Suara.com - Warga Shanghai dilaporkan menderita diare dan sakit perut setelah mengonsumsi persediaan makanan yang diberikan pemerintah setempat di tengah masa kuncian atau lockdown Covid-19 diterapkan di sana.
Dilaporkan Insider, masyarakat yang mengalami dua masalah kesehatan tersebut diduga karena mengonsumsi makanan bebek rebus dan bakso yang dibagikan pemerintah setempat.
Seorang warga bernama Chen Man mengatakan kepada China Economic Weekly, dirinya merasa mual setelah mengonsumsi bebek rebus bantuan pemerintah.
“Bau bebeknya sangat kuat dan busuk,” ungkapnya Chen Man yang mengalami muntah tiga kali.
Otoritas setempat secara berkala mengirimkan paket kebutuhan sehari-hari, termasuk daging hingga sayuran kepada penduduk Shanghai. Namun, paket tersebut mendapat sorotan setelah beberapa warga mengaku menerima makanan kedaluwarsa.
Lewat postingan di platform Weibo pada Selasa (3/5/2022) hari ini, banyak warga mengatakan menderita diare setelah mengonsumsi bakso rebus dan ikan asap dari paket yang diberikan pemerintah.
Dilaporkan oleh Bloomberg, beberapa komite lingkungan juga telah menginstruksikan warga untuk membuang makanan yang meragukan. Sementara para pejabat mengatakan, mereka akan menyelidiki masalah tersebut lebih lanjut.
Isu jatah pangan berkualitas rendah ini tentu menambah kekesalan warga, yang sudah berjuang keras untuk mendapatkan pangan.
Tidak hanya itu, Senin (2/5/2022) kemarin, Komite Kesehatan Nasional telah mencatat adanya 1.661 kasus Covid-19 bergejala dan 15.319 kasus tanpa gejala di Shanghai, China.
Baca Juga: Terpopuler Lifestyle: ART Masak Dianggap Penyelamat Semesta, Driver Ojol Diajak Buka Bersama
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Notarace 2026 Siap Digelar, Ajang Lari yang Padukan Olahraga dan Wawasan Hukum
-
Rekomendasi Dokter Richard, Ini Solusi Praktis Redakan Wasir dengan Cara Alami
-
Kolesterol Tinggi Sering Tanpa Gejala, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini sejak Usia 20 Tahun
-
Dokter Bantah Mitos Obat Kolesterol dan Diabetes Rusak Ginjal, Ini Penjelasannya
-
Anak Sering Ruam atau Diare Setelah Minum Susu? Bisa Jadi Tanda Alergi Susu Sapi
-
Metoo Hadirkan Senyum di Tengah Mobilitas Jakarta lewat Aktivasi Interaktif di CSW
-
Dorong Pola Makan Seimbang, Konsumsi Buah dan Sayur Masih Jadi Tantangan di Indonesia
-
Saat Lambung Mulai Sensitif, Ini Pilihan Makanan yang Lebih Ramah di Perut
-
Quinn Salman Selalu Sempatkan Waktu Bermain Bersama Keluarga, Ternyata Manfaatnya Bagus Banget?
-
Mobilitas Tinggi Bikin Kulit Lebih Rentan Terpapar Kuman, Kapan Perlu Antiseptik?