-
Mikha Tambayong mengaku merasakan tekanan batin saat harus memegang dan menembakkan senjata api sungguhan dalam film Abadi Nan Jaya.
-
Ia berperan sebagai Kenes, putri pemilik pabrik jamu yang memicu wabah zombi akibat eksperimen ayahnya.
-
Film karya Kimo Stamboel ini menampilkan kisah horor penuh aksi dengan tema utama tentang keluarga dan perjuangan untuk saling melindungi.
Suara.com - Di balik aksinya menumpas gerombolan mayat hidup di film thriller zombi terbaru, Abadi Nan Jaya, aktris Mikha Tambayong ternyata menyimpan pengalaman yang jauh lebih mencekam daripada sekadar berhadapan dengan riasan monster yang mengerikan.
Dalam debutnya di genre zombi, Mikha mengaku merasakan tekanan batin yang luar biasa saat harus memegang dan menembakkan senjata api sungguhan demi totalitas perannya.
Film besutan maestro horor Kimo Stamboel ini memang menuntut para pemainnya untuk terjun total ke dalam adegan-adegan penuh ketegangan.
Mikha, yang memerankan karakter Kenes, harus menjalani serangkaian latihan fisik intensif, termasuk koreografi pertarungan dan, yang paling menantang, pelatihan penggunaan senjata.
Ia mengungkapkan bahwa salah satu tantangan terberat adalah saat harus berakting dengan senapan asli.
"Kami berlatih koreografi untuk adegan-adegan yang banyak action-nya. Misalnya kami latihan memegang dan menembakkan senjata. Menurut saya itu persiapan yang paling menantang," ungkap Mikha.
Meskipun peluru yang digunakan adalah peluru hampa, sensasi memegang benda mematikan itu meninggalkan kesan mendalam.
"Ada adegan yang menggunakan senapan asli, meski pelurunya hampa. Rasanya cukup tertekan ketika harus memegang dan mengarahkan senjata. Seram, ya," akunya.
Mikha pun menggambarkan betapa tekanan psikologis dari properti syuting tersebut terasa begitu nyata.
Baca Juga: Nasib Mobil di Film Abadi Nan Jaya: Innova Reborn Rusak Dijual, Disebut Bekas Kesurupan
Dalam Abadi Nan Jaya, Mikha berperan sebagai Kenes, seorang putri pemilik pabrik jamu legendaris yang terjebak dalam kiamat kecil.
Ayahnya, Sadimin (diperankan Donny Damara), tanpa sengaja menciptakan wabah zombi dari eksperimen jamu awet muda.
Kenes pun harus berjuang mati-matian, bukan hanya untuk menyelamatkan dirinya sendiri, tetapi juga buah hatinya dari kejaran para zombi yang salah satunya adalah ayahnya sendiri.
Meskipun dipenuhi adegan laga yang brutal dan visual yang mencekam, Kimo Stamboel bersama penulis Agasyah Karim dan Khalid Khasogi menyuntikkan drama keluarga yang kuat sebagai jantung cerita.
Mikha menjelaskan bahwa di balik horor wabah zombi, film ini sejatinya menggali luka lama dalam sebuah keluarga yang disfungsional.
"Ini memang film action thriller, tapi core-nya adalah keluarga. Bahwa bagaimanapun, anggota-anggota keluarga ini punya cinta ke satu sama lain," jelas Mikha.
Berita Terkait
-
Nasib Mobil di Film Abadi Nan Jaya: Innova Reborn Rusak Dijual, Disebut Bekas Kesurupan
-
4 Daftar Mobil Jadi 'Tumbal' di Film Abadi Nan Jaya, Ada yang Harganya Rp 1 Miliar
-
Jejak Penembakan Pengacara di Tanah Abang, Polisi Temukan Puluhan Sajam dan Senapan Angin!
-
Seram! Sinopsis Film 'Abadi Nan Jaya': Ramuan Awet Muda Jadi Teror Zombie
-
Film Abadi Nan Jaya Banjir Penonton, Berkat Akting Zombie Kantong Semar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Rian D'Masiv soal Royalti Musik: Kalau Adil, Musisi di Indonesia Sudah Kaya Raya!
-
Luna Maya Beli Tanah 5.300 Meter di Jogja, Lokasi yang Dulu Jadi Impian Pernikahannya
-
Trending di X! Kim Ji Won Siap Ganti Imej, Dilirik Perankan Detektif Wanita Pertama Korea
-
Dari Gladiator ke Pengusaha: Vicky Prasetyo Investasi 23 Vila Mewah di Wonosobo!
-
Sinopsis Shutter, Adaptasi Film Horor Thailand Tayang 30 Oktober 2025
-
Teaser Trailer Film Timur Resmi Dirilis, Iko Uwais Tampil Jadi Sutradara dan Pemeran Utama
-
Perdana Main Film Horor, Dinda Hauw dan Rey Mbayang Adu Akting di Ritual Gaib: Nyai Randasura
-
Berkaca dari Taylor Swift dan Metallica, Ini Alasan D'Masiv Mantap Pilih Jalur Indie
-
Sinopsis Tin Soldier: Misi Berbahaya Scott Eastwood dan Jamie Foxx dalam Aksi Dendam
-
Terjawab Alasan Nadin Amizah Izinkan 'Rayuan Perempuan Gila' Jadi Soundtrack Pangku