- Nur Rohmah memberikan kesaksian di Polres Metro Jakarta Selatan pada Selasa, 9 Juni 2026, terkait dugaan penganiayaan oleh Erin Taulany.
- Saksi mengungkapkan tindakan intimidasi serta perlakuan kasar Erin Taulany terhadap para mantan asisten rumah tangga selama bekerja di kediamannya.
- Kuasa hukum menyatakan Nur Rohmah sempat ditekan agar memberikan keterangan palsu yang baik mengenai Erin Taulany sebelum memberikan kesaksian.
Suara.com - Kasus dugaan penganiayaan yang diduga dilakukan Erin Taulany terus bergulir.
Mantan asisten rumah tangganya, Nur Rohmah baru saja memberikan kesaksian di Polres Metro Jakarta Selatan.
Kesaksian Nur Rohmah seolah memperkuat laporan rekannya, Herawati alias Hera. Di mana mantan ART tersebut telah melaporkan Erin Taulany atas dugaan penganiayaan.
Nur mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari majikannya, Erin Taulany. Bahkan hal itu diterima perempuan berhijab ini setiap hari.
"Kalau misalkan yang lain salah, pasti kita juga yang kena imbas. Barang-barang yang enggak ditempatkan sesuai tempatnya (marah juga)," kata Nur Rohmah di Polres Metro Jakarta Selatan pada Selasa (9/6/2026).
Sebelumnya, Nur juga sempat mengaku dirinya pernah dimaki dengan kata tolol dan bego oleh mantan istri Andre Taulany itu.
Perlakuan tidak menyenangkan itu sayangnya tak terucap dari bibir Nur saat beberapa hari lalu datang ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Sebab dia sudah mendapat pesanan untuk bicara hal baik mengenai Erin Taulany.
"Tempo hari waktu ke sini, Teh Nur itu sudah dipesan,'nanti sampaikan yang ini, yang baik-baik.' He eh. Dan termasuk jangan pernah ada kata-kata yang jelek, termasuk 'bloon', 'bodoh', dan kata-kata yang lain," kata pengacara Nur Rohmah, Basuki.
Baca Juga: Bawa Bukti Rekam Medis, Mantan ART Erin Taulany Alami Gangguan Jiwa Usai Bekerja: Kondisinya Cemas
Tak hanya itu, Nur Rohmah juga memberikan keterangan tambahan, kesaksian saat melihat ponsel Hera dibanting.
"Teh Nur melihat terjadi pembantingan handphone milik Hera. Itu dibanting dua kali," ujar sang pengacara.
Nur Rohmah juga merasakan bagaimana Erin Taulany diduga mengintimidasi dirinya dan rekannya dalam kasus Hera.
"Teh Sifi sama Teh Nur itu diintimidasi. 'Kamu jangan ikut-ikutan, ya, seperti Hera, ya. Orang-orang saya adalah petinggi-petinggi, banyak anggota DPR, banyak polisi. Saya aja cerai aja tiga kali menang, apalagi hanya melawan kalian-kalian'," imbuh Basuki menirukan ucapan Erin Taulany.
Nur awalnya sempat takut, apalagi muncul ancaman yang berimbas pada suami. Sehingga dirinya diam dan menurut apa kata Erin Taulany.
"Ancamannya kayak mau dilaporkan ke polisi, mau dicari suaminya," ucap Nur Rohmah mengungkap intimidasi yang diterimanya.
Berita Terkait
-
Bawa Bukti Rekam Medis, Mantan ART Erin Taulany Alami Gangguan Jiwa Usai Bekerja: Kondisinya Cemas
-
Setelah Ramai Belum Bayar Gaji, Orang Suruhan Erin Taulany Baru Minta Nomor Rekening Mantan ART
-
Selain Hera, Nur Juga Dapat Perlakuan Kasar Selama Bekerja dengan Erin Taulany
-
KTP hinngga Gaji Rp2,5 Juta Ditahan Erin Taulany, eks ART Siap Lapor Polisi
-
Sering Dihina 'Tolol', Mantan ART Erin Taulany Alami Gangguan Jiwa hingga Nekat Kabur dari Rumah
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Dibocorkan Netizen, Sarwendah Dapat Omzet Rp1,43 Miliar dari Jualan di Live TikTok
-
Baru Tayang di Netflix! Lawmen: Bass Reeves Angkat Kisah Mantan Budak Jadi Legenda Penegak Hukum
-
Sooyoung SNSD dan Jung Kyung Ho Putus Usai 14 Tahun Berpacaran
-
Suami Ikut Nangis di Ruang Operasi, Amanda Manopo Ungkap Detik-Detik Persalinan Anak Pertama
-
Bawa Bukti Rekam Medis, Mantan ART Erin Taulany Alami Gangguan Jiwa Usai Bekerja: Kondisinya Cemas
-
Film Tanah Runtuh Berlatar Konflik Poso, Kamera Bergerak Liar Jadi Tantangan Pemain
-
Via Vallen Murka Usai Jadi Korban Body Shaming: Disuruh Diet Pas Lagi Menyusui Dua Anak!
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Curhat di Threads, Citra Scholastika Soroti Etika Booking Jasa Penyanyi
-
Visinema Studios Meriahkan JFF for Kids 2026 Lewat Nussa, JUMBO, dan Na Willa