Indotnesia - WhatsApp resmi merilis tiga fitur terbaru yang sebelumnya diumumkan dan diperkenalkan pada bulan April 2022.
Aplikasi pesan instan WhatsApp mengeluarkan tiga fitur baru tersebut, yaitu fitur reaksi emoji, kirim file berukuran besar hingga 2GB, dan menambah jumlah maksimal anggota grup hingga 512 pengguna.
Kemunculan fitur baru ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan meningkatkan pengalaman pengguna aplikasi WhatsApp. Mengutip Suara.com, hal tersebut juga merupakan salah satu umpan balik dari respon para pengguna aplikasi.
"Sejauh ini, kami menerima umpan balik yang sangat positif. Respons positif inilah yang membuat kami tidak sabar untuk segera meluncurkan berbagai fitur baru bagi pengguna," kata WhatsApp dalam blog resminya, dikutip Jumat (6/5/2022).
Melansir dari The Verge, fitur reaksi emoji pada WhatsApp mirip seperti milik aplikasi Slack dan Telegram yang telah dimilikinya. Pada fitur reaksi emoji pengguna bisa merespons pesan dengan menunjukkan ekspresi/emoji tanpa mengganggu obrolan lain di grup.
Selanjutnya, pihak WhatsApp juga meningkatkan ukuran berbagi file yang semula pengguna hanya mampu mengirim maksimum file berukuran 100MB, kini ditingkatkan hingga ukuran file mencapai 2 GB.
Selain itu, WhatsApp juga memperbaharui jumlah maksimum anggota grup yang semula hanya mampu menampung 256 orang, kini bertambah hingga dapat menampung 512 orang.
Masih mengutip dari The Verge, Meta, selaku perusahaan induk WhatsApp menyatakan pengguna dapat menggunakan pilihan emoji pada awal peluncuran, tetapi dukungan untuk “semua emoji dan warna kulit” akan ditambahkan di masa mendatang.
Sementara, untuk fitur anggota grup yang lebih banyak sedang perlahan diluncurkan ke semua pengguna dalam kurun waktu seminggu, sedangkan fitur reaksi emoji dan peningkatan batas ukuran file tersedia di versi aplikasi saat ini.
“Kami berharap para pengguna menyukai pembaharuan ini. Kami juga tidak sabar untuk meluncurkan lebih banyak fitur menarik ke depannya,” terang WhatsApp dalam blog resminya yang dikutip dari Suara.com.
Berita Terkait
-
1 Miliar Pengguna WhatsApp Kini Pakai Passkey, Keamanan Akun Makin Diperkuat
-
Kenapa Akun WhatsApp Mendadak Diblokir? Meta Akui Ada Kesalahan Sistem Global
-
Banyak Keluhan Akun WhatsApp Diblokir Sepihak, Kemkomdigi Panggil Meta Minta Penjelasan
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
-
Meta Business Agent Resmi Hadir di Indonesia, AI WhatsApp Bisa Jawab Chat hingga Bantu Jualan 24 Jam
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Gus Yahya Klaim PBNU Tak Lagi Kejar Politik Elektoral, Kini Fokus Kawal Nilai
-
Meski Pendapatan Naik, Tapi Rugi WIKA Masih Rp1,48 Triliun
-
Rupiah Paling Lemah se-Asia Pagi Ini di Level Rp17.754/USD
-
Prabowo Kembali ke Jombang, Hadiri Penutupan Muktamar NU ke-35
-
Buruan Antre, Harga Emas Antam Masih Dipatok Rp2,67 Juta/Gram
-
Begini Strategi Rebranding Emiten Bank BCIC
-
3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship