Suara.com - Kasus infeksi Covid-19 di Tanah Air terus naik. Kendati begitu, sebagian masyarakat dipaksa bepergian keluar rumah baik untuk bekerja maupun melakukan keperluan sehari-hari lainnya.
Namun tidak bagi artis Tasya Kamila, yang lebih banyak beraktivitas di rumah mengikuti anjuran pemerintah untuk menghindari risiko penularan virus corona jenis baru tersebut.
Ketika terpaksa harus keluar, ia mengaku akan sangat berhati-hati.
"Aku sama keluarga masih membatasi kegiatan di masa pandemi Covid-19 yang memasuki bulan kesembilan ini,” ujar Tasya dalam pernyataannya pada webinar dengan tema 'Perlindungan Ekstra Saat Berkegiatan Bersama Saniter Untuk #IndonesiaTerlindung' beberapa waktu lalu.
Selama di rumah, Tasya mengatakan dirinya berusaha tetap produktif semisal menciptakan konten hingga berbagi informasi dengan mengisi berbagai acara seperti melalui seminar-seminar virtual.
"Selama pandemi, banyak rencana berubah, aku mencari tahu apa yang bisa melindungi diri dari Covid-19, termasuk membatasi diri beraktivitas di luar rumah," jelasnya.
Walaupun terpaksa keluar rumah, dia selalu mentaati protokol kesehatan seperti mengenakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan atau membawa sendiri cairan pembersih tangan (hand sanitizer) hingga tisu basah.
"Jika harus keluar rumah, saya selalu mematuhi protokol kesehatan yang utama, dengan memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak. Saya juga tak lupa untuk membawa berbagai macam produk kebersihan agar tetap terhindar dari resiko penularan Covid-19 seperti hand sanitizer, tisu basah, surface sanitizer dan sebagainya," bebernya.
Saat sampai di rumah usai beraktivitas dari luar, Tasya mengaku akan langsung mandi dan bergegas berganti pakaian demi kesehatan keluarganya.
Baca Juga: Waduh! Peresmian Gedung di Solo, Menkes Malah Abaikan Protokol Kesehatan
"Namun, sebisa mungkin seluruh kegiatan saya lakukan di rumah untuk menjaga kesehatan saya dan keluarga," kata dia.
Selain menjaga kebersihan, Tasya juga selalu mengkonsumsi makanan bergizi, istirahat cukup, berolahraga di rumah seperti memanfaatkan treadmill.
Sementara suaminya lebih memilih menjaga kebugaran dengan cara bersepeda di area perumahan dan berpikiran positif.
“Jika di rumah, saya sering melakukan aktivitas fisik bersama keluarga di rumah agar tubuh tetap terjaga. Saya juga selalu menyempatkan waktu untuk membersihkan perabotan rumah tangga menggunakan produk Saniter agar keluarga terbebas dari penyakit,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
Terkini
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini
-
Solusi Bijak Agar Ibu Bekerja Bisa Tenang, Tanpa Harus Mengorbankan Kualitas Pengasuhan Anak
-
Dokter Saraf Ungkap Bahaya Penyalahgunaan Gas Tawa N2O pada Whip Pink: Ganggu Fungsi Otak!
-
Tidak Semua Orang Cocok di Gym Umum, Ini Tips untuk Olahraga Bagi 'Introvert'
-
Dehidrasi Ringan Bisa Berakibat Serius, Kenali Tanda dan Solusinya
-
Indonesia Masih Kekurangan Ahli Gizi, Anemia hingga Obesitas Masih Jadi PR Besar
-
Cedera Tendon Achilles: Jangan Abaikan Nyeri di Belakang Tumit