Suara.com - Sosok Prof. dr. Deby Vinski, MSc, PhD telah banyak dikenal sebagai seorang dokter yang membawa transformasi kesehatan lewat bidang stem cell. Tak hanya di dalam ngeri, Dokter Spesialis Anti-Aging itu juga menjadi salah satu toko yang diperhitungkan di dunia internasional.
Bahkan, bersama rekan-rekannya yang terdiri dari tokoh penting dan ahli kesehatan di bidang regeneratif, dr. Deby Vinski baru saja meresmikan Global Health Leaders Summit (GHLS).
Ini menurutnya merupakan platform inovatif yang dibentuk aliansi global terdepan dalam pengobatan preventif dan regeneratif, yang bertujuan untuk merevolusi pendekatan terhadap penuaan sehat dan vitalitas.
"Platform ini, bakal menghubungkan para pemimpin global di bidang pengobatan preventif, regeneratif, nutrisi, dan perawatan sel punca dalam aliansi yang dinamis dan berdaya inovatif," ungkap dia saat Suara.com temui belum lama ini di Vinski Tower, Jakarta.
GHLS kata dia berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup dengan menyediakan layanan konsultasi medis, kelas master, dan sertifikasi internasional bekerja sama dengan universitas global.
GHLS ROYAL CLUB, dipimpin oleh Prof. Dr. Deby Vinski, menghubungkan akademisi dan dokter dengan tokoh internasional terkemuka, serta menawarkan keanggotaan eksklusif dengan akses khusus ke acara dan koneksi strategis global.
Salah satu program unggulannya ialah podcast yang dibawakannya. Mewawancarai Oki Setiana Dewi yang pernah menggunakan terapi stem cell untuk pengobatan putranya Sulaiman Ali Abdullah. Diketahui anak sang Ustadzah memang menderita sindrom Prader-Willi (PWS), yaitu kelainan genetik yang langka.
Selain Oki Setiana Dewi, dalam platform tersebut terdapat beberapa pasien lain yang menceritakan pengalamannya mencoba pengobatan stem cell. Termasuk celebral palsy.
"Dia berbagi pengalaman menggunakan stem cell untuk Sulaiman yang memiliki Prader-Willi syndrome. Dan bukan cuma pada satu pasien, tapi pada pasien berikutnya juga punya Prader-Willi. Respon dari terapi ini bagus sekali," pungkas dia.
Baca Juga: Studi Baru: Jalan Kaki 10 Menit Per Jam Bisa Turunkan Tekanan Darah!
Acara peluncuran ini juga dihadiri Prof. Deby Vinski, Prof. Jaime Rodriguez, Dr. Eugene Durenard dari Swiss, dan Dr. Matt Riemann dari Australia. Acara diakhiri dengan penganugerahan Ambassador GHLS kepada Dr. Natasha Vinski oleh Prof. Dr. Jaime Rodriguez dan prosesi potong pita sebagai tanda peresmian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dokter Ungkap Bahaya Mata Juling yang Kerap Tak Disadari Orang Tua
-
Jangan Terlalu Melarang! Psikolog Ungkap Pentingnya Anak Bermain Bebas Saat Liburan
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
El Nino dan Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko DBD, Mengapa Kita Harus Lebih Waspada?
-
Penyakit Jantung Tak Menunggu Tua: Ini Strategi Proteksi di Tengah Lonjakan Biaya Medis
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Informed Consent Bukan Sekadar Formalitas: Mengapa Dokter Wajib Bicara Langsung dengan Anda?