Suara.com - DMS+ menggelar acara bertajuk “Ruang Tamu” dalam suasana buka puasa bersama yang dihadiri para mitra dan rekan industri. Kegiatan yang berlangsung di Deheng House, Kemang, Jakarta Selatan ini sekaligus menjadi bagian dari perayaan ulang tahun ketiga DMS+ yang jatuh pada 8 Februari 2026.
Mengusung tema Connect & Collaborate, acara ini dihadiri rekan media serta brand partners yang selama ini menjadi bagian dari perjalanan DMS+.
Memasuki tahun ketiga, DMS+ menyatakan tengah bersiap memasuki fase ekspansi di sepanjang 2026. Selama tiga tahun terakhir, DMS+ memposisikan diri sebagai aplikasi horor dengan lebih dari 1 juta unduhan serta komunitas yang terus berkembang.
Dalam sambutannya, Demian Aditya, CEO DMS+ menyampaikan menyampaikan optimismenya terhadap pengembangan platform tadi.
“Memasuki tahun ketiga, kami ingin DMS+ terus berkembang menjadi platform terdepan dalam menghadirkan konten misteri dan horor yang berkualitas. Kolaborasi ini bukan hanya tentang pertumbuhan bisnis, tetapi tentang bagaimana industri horor Indonesia bisa semakin mudah diakses, lebih dekat dengan berbagai kalangan, serta memiliki daya saing lintas negara,” ujar Demian.
Sebagai bagian dari ekspansi konten, DMS+ bersama Folago Pictures memproduksi film vertikal horor berjudul Rumah 78. Film ini akan tayang melalui akun TikTok Sara Wijayanto dalam format potongan berdurasi sekitar dua menit per video sepanjang Maret 2026.
Rumah 78 diadaptasi dari pengalaman nyata yang dialami Demian Aditya dan Sara Wijayanto pada 2014, mengisahkan pasangan muda Banyu yang diperankan Gary Iskak dan Mira yang diperankan Carissa Perusset, yang memulai kehidupan baru di sebuah rumah kontrakan klasik bernomor 78.
Selain ekspansi ke format vertikal, DMS+ juga turut mendukung kolaborasi antara DiaryMisteriSara dan MVP Pictures dalam pengembangan film layar lebar berjudul Cerita Lila. Film tersebut diangkat dari salah satu episode paling ikonik yang telah ditonton lebih dari 10 juta kali sejak pertama kali tayang di kanal YouTube Sara Wijayanto pada Agustus 2020.
Di ranah kolaborasi strategis, DMS+ juga mengumumkan kerja sama dengan Motorola untuk menghadirkan pengalaman menikmati konten horor yang lebih seamless melalui perangkat teknologi terkini.
Baca Juga: IIMS 2026 Buktikan Keberhasilan Transformasi Pameran Otomotif Berbasis Kolaborasi Industri
Masih dalam rangkaian anniversary ke-3, DMS+ turut menggelar kompetisi menulis dan kompetisi clipper yang terbuka untuk umum hingga akhir Maret 2026. Kompetisi menulis dibagi menjadi kategori cerita pengalaman pribadi dan cerita fiksi, dengan karya terpilih akan diangkat ke dalam format konten di platform DMS+.
Melalui berbagai langkah tersebut, DMS+ menegaskan komitmennya membangun Horror Cinematic Universe yang terintegrasi lintas platform, mulai dari aplikasi digital, vertical cinematic series, hingga layar lebar. ***
Kontributor: Mohammad Rhadzaki Ramadhan
Berita Terkait
-
Kemensos Salurkan Bansos Rp2,56 Triliun untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra
-
IIMS 2026 Buktikan Keberhasilan Transformasi Pameran Otomotif Berbasis Kolaborasi Industri
-
Tak Sebatas Sektor Otomotif, IIMS 2026 Gerakkan Pariwisata Indonesia dan Ekonomi Kreatif
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Mitsubishi Motors Suguhkan Destinator dan Xforce 55th Anniversary Edition di IIMS 2026
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Sinopsis Husbands in Action: Misi Penyelamatan Mantan Istri yang Penuh Kekacauan
-
Slank Jadi Kejutan Besar di Java Jazz Festival 2026, Tampil Lagi Setelah 17 Tahun
-
Pocong Jadi-jadian yang Resahkan Warga di Kediri Diamankan Polisi, Singgung Soal Konten
-
Calvin Dores Alami Serangan Jantung, Sang Ibu Ungkap Kondisi Anaknya
-
Aksi Pria Nigeria Mengaku Nabi Coba Belah Laut Berujung Tersapu Ombak Bikin Ngakak
-
10 Minutes Gone: Misi Bruce Willis dan Michael Chiklis yang Berakhir Berdarah, Malam Ini di Trans TV
-
The Ice Road: Liam Neeson Pertaruhkan Nyawa di Atas Es, Malam Ini di Trans TV
-
Rekomendasi Film Komedi Netflix, Aksi Kocak Kevin Hart di The Man from Toronto
-
Yasinta Moiwen Protes Tak Tahu Masuk Film Pesta Babi, Dandhy Laksono Angkat Bicara
-
Baru Terungkap! Dilan Janiyar Curhat Didukunin Asisten Pribadi Lewat Ritual Kelapa Hijau