Suara.com - Virus corona masih mewabah di 215 negara di dunia. Negara di setiap benua telah terinfeksi virus jenis SARS COV-2 itu dan benua Asia jadi yang terbanyak memiliki jumlah kasus positif Covid-19.
Dikutip dari situs worldometers.info, per Minggu, 20 September 2020, pukul 06.38 GMT, ada 9.352.554 kasus positif virus corona di benua terluas di dunia itu. Sedangkan negara-negara dari benua lain, seperti Eropa 4.402.397 kasus, Amerika Utara 8,307,912 kasus, Amerika Selatan 7.490.758 kasus, Afrika 1.406.599 kasus, dan Oceania 30.557 kasus.
Di Asia, lebih dari separuh kasus terbanyak di India dengan total 5.400.619 infeksi Covid-19. Negara ini masih menjadi negara kedua dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak di dunia, dan urutan pertama di Asia.
Pada Minggu (19/9/2020) pukul 06.38 GMT, penambahan kasus juga kematian harian di India jadi yang terbanyak. Tercatat 2.389 kasus baru orang yang terinfeksi virus corona dan 86.774 jiwa meninggal dunia setelah positif Covid-19 di India.
Secara global, kasus baru orang yang terinfeksi Covid-19 di dunia pada Minggu (20/9/2020) sebanyak 14.877 orang, dan 4.025 orang di antaranya merupakan kasus baru di Asia.
Untuk lima negara di Asia dengan kasus baru terbanyak, India menempati urutan pertama (2.389 kasus), disusul Pakistan (640 kasus), Myanmar (393 kasus), Uzbekistan (243 kasus) dan Georgia (196 kasus).
Meski demikian secara keseluruhan, angka kematian akibat Covid-19 di Benua Asia masih lebih sedikit, yaitu 175,396 jiwa, daripada tiga benua lainnya; benua Amerika Utara 298,186 jiwa dari 8.307.912 kasus infeksi virus corona.
Lalu benua Amerika Selatan angka kematian akibat infeksi virus corona sebanyak 237.143 dari total 7.490.78 kasus Covid-19. Kemudian Benua Eropa ada 215.941 jiwa meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona dari 4.402.397 jumlah kasus Covid-19.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Kasus Harian Indonesia Tertinggi Ketiga Asia
Berita Terkait
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Klinik Safe Space, Dukungan Baru untuk Kesehatan Fisik dan Mental Perempuan Pekerja
-
Mengubah Cara Pandang Masyarakat Terhadap Spa Leisure: Inisiatif Baru dari Deep Spa Group
-
Terobosan Baru Lawan Kebutaan Akibat Diabetes: Tele-Oftalmologi dan AI Jadi Kunci Skrining
-
5 Buah Tinggi Alkali yang Aman Dikonsumsi Penderita GERD, Bisa Mengatasi Heartburn
-
Borobudur Marathon Jadi Agenda Lari Akhir 2025
-
Waspada Konsumsi Minuman Soda Diet, Temuan Terbaru Sebut Risiko Penyakit Hati Naik hingga 60%
-
Inovasi Kedokteran Gigi yang Siap Ubah Layanan Kesehatan Mulut Indonesia
-
Waspada "Diabesity", Mengapa Indonesia Jadi Sarang Penyakit Kombinasi Diabetes dan Obesitas?
-
Gaya Hidup Modern Picu Kelelahan, Inovasi Wellness Mulai Dilirik Masyarakat Urban
-
Rahasia Anak Tumbuh Percaya Diri dan Kreatif, Jessica Iskandar Beberkan Kuncinya