Suporter Thailand menganggap bahwa Timnas Indonesia bukan tim pesaing kuat buat negara mereka bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF.
Timnas Indonesia hanya berada di bawah Vietnam sebagai tim yang paling kuat untuk bisa mennjadi juara di Piala AFF 2022.
Hasil ini didapat dari survei kepada suporter Thailand jelang Piala AFF 2022. Menurut laporan media lokal Thailand, SiamSports, Vietnam lebih berpeluang untuk bertemu tim Gajah Perang di final Piala AFF 2022.
Dari hasil survei itu, suporter Thailand sebanyak 29,04 persen yakin Vietnam akan maju hingga babak final Piala AFF 2022.
Sementara pesaing terdekatnya ialah Indonesia dengan hanya mendapat 24,11 persen. Di bawah Timnas Indonesia ada Malaysia dengan 18,16 persen, di susul Filipina 15,87 persen dan Singapura 10,95 persen.
Dari hasil survei itu juga disebutkan bahwa suporter Thailand hanya 35,11 persen yang yakin anak asuh Mano Polking bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF.
Sementara ada 33,96 persen suporter Thailand tidak yakin negara mereka bisa menjadi juara Piala AFF 2022.
Pelatih Thailand, Mano Polking mengaku lebih memberi perhatian khusus kepada Vietnam dibanding Timnas Indonesia pada perhelatan Piala AFF 2022.
Menurut pelatih asal Jerman itu, Vietnam di tahun ini masih jadi kandidat kuat juara Piala AFF. Padahal Vietnam dan Thailand tidak berada di satu grup.
Baca Juga: Main di GBK, Ini Harga Tiket Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
Thailadn berada satu grup dengan Timnas Indoensia di grup A. Sedangkan Vietnam di grup B bersama Malaysia.
Mano Polking mengaku punya alasan kuat mengapa Vietnam jadi tim yang paling menyita perhatiannya. Menurut Polking, Vietnam memiliki pemain dengan jiwa kompetitif.
"Tim Vietnam tidak hanya menempati peringkat pertama di kawasan ini. Tapi para pemainnya selalu memiliki semangat kompetitif yang kuat," ucap Mano Polking seperti dilansir dari thanhnien.vn
Berita Terkait
-
Main di GBK, Ini Harga Tiket Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Masuk Skuad Timnas Indonesia Piala AFF 2022 dan Dikontrak Persis Solo hingga 2025: Kado Indah Pernikahan Muhammad Riyandi
-
Piala Dunia 2022 Berakhir, Besok 'Piala Dunia' ASEAN Kick Off, Kapan Timnas Indonesia Tanding?
-
Resmi! 23 Penggawa Timnas Indonesia di Piala AFF 2022: Spaso Andalan, Elkan dan Sandy Walsh Dicoret
-
Elkan Baggott Absen Bela Timnas Indonesia, Negeri Tetangga Sorak Sorai Bergembira
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Donald Trump Ingin 3 Periode, Bakal Tabrak Konstitusi AS?
-
Tak Ditemukan Tanda Kekerasan, Penyebab Kematian Sutrimo Masih Misteri
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen
-
Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Insanul Fahmi Terpuruk dan Jualan Sayur, Wardatina Mawa: Tapi Semua Sudah Terlambat
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki