Suara.com - Idap Kanker Prostat, Rod Stewart Ajak Lelaki Lakukan Pemeriksaan Dini
Meski jarang mematikan, kanker prostat merupakan salah satu masalah kesehatan khas yang hanya dialami. Diam-diam, rocker gaek Rod Stewart telah berjuang melawan kanker prostat selama tiga tahun.
Rod Stewart mengungkap jika dia berjuang melawan kanker prostat yang ia derita selama tiga tahun terakhir.
Dilansir dari Hello Magazine, penyanyi berusia 74 tahun itu didiagnosis pada Februari 2016 saat dirinya melakukan pemeriksaan rutin.
Hal ini mendorong pelantun "I Don't Want Talk About It" tersebut mengajak lebih banyak lelaki untuk bisa berjuang melawan kanker mematikan tersebut.
"Tidak ada yang tahu ini, tapi saya pikir ini saatnya saya memberi tahu semua orang. Saya dalam kejelasan, sekarang, karena saya mengetahuinya lebih awal. Saya melakukan begitu banyak tes," ungkapnya, berbicara dalam sebuah acara penggalangan dana Prostate Project and European Tour Foundation di Surrey, Inggris, Sabtu (14/9/2019) malam.
Dalam kesempatan tersebut, ia hadir bersama dengan teman satu bandnya, Kenney Jones dan Ronnie Wood. Dia juga mengaku telah berhasil menjalani perawatannya dengan tetap positif dan tersenyum. Dan ini membuahkan hasil, ia dinyatakan sembuh pada Juli 2019.
"Jika Anda positif, Anda mengatasinya dan tetap tersenyum. Saya sudah bekerja keras selama dua tahun dan saya baru saja bahagia, dan Tuhan yang baik menjaga saya," lanjut dia.
Penyanyi dan artis lain bergabung untuk berbagi mengenai kisah kanker mereka dalam upaya untuk mendorong lebih banyak lelaki untuk melakukan deteksi dini penyakit ini, sebagai bagian dari kampanye The Men, We Are With You oleh Prostate Cancer UK.
Baca Juga: Sistem Satu Pintu dengan Teknologi Robotik untuk Pengobatan Kanker Prostat
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
3.289 Kasus Baru Setiap Tahun: Mengenal Multiple Myeloma Lebih Dekat Sebelum Terlambat
-
Konsistensi Lawan Katarak Kongenital, Optik Ini Raih Penghargaan Nasional
-
Apa Itu HB Dosting Hexyl? Doktif Klaim Hexylresorcinol Pengganti Hydroquinone
-
Perempuan Wajib Tahu! 10.000 Langkah Sederhana Selamatkan Tulang dari Pengeroposan
-
Kemenkes Catat 57 Persen Orang Indonesia Sakit Gigi, Tapi Cuek! Ini Dampak Ngerinya Bagi Kesehatan
-
5 Rekomendasi Obat Cacing yang Aman untuk Anak dan Orang Dewasa, Bisa Dibeli di Apotek
-
Sering Diabaikan, Masalah Pembuluh Darah Otak Ternyata Bisa Dideteksi Dini dengan Teknologi DSA
-
Efikasi 100 Persen, Vaksin Kanker Rusia Apakah Aman?
-
Tahapan Skrining BPJS Kesehatan Via Aplikasi dan Online
-
Rusia Luncurkan Vaksin EnteroMix: Mungkinkah Jadi Era Baru Pengobatan Kanker?