Suara.com - Seorang wanita bernama Debbie Horton harus menjalani operasi pengecilan payudara. Ia memiliki ukuran payudara mencapai 42. Ukuran besar ini menyebabkan Horton mengalami sakit punggung yang membuatnya perlu menggunakan kursi roda.
Berdasarkan laporan Metro, selama empat tahun Horton harus menderita masalah tulang belakang, terutama penyakit degeneratif cakram tulang belakang, fibromyalgia, spondilitis cakram prolaps dan kifosis di lehernya.
"Ukuran payudaraku terus turun dan itu menyebabkan begitu banyak rasa sakit. Saya hidup dengan rasa sakit setiap hari," kata Horton.
Menurutnya, operasi pengecilan payudara adalah yang terbaik baginya. Namun sayangnya, NHS (layanan kesehatan Britania Raya) tidak akan mendanai operasi yang diinginkan Horton.
Pada November 2019 Horton pun menjalani tiga operasi, dua di antaranya yaitu disektomi cakram dan laminektomi cakram. Namun, ia tetap kesulitan berjalan.
Selain sakit tulang belakang, ternyata Horton juga mengidap lupus, yang baru didiagnosis pekan lalu.
"Dengan penyakit saya (lupus), kulit saya bisa sangat sensitif sehingga saya tidak bisa memakai bra yang membuat beban makin berat. Terlalu berat untuk ditangani tulang punggungku," sambungnya.
Melihat Horton yang kesulitan, temannya Rita Bloomer, membantu membuka penggalangan dana untuk operasi pengecilan payudara.
"Salah satu teman saya, Rita Bloomer, membantu saya mengatur penggalangan dana dan saya pikir itu akan mengubah hidup saya menjadi lebih baik," tandas Horton.
Baca Juga: Waspada, Nyeri Otot hingga Punggung Bisa Jadi Tanda Kekurangan Vitamin D
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Riset Harvard Ungkap Bermain Bersama Orang Tua Bantu Bangun Koneksi Otak Anak
-
Krisis Iklim Berdampak ke Kesehatan, Seberapa Siap Layanan Primer Indonesia?
-
Geger Hantavirus Menyebar di Kapal Pesiar, Tiga Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Hasil Investigasi KKI: 92% Konsumen Keluhkan Galon Tua, Ternyata Ini Dampak Buruknya bagi Tubuh
-
Tips Memilih Susu Berkualitas, Nutrisionis: Perhatikan Sumber dan Kandungannya
-
Pemulihan Optimal Setelah Operasi Dimulai dari Asupan Nutrisi yang Tepat
-
Diet Vegan Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca Hingga 55 Persen, Apa Buktinya?
-
Lebih dari Sekadar Nutrisi, Protein Jadi Kunci Hidup Aktif dan Sehat
-
Kisah Dera Bantu Suami Melawan Penyakit GERD Melalui Pendekatan Holistik
-
Dari Antre Panjang ke Serba Cepat, Smart Hospital Ubah Cara Rumah Sakit Layani Pasien