Suara.com - Seorang dokter di Portugis ditangguhkan oleh dewan medis setelah menangani persalinan bayi yang lahir tanpa mata, hidung dan cacat di bagian tengkoraknya.
Menurut orangtua bayi, dr. Arthur Carvalho yang menangani persalinannya tidak pernah mengatakan ada kelainan pada anaknya. Bahkan, tiga pemindaian ultrasonografi selama kehamilan juga tak memperlihatkan ada kelainan pada bayinya dalam kandungan.
Mereka juga telah melakukan USG 5D pada 6 bulan kehamilan tetapi juga tak mendeteksi adanya kelainan pada bayinya. Akhirnya, dr. Carvalho juga mengatakan bahwa tidak ada kelainan pada anaknya.
"Dia memang menjelaskan terkadang wajah bayi kita tidak terlihat saat USG. Karena wajahnya menghadap ke dalam perut," kata ibu dari bayi tersebut, dikutip dari people.com.
Setelah lahir, baru diketahui bahwa bayi laki-laki mereka mengalami kelainan sehingga kehilangan sebagian wajahnya. Jadi, orangtua bayi memutuskan untuk melaporkan dr. Carvalho ke Kantor Kejaksaan Portugis guna menangguhkan dokter yang telah menanganinya itu.
Menurut laporan BBC, ternyata sebelumnya dr. Carvalho memang telah menerima banyak keluhan. Salah satunya, ada bayi yang lahir tahun 2011 mengalami kerusakan otak parah, cacat kaki, dan wajah. Tetapi, dokter tidak pernah memberi tahu kondisi tersebut.
Meski begitu, bayi yang terlahir dengan kerusakan otak tetap menjalani hidup seperti anak lainnya. Walaupun begitu, ia tidak dapat berjalan dan berbicara lancar, bahkan setelah beberapa operasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Waspada Gejala Awal Serangan Jantung Sering Dikira Diare Biasa
-
Saat Screen Time Tak Bisa Dihindari, Ini Rekomendasi Tontonan Anak yang Aman dan Edukatif
-
Air Jernih Belum Tentu Aman: Inilah 'Musuh Tak Terlihat' yang Memicu Stunting pada Anak
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Sering Self-Diagnose? Hentikan Kebiasaan Berbahaya Ini dengan Panduan Cerdas Pilih Produk Kesehatan
-
Jangan Asal Pilih Material Bangunan! Ini Dampak Buruk Paparan Timbal Bagi Otak dan Kesehatan
-
96% Warga Indonesia Tak ke Dokter Gigi, Edukasi Digital Jadi Kunci Ubah Kebiasaan
-
Aktivitas Bermain Menunjang Perkembangan Holistik dan Kreativitas Anak
-
Dipicu Kebutuhan Tampil Percaya Diri, Kesadaran Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Naik Saat Ramadan
-
Berat Badan Anak Susah Naik? Waspadai Gejala Penyakit Jantung Bawaan yang Sering Tak Disadari