SUARA GARUT - Desakan pencabutan izin operasional Ponpes Al Zaitun di Indramayu terus berdatangan dari berbagai pihak dari berbagai daerah.
Pimpinan Cabang Nahdhatul Ulama (PC NU) Kabupaten Garut, Jawa Barat pun turut mendesak Pemerintah Republik Indonesia untuk segera mencabut izin izin Ponpes yang sudah berdiri puluhan tahun tersebut.
" Hasil Bahtsul Masail di PW NU juga sudah menyimpulkan bahwa Al Zaitun itu sangat menyimpang. Oleh karena itu meminta pemerintah untuk segera mencabut izin izin apapun yang ada di situ," kata Sekretaris PC NU Kabupaten Garut, Jawa Barat, Deni Ranggajaya, Minggu, ( 16/07/2023).
Dikatakannya, penyimpangan ajaran di Ponpes yang dipimpin oleh Panji Gumilang tersebut, bukan hanya dari sisi ajaran agam, melainkan juga dari sisi kenegaraan.
" Kalau ajaran Ponpes Al Zaitun ini dibiarkan, akan semakin banyak orang yang sesat dan korban pun akan semakin banyak," katanya.
Sesat atau menyimpangnya ajaran Al Zaitun itu diantaranya mereka mengkafirkan keluarganya sendiri, atau orang lain yang tidak sepaham dengan ajaran mereka.
" Kita lihat di berbagai media banyaknya korban Al Zaitun. Mereka yang sudah sadar memaparkan bagaimana Al Zaitun mengajarkan para santrinya, bahkan fakta di lapangan banyak yang frustasi," katanya.
Ia mengaku, pihaknya sudah menyampaikan surat permohonan pencabutan izin Al Zaitun kepada PW NU Jawa Barat.
Menurutnya, jika nanti nya Al Zaitun sudah dibekukan izinnya, bisa saja tempat atau fasilitasnya dijadikan sebagai pusat kegiatan Islam dan lainnya yang lebih bermanfaat.(*)
Baca Juga: Ditanya Soal Klarifikasi Syahnaz Sadiqah dan Jeje Govinda, Nisya Ahmad Tak Mau Bicara Banyak
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kapolsek Panipahan Dicopot Imbas Insiden Warga Serbu Rumah Diduga Bandar Narkoba
-
Honkai: Star Rail Rilis Trailer Animasi Bersama MAPPA, Picu Spekulasi Anime
-
Wajah Baru Pedestrian Atmo Diserbu Warga, CFN Palembang Jadi Magnet Baru Kota Palembang
-
DPR Puji Progres Kementerian Imipas Benahi Masalah Lapas
-
Apakah Skin Tint dan Tinted Sunscreen Sama? Cek 5 Rekomendasi yang Bagus
-
Dari Istanbul yang Dinamis hingga Antalya yang Hangat: Intip Wajah Wisata Turki Tahun Ini
-
Membaca Pachinko: Metafora Keberuntungan dan Luka Sejarah yang Abadi
-
Saat AS dan Iran Negosiasi, Donald Trump Justru Asyik Nonton UFC di Miami
-
5 Merek HP Terlaris Global Q1 2026 Versi Counterpoint: Apple Memimpin, Samsung Nomor 2
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan