ucap Rusli.
Konflik ini pertama kali terendus publik saat Ashanty melaporkan Ayu ke Polres Tangerang Selatan atas sangkaan penggelapan dana perusahaan yang nilainya ditaksir mencapai Rp2 miliar.
Laporan dari ibu Aurel dan Arsy Hermansyah tersebut lantas membuat Ayu ditetapkan sebagai tersangka hingga akhirnya ditahan.
Merasa tak terima, Ayu Chairun Nurisa melakukan serangan balik dengan melaporkan mantan atasannya itu ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Dalam laporannya, Ayu menuding pihak Ashanty telah melakukan perampasan aset pribadi miliknya serta mengakses data pribadinya secara ilegal.
Berita Terkait
-
Dijebloskan ke Penjara oleh Ashanty, Eks Karyawan Titip Pesan Penting dari Balik Jeruji Besi
-
Eks Karyawan Ashanty Resmi Ditahan Sebagai Tersangka Penggelapan dan Pemalsuan Data
-
Ayu Chairun Nurisa Bantah Tudingan Umrah buat Kabur dari Pemeriksaan Tersangka
-
Reaksi Ayu eks Karyawan Ashanty soal Hubungan dengan Terduga Pelaku Penipu Umrah
-
Pak Tarno Jadi Korban, Ditipu Puluhan Juta oleh Wanita yang Terhubung dengan Tersangka Kasus Ashanty
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan
-
Sah! Detail Mahar Jennifer Coppen dari Justin Hubner: Emas Belasan Gram hingga Uang Ribuan Euro