Suara.com - Jadi Penyebab Kecacatan Nomor 1 di Dunia, Ini Waktu Emas Atasi Stroke.
Stroke seperti diketahui merupakan pembunuh utama di dunia. Penyakit ini menyebabkan kematian utama diantara penyebab lainnya. Bahkan pengobatan stroke juga menghabiskan biaya terbesar dalam BPJS Kesehatan.
Disampaikan dr. Murti Astuti Sp,S dari Siloam Hospital Purwakarta, peluang menyelamatkan penderita stroke dari kecacatan cukup besar yaitu dengan cara segera membawa penderita ke rumah sakit, dalam kurun waktu kurang dari tiga jam sejak gejala stroke timbul.
"Jangan tunda atasi stroke karena jika tidak segera diatasi maka peluang kecacatan semakin besar," ujar dr Murti dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com, Selasa (21/5/2019).
Gejala stroke sendiri meliputi senyum tidak simetris atau tidak mampu mengangkat lengan atau kaki secara simetris, hingga kesulitan saat bicara. Edukasi seputar stroke ini, kata dr Murti, merupakan bagian dari acara Buka Bersama yang dihelat Siloam Hospital Purwakarta pada Selasa (21/5) ini.
Direktur Siloam Hospitak Purwakarta, dr Irwan Gandana, selain edukasi seputar stroke, kegiatan lain yang diadakan antara lain, berupa pembagian takjil bagi pasien dan pengunjung rawat jalan serta pembagian takjil didepan klinik dan kunjungan ke panti asuhan untuk memberikan santunan kepada 20 anak yatim.
Dr Irwan mengatakan, pihaknya bersyukur karena dapat kembali menggelar acara buka puasa bersama dan berbagi dengan 20 anak yatim di 2019 ini.
"Kegiatan seperti ini untuk menjalin silaturahmi, ini menjadi kesempatan bagi kita menjaga silaturahmi tanpa memandang suku, agama maupun rasnya," tandas dr Irwan buka bersama sambil memberikan edukasi soal stroke yang merupakan penyebab kecacatan nomor 1 di dunia.
Baca Juga: Regangkan Leher Hingga Bunyi Krek! Lelaki Ini Seketika Kena Stroke
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Fokus Turunkan Stunting, PERSAGI Dorong Edukasi Anak Sekolah tentang Pola Makan Bergizi
-
Bukan Mistis, Ini Rahasia di Balik Kejang Epilepsi: Gangguan Listrik Otak yang Sering Terabaikan
-
Ramadan dan Tubuh yang Beradaptasi: Mengapa Keluhan Kesehatan Selalu Datang di Awal Puasa?
-
Rahasia Energi "Anti-Loyo" Anak Aktif: Lebih dari Sekadar Susu, Ini Soal Nutrisi yang Tepat!
-
Sinergi Medis Indonesia - India: Langkah Besar Kurangi Ketergantungan Berobat ke Luar Negeri
-
Maia Estianty Gaungkan Ageing Gracefully, Ajak Dewasa Aktif Waspada Bahaya Cacar Api
-
Kolesterol Tinggi, Risiko Diam-Diam yang Bisa Berujung Stroke dan Serangan Jantung
-
Telapak Kaki Datar pada Anak, Normal atau Perlu Diperiksa?
-
4 Rekomendasi Minuman Diabetes untuk Konsumsi Harian, Mana yang Lebih Aman?
-
Apa Itu Food Genomics, Diet Berbasis DNA yang Lagi Tren