- Roger Danuarta dan Cut Meyriska menjalani pemeriksaan selama lima jam sebagai saksi kasus dugaan penipuan umrah Hanania Travel.
- Cut Meyriska menegaskan kerja sama mereka murni barter konten, bahkan menyetor bukti transfer pembayaran tiket untuk anak-anak mereka.
- Pasangan ini mengaku telah mengecek reputasi travel tersebut pada 2024 yang saat itu terakreditasi B dan memiliki rekor MURI sebelum bermasalah tahun ini.
Suara.com - Pasangan artis Roger Danuarta dan Cut Meyriska merampungkan pemeriksaan selama hampir lima jam di Polda Metro Jaya pada Jumat, 12 Juni 2026.
Keduanya menegaskan tidak menerima uang saku dari Hanania Group, melainkan murni melakukan barter konten dan tetap membayar tiket untuk anak-anak mereka.
Tiba sejak pukul 10.10 WIB, pasangan ini dicecar 30 pertanyaan oleh penyidik. Pemeriksaan tersebut terkait status mereka sebagai saksi dalam kasus dugaan penipuan umrah Hanania Travel yang tengah diusut oleh kepolisian.
Cut Meyriska mengklarifikasi bahwa kerja sama mereka pada tahun 2024 lalu tidak melibatkan pemberian uang saku, berbeda dengan rumor yang beredar mengenai beberapa selebgram lain.
"Nggak ada sih (uang saku). Pure (barter) konten, video sama foto. Tapi kita juga ada berbayar, ya. Tadi udah ditunjukin semuanya bukti transfer aku, kekurangan bayarnya, terus surat-surat kontraknya," kata Cut Meyriska usai pemeriksaan.
Uang berbayar tersebut digunakan untuk melunasi biaya keberangkatan anak-anak mereka yang ikut serta dalam rombongan keluarga.
Sebelum menerima tawaran umrah tersebut, keduanya mengaku telah melakukan pengecekan mendalam. Saat didekati oleh pihak travel pada tahun 2024, Hanania memiliki reputasi yang sangat meyakinkan di mata publik.
"Sebenarnya kita sudah nyari, ya. Karena kan dia sudah akreditasi B, sudah rekor MURI juga," jelas Cut Meyriska.
Baca Juga: Penyidikan Kasus Hanania Travel Terus Berjalan, Anwar BAB Kembalikan Uang Saku Rp30 Juta
Roger Danuarta pun mengamini hal tersebut.
"Kita juga sudah tanya sama jemaah yang sudah berangkat sebelumnya, mereka semua happy," ujar Roger menambahkan.
Menurut pasangan ini, tahun 2024 merupakan periode aman bagi Hanania sebelum kasus penundaan massal jemaah pecah pada tahun ini.
Meski terkejut namanya terseret dalam penyidikan, Roger dan Cut Meyriska memilih bersikap kooperatif demi membantu kepolisian mengusut kasus ini secara tuntas.
Mereka juga menyampaikan rasa prihatin yang mendalam bagi para jemaah yang gagal berangkat ke Tanah Suci.
"Kasihan sama jemaah yang belum berangkat. Turut prihatin. Semoga semuanya bisa mendapatkan keadilan dan jalan yang terbaik," ujar Roger.
Berita Terkait
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel
-
Polda Metro Jaya Buru Aset Hanania Travel, Korban Umrah Berpeluang Tetap Diberangkatkan
-
Davina Karamoy Jadi Korban Hanania Grup, DP Haji Plus Senilai 10.000 USD Terancam Raib
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru